Annyeong Yeorobun! Halo semua. Sudah lama aku nggak buat postingan di blog ini. Bahkan bulan Februari skip, nothing posting :( tapi ter...

(Review) Lagu Roy Kim - Only Then

March 24, 2018 Nabela Aprilia 21 Comments

Annyeong Yeorobun!

Halo semua. Sudah lama aku nggak buat postingan di blog ini. Bahkan bulan Februari skip, nothing posting :( tapi ternyata masih ada loh yang mengunjungi blog ini. Terima kasih buat pembaca blog ini di manapun kalian berada. Gomawo and sarangeh.

Karena salam kali ini diawali dengan bahasa Korea. Aku mau membuat review lagu dari penyanyi single Korea, Roy Kim dengan lagunya, Only Then. Ada yang sudah pernah dengar, guys? 

Baca juga punyanya Tika kali ini gue kolab postingan dengan 
Tempat curhatnya netizen di Twitter. 



Sebenarnya, aku nggak pernah tahu siapa Roy Kim. Aku tahu dia dan lagunya karena, Jung Joongkok, anggota BTS mencover lagunya yang berjudul Only Then. 



JK mencover lagu Roy Kim - Only Then pada saat White Day di Korea. Jadi, White Day tuh semacam perayaan valentine dan biasanya cowok yang kasih hadiah ke ceweknya. Nah, JK tuh ngecover lagu ini buat ARMY (sebutan fans BTS). 

Nah, setelah beberapa kali aku dengar lagunya. Kok enak ya, bersahabat sama kuping aku. Jadi, pas pertama intro lagu tuh, disambut dengan instrumen yang lembut. Dan pas didengerin kok nadanya sedih? Jadi penasaran kan sama artinya. 

Oke, mari kita bedah arti dari lirik lagu Roy Kim - Only Then, guys!

Baca juga: Himalaya

Naleul salanghaneun beob-eun eolyeobji anh-ayo
Jigeum moseub geudaelo naleul kkog an-ajuseyo 
Uli najung-eneun eotteohge doeljin mollado
Jeonghaejiji anh-aseo geuge naneun joh-ayo 

Tidak sulit mencintaiku 
Genggam aku erat seperti dirimu sekarang 
Saya tidak tahu apa yang akan terjadi nanti 
Bukan itu yang saya putuskan 

Jadi, gini guys. Kalo lagi berhubungan sama orang lain, jaga perasaan dia, peduli sama dia, karena kita nggak tahu kedepannya bagaimana. Karena, ya seringnya kan ya, deket sama siapa, jadinya sama siapa. Sering kan guys? Sering? 

Namdeul-i mwolaneun ge mwoga jung-yohaeyo
Seologa eobs-eum juggessneunde mwolelul gominhaeyo
Uli hamkke deo salanghaedo doejanh-ayo

Siapa yang peduli pada pada perkataan orang lain?
Kita tidak bisa hidup satu sama lain, lalu apa masalahnya?
Kita bisa lebih saling mencintai 

Terus, kalo lagi menjalin sebuah hubungan, nggak usah terlalu banyak mendengar perkataan orang lain. Karena yang ngejalanin hubungan kan kalian. Jadi, kalian kan yg lebih tahu, apakah hubungan kalian itu baik dan patut untuk dipertahankan? Uuhh... so sweet ya liriknya.

Nega daleun salam-i joh-ajimyeon
Naega neo eobsneun ge igsughaejimyeon 
Geuttaega omyeon geuttaega doemyeon 
Geuttae heeojimyeon dwae

Jika kamu menyukai orang lain 
Jika aku terbiasa tidak bersama kamu 
Ketika waktu itu datang 
Hanya dengan begitu kita putus 

Suka sama orang lain nggak apa-apa. Ya, ini gimana dah? Masa nggak ada peka-pekanya, nggak diperjuangin gitu, tinggal putus aja. Ini tipikal Oppa yang pasrah, biarin dia bahagia, walaupun nggak sama gue. HAHAHAHA... Ketawa yuk guys *krikkrik

Neoleul salanghaneun beobdo eolyeobji anh-ayo
Han beon deo us-oejugo jogeum deo akkyeojumyeon 
Uli salanghaneun beobdo eolyeobji anh-ayo
Maeil cheoeum mannan nunbich-eulo seololeul balabwa jumyeon 

Tidak sulit mencintaimu 
Jika saya tersenyum sekali lagi dan 
lebih memperhatikan kamu 
Tidak sulit bagi kita untuk mencintai 
Jika kita saling memandang seperti 
Waktu pertama kali kita bertemu 

Makanya, kalo punya pacar tuh dijaga, diperhatiin. Kalo pergi, nyesel kan. Btw, ini lirik lagunya tuh mengingat tentang hubungan dia di masa lalu gitu. Jadi, sebenarnya, lirik lagu ini tuh buat mantan guys. Buat mantan! Makanya judul lagunya, Only Then. 

Lagu sebagus ini cuma buat mantan. Haduuhh... sayang banget. Kebayang nggak sih, lagu buat mantannya aja bagus. Apa kabar nanti lagu buat pasangannya? Huhuhu... 

Lagu ini tuh genrenya, ballad, mellow-mellow gitu. Aku selalu menyebut, kalo lagu yang musiknya slow tuh, lagu kamar, kayak cocok aja gitu lagunya didengerin buat me time, biar lebih relaks gitu. Kalau pas lagi hujan, kalian berada di depan jendela dan minum segelas cokelat panas, cocok banget dengerin lagu ini. 

This is my recommendation song from me to you, Roy Kim - Only Then. 
What's yours guys? Please suggest to me on comment.




Terus dia tuh, posting lagu yang ini di Instagram dia minggu lalu. Kayaknya dia sadar gitu, kalo lagunya lagi booming setelah dicover sama JK. Jadi kalian bisa lihat di akun IG dia. Doohh,, aku lemah banget sama suara bening kayak dia. Berasa kehipnotis. 

Sebuah kiriman dibagikan oleh 로이킴 Roy Kim (@roykimmusic) pada

Selamat mendengarkan lagu Roy Kim Oppa - Only Then. Semoga kalian suka lagunya dan bisa jadi moodboster. Lirik lagu didapat dari sini  dan sini 



Salam, 


Bela  

21 comments:

  1. setelah dengerin lagu sambil baca liriknya, ini lagu emang nyentuh banget mba.. apalagi yang habis putus sama pacarnya, mesti bisa diputar tiap hari nih lagu hehehee..

    ReplyDelete
  2. Kok aku gak asing sama suaranya yaa..?
    Pernah ngisi di OST nya drama apaa gitu gak siih?

    **melting aku sama nada-nada lagu yang mendayu-dayu...
    Aaawwkk....

    Gomawo chingu...uda direkomendasiin lagunya.
    ((langsung simpen di playlist laptop! Paraaahh kerennya ^^ ))

    ReplyDelete
  3. Lagu romantis deh, dari korea pula. Kan mereka terkenal dengan yang romantis-romantis gitu, ini sedang ngebayangin yang nyanyi pak suami hihi

    ReplyDelete
  4. Baper sih kalau aku baca terjemahan liriknya. Lagu buat mantan yang masih dicintai, ya gini. Lebih jlebb daripada lirik lagu untuk pasangan biasanya.

    ReplyDelete
  5. ya ampun udah pasrah, buat mantan lagi, hiks. emang bagus sih tapi liriknya, suaranya juga bagus. apalagi yang nyanyi=))

    ReplyDelete
  6. Duh mantan-mantaaaann :))
    Kalau saya pribadi mantan mah gak usah dikenang :))
    Moga2 Roy Kim abis ini ngeluarin karya yang nyeritain pasangan hidup yg sekarang xixixi :D

    ReplyDelete
  7. Lirik lagunya dalem banget mbak hehehe dan kebetulan lagi seneng lagu ballad juga soalnya enak aja gitu dipake buat menemani beraktivitas wkwkk masukin lagu ini ke playlist ah :D

    ReplyDelete
  8. Kiyut juga ya Roy Kim, lagunya easy listening, referensi lagu koreaku nggak banyak, cuma ost drakor aja hehehe

    ReplyDelete
  9. Awalnya sedih karena gak tau arti yang terkandung dalam lagu,, pas baca lirik versi Indonesianya tambah BAPER

    ReplyDelete
  10. Weh kok arti lagunya baper2 galau gitu yak, jadi mau nyoba dengerin nanti deh huhuhu oppa

    ReplyDelete
  11. Wuiii dpt supply lagu korea nih. Lg demen ama yg lagu ballad Korea soalnya hue ...

    ReplyDelete
  12. Aku tuh sekarang lagu korea itu denger kalo jd ost drama pdhal dulu lumayan update karena di game byk muter lagu korea. Nunggu sinyal full buat dengerin. Sejauh kmarin sih suka dg lagu jenis ini

    ReplyDelete
  13. Roy Kim favoritku 😍💕 Lagu-lagu dia tuh nyentuh banget pokoknya. Tapi lucunya aku jarang loh cari tau artinya 😬

    ReplyDelete
  14. Seru ini lyricnya puitis banget.. tapi bener jg. Kalau mencintai org lain itu Harus perhatian. Aku ga percaya Ada org yg bilangnya cinta. Tapi ga perhatian.. itu mAh bohong pasti.. ye Kan?

    ReplyDelete
  15. Deket sama siapa? Jadian sama siapa?
    Tambah nikahnya ntah sama siapa.., yang dideketin diawal..perih banget dah..jagain jodoh orang..

    ReplyDelete
  16. Ealahhhhhini rupanya lagu yang sedang didengerin adikku juga hahaha, ngga nyangka sampe dibahas tuntas gini

    ReplyDelete
  17. Galau bener lagunya hiks... Bikin mewek dengerinnya. Cinta tapi kok gak perhatian, dududu

    ReplyDelete
  18. Untuk korea lovers, dengar lagu yang satu ini pasti akan manjakan telinga ya...apalagi kalau sudah melihat penyanyinya yang ganteng. Hihihi

    ReplyDelete
  19. Aku biasanya dnger lagu ost drama dan download lagunya kalo ada yg menurutku enak, kalo lagu ini gak jadi ost drakor ya. Tp enak juga musiknya, thanks rekomendasinya ya

    ReplyDelete
  20. Jadi pangkalnya itu dari JK yakk mbak, mbak ternyata ARMY (^v^) jahahaha.

    ReplyDelete
  21. aku juga tau lagu only then karena uri maknae jeon jungkookie yang cover, setelah di dengar versi aslinya juga memang enak dan bikin adem, entah itu versi asli (roy kim) maupun versi covernya.. :)

    ReplyDelete