Haiii... Gengs! Akhirnya postingan pertama dibuat juga. Gak sadar, waktu cepat banget berlalu. Ternyata sebentar lagi memasuki bulan Feb...

HALO, 2018!

January 27, 2018 Nabela Aprilia 18 Comments

Haiii... Gengs!


Akhirnya postingan pertama dibuat juga. Gak sadar, waktu cepat banget berlalu. Ternyata sebentar lagi memasuki bulan Februari. Masih musim hujan, jangan lupa pakai jaket/sweater dan bawa payung. Jaga kesehatan dengan baik ya. Fighting gengs!

Awal tahun 2018, aku nggak merasa excited gitu. Malam pergantian tahun aja diisi dengan ketiduran. Merasa gloomy aja gitu, cuacanya kayak manjain badan banget. Hari keempat awal tahun, udah drop aja karena alergi udara dingin. Gatal-gatal dan bentol itu sungguh menyiksa dan sampai harus ke dokter dengan diagnosa "Kamu mungkin stres, banyak pikiran." Hindari makanan seafood, cokelat dan saus tomat. Awal tahun sudah mendapatkan cobaan yang "asyik" banget.


Me be like in New Year 2018 :)) 
Dan setelah melalui hari demi hari di 2018. Masih tetap ngerasa gloomy sih, tapi sudah merasa lebih baik. Ya karena sudah tahu rencana apa saja yang mau dilakukan, semoga wishes berikut, bisa terwujud di tahun ini. :')

Rencana liburan

Baca juga: Persiapan liburan  

Tahun 2018 ternyata banyak hari libur mepet-mepet weekend. Kayaknya ini tahun terbaik untuk kalian merencanakan liburan. Bulan depan gue ada rencana liburan bareng teman-teman. Semoga menyenangkan. 

Yah, maunya ada dua atau tiga tempat yang bisa dikunjungi untuk liburan tahun ini. Semoga ada rezeki dan gue lagi gak mager. Lol 

Kalau kalian ada rencana liburan ke mana? Awal tahun dan sudah ngomongin liburan bisa bikin 'moodboster' tersendiri loh.

Mencoba hal baru

Tahun Baru, pasti mau melakukan hal-hal yang baru dong. Aku sudah ada beberapa list, apa aja yang mau dilakukan tahun ini. Tapi belum ditulis di buku catatan sih. Katanya kalau mau terwujud, list yang ada bisa kita tulis di buku, dan dikeep tulisannya, cukup diri sendiri aja yang tahu. Karena kalau udah sesumbar tapi gak jadi kan malu. 

Aku mau banget belajar banyak hal di tahun ini. Agar hari-hari aku semakin baik dan nggak monoton. -_-
via GIPHY

Mendapat Teman Baru


Wah, ini nih yang susah. Sebagai mbak-mbak kantoran yang kerja full time selama lima hari di kubikel 'kesayangannya', dapat teman baru adalah sesuatu yang 'priceless'. lol...
Weekend keluar paling untuk acara ngeblog, yang mostly, udah lumayan kenal. Lalu, bagaimana caranya, aku mendapatkan teman baru? Hmm...

Ada banyak cara sih sebenarnya, mulai dari gabung komunitas, cari teman di dunia maya yang punya kesamaan hobi, atau datang ke acara workshop yang banyak diselenggarakan komunitas kreatif di inet. 

Kalian ada yang punya teman dekat dan kenal dari dunia maya? 

Mendapat pemasukan tambahan 

Wah, ini nih yang wajib dicari. Ya masa tahun baru, pemasukan masih gini-gini aja. *meratapberkaca-kacakesaldorekening*
via GIPHY

Buat apa punya pemasukan tambahan? Buat menabung, liburan lucu, memenuhi ego dan hedon dan yang terpenting buat kesehatan mental dan masa tua. 

Jadi, kalo ada yang mau menawarkan job, feel free buat contact aku melalui email atau sosmed. *Yak Promosi! 

Menulis rutin 

Ya punya blog, tapi gak diisi konten tulisan tuh maunya apa? Hahahaha... *meringis*
Semoga ada banyak tulisan aku di tahun ini. Semoga gak mager atau moodyan juga kalo pas mau nulis. 

Hmm,, itu aja sih kegiatan yang mau aku lakukan di tahun 2018. Kayaknya tahun ini, lumayan cukup berat buat aku, ada struggle tersendiri. Tetapi, apapun masalah ke depannya nanti. Semoga aku diberi stok ketabahan dan kekuatan yang cukup, semoga tahun ini masih banyak kebahagiaan. Pokoknya Keep shining and bright, Gengs!



Salam,


Bela 

18 comments:

  1. weeeh... kok ya sama, sakit di awal tahun. aku juga gitu kemarin.

    aku punya beberapa rencana di tahun ini, tapi emang belum aku tulis di buku sih. masih sekedar angan-angan. yang jelas salah satunya pengen lebih rajin ngeblog, tapi awal tahun kemarin malah mualesnya minta ampun, akhirnya ikutan tantang sehari satu tulisan biar bisa rajin lagi. etapi itu juga udah bolos dua hari hahhahhaa


    btw, semoga semua rencana mbaknya di tahun ini tercapai yaaak

    ReplyDelete
  2. Aku juga melewatkan pergantian tahun dengan bobok mbak heheheee......ngantuk berat sih, kasur lebih menarik dari kembang api *curcol

    ReplyDelete
  3. Hai Bela, aku pun tahun baruan bobok manjah di rumah hihihi...btw dulu aku pun kalau kedinginan suka kaligata, tapi sekarang alhamdulillah sudah jarang kumat hehehe

    ReplyDelete
  4. Seperti komen-komen sebelumnya, saya pun melewatkan tahun baru, dengan tidur pulas.hehehe
    Saya kok, jadi tertarik ikutan ingin mencoba hal yang baru di tahun ini. Semoga semua resolusi kita bisa tercapai, ya, Mbak...aamiin.

    ReplyDelete
  5. Wah kita punya banyak kesamaan, mari kita berteman, aku juga ingin nambah penghasilan dan rajin menulis, dan tahun ini aku harus bisa motor

    ReplyDelete
  6. Aku udah lama enggak nulis resolusi atau rencana kayak gini tiap pergantian tahun, Bel hahahaha soalnya apa ya, kadang suka enggak sesuai sama apa yang ditulis.

    Jadi mulai membuat rencana, tapi tanpa pernah terpatok lagi. Yang paling penting sih untuk menjadi lebih baik tiap tahunnya selalu masuk di dalamnya.


    Cuma sebagian besar yang ditulis oleh dirimu, aku juga merencanakan juga di tahun ini dengan berbagai rencana tambahan lainnya😂
    Semoga apapun yang direncanakan dan disemogakan sama kita di tahun ini terlaksana ya Bel. Aamiin.

    Punya temen deket dunia maya? Ada banget, Bel. Aku punya temen deket dunia maya dari jaman kelas 1 atau 2 SMK gitu, tapi sampai saat ini belum berjodoh untuk ketemu langsung. Dia orang Majalengka. Padahal kami beberapa kali kolaborasi berbagai projek termasuk nulis novel barengan 😂

    Dunia maya itu seru sebenernya kalau buat digunakan untuk hal yang positif. Nambah temen dari berbagai tempat dan daerah :)

    ReplyDelete
  7. Iya semangat untuk tahun 2018 semoga mba semakin banyak tulisanya dan tambah sukses dalam hidup

    ReplyDelete
  8. Aaih sama aku juga berharap di tahun 18 ada pemasukan tambahan lebih hihihi. Ayo sama2 semangat hihi.

    Iya yah udah mau Februari aja, aku kemarin pergantian tahun juga malah nggak sehat, tapi karena capek akhir tahun ada kepanitiaan sih hehehe.

    ReplyDelete
  9. Cheers for 2018! Poin mendapat pemasukan tambahan juga menjadi targetku di 2018 ini. Yup, semoga kita semakin semangat menjalani hari-hari di tahun yang baru.

    ReplyDelete
  10. Awal 2018.. langsung merencanakan Liburan di to do list paling awal hihi.. kereeen mba! Perlu banget ituh!

    ReplyDelete
  11. Wah penting ini ya... memperluas pertemanan dan melebarkan jaringan supaya rejeki datang dari berbagai sumber. Kujuga melakukan hal yang sama di 2018 ini biar makin seru mari berjaringan dan bekwrja sama

    ReplyDelete
  12. Aminin buat yg mau dicapai

    Aku jg pengen coba hal baru. Kmarin ini akhirnya potong rambut lbh pendek. Pdhal dulu sayang bgt sama long hair, hahaha. Bykin temenan juga itu perlu bgt

    ReplyDelete
  13. Amin,, semoga makin rajin nulis mbak. Hingga makin banyak pemasukan buat liburannya, hahahaha

    ReplyDelete
  14. Sukses ya kak untuk tahun 2018 ini. Aku juga nih mau berencana untuk mempertimbangkan apa tujuan hidupku di tahun ini. Entah jadi dokter atau mungkin justru yang lain. Entahlah. Tapi, memang perlu sih, dibikin time table gitu, setidaknya kalau gagal, ada pengingatlah gitu, tujuan kita mau apa sih di hidup ini, dan kita bisa apa untuk menggaet tujuan ini.

    Hmmm, kok aku kepikiran mau ngasih sebuah kerjaan ya ke kamu? Hehehehe.

    ReplyDelete
  15. Semoga semua wishes nya tercapai ya mbak. InsyaAllah saya doakan yg terbaik untuk jalan rezeki mbaknya yang ingin mendapatkan pemasukan tambahan. Aamiin :)

    ReplyDelete
  16. semoga semua resolusinya bisa tercapai di 2018 ini mba, semangaaatt hehe.. btw salam kenal ya yuk temenan mba kan jadi nambah temen baru juga nih ��

    ReplyDelete
  17. ihiiiyyy,,, semoga semua resolusi 2018nya terjadi yaaa hehehe
    mendapat teman baru, ayo bel kita ketemu! heheheh

    ReplyDelete
  18. Masih sama dengan tahun sebelumnya...tak ada resolusi apapun..

    Jalani- nikmati bawa bahagia..

    ReplyDelete