"Bermimpilah. Karena Tuhan Akan Memeluk Mimpi-Mimpi Itu." -Andrea Hirata Kalo ditanya, pernah bermimpi ke Korea nggak? J...

Pengalaman Pertama Ke Korea Selatan - Part 1

November 24, 2017 Nabela Aprilia 21 Comments


"Bermimpilah. Karena Tuhan Akan Memeluk Mimpi-Mimpi Itu." -Andrea Hirata
Kalo ditanya, pernah bermimpi ke Korea nggak? Jawabannya pernah, pas dulu sering lihat drakor, gue pernah bilang sama nyokap. Percaya nggak Mi, nanti aku bakal ke sana. Terus nyokap cuma jawab, bener ya? Dan akhirnya terbukti dari mimpi, ucapan, akhirnya bisa terwujud. HAHAHAHA... 

Tapi sebenarnya cuma asal ngomong doang sih, nggak pernah kepikiran bakal kejadian. Ya boro-boro mau ke Korea. Ke Malaysia sama Singapura aja belum pernah. Tapi ya namanya rezeki dan garis takdir. Siapa yang mau nolak coba? Hahaha... 

Big special thanks to pastinya buat kantor dan bos gue yang sudah membawa kita, sebagai karyawannya untuk ke Korea. Gue nggak tahu sih bakal terwujud kapan, kalo gue nggak ada di kantor ini? Suratan takdir yang cukup bagus ya, untuk manusia seperti gue. 

Maafkan kalimat pembuka yang cukup panjang. Masih terbawa nih atmosfer "liburannya" hohoho... Yuk langsung meluncur ke Koreaaaa!

Keberangkatan - Bandara Soekarno Hatta ke Incheon International Airport

Sebelum ke Korea, pastinya kita ke Bandara Soetta dulu dong. Meeting point jam 8 malam, kumpul-kumpul dulu, nggak lama langsung check in dan taruh bagasi. Pesawat take off jam 12 kurang 5. Sampai di bandara Incheon sekitar jam 7 pagi. 

Incheon International Airport
Begitu sampai kita langsung antri untuk imigrasi, ke luar dari imigrasi, koper sudah ada di tangan. Cepat sekali pengambilan bagasinya. Aku takjub gengs! Note: gue keluar lumayan paling akhir juga sih dari imigrasi. Hahaha... 

Muka Bantal 
Di dalam Bandara masih terasa hangat banget. Begitu ke luar suhu udara sudah 10 derajat celcius gengs. FYI, karena rombongan kantor, jadi sewa bus dan ada tour guidenya juga. Tour guidenya berkomunikasi dalam bahasa Indonesia. Yeay... jadi gampang lah ya. 

Begitu sampai, koper langsung masuk ke bus dan check in baru malam hari. Langsung cuss ke tempat pertama. 

Namsan Seoul Tower 

Katanya sih Gembok Cinta 

Gue nggak ngerti ini tuh idenya siapa sampai ada tempat tower, dijadikan lokasi wisata dan ada gembok cinta yang dipasang sama pengunjung. Pengunjung yang datang biasanya "menancapkan" gembok di sini.Tapi, gue dan teman-teman gue tidak melakukannya. Hanya foto-foto saja. Hahaha...

Untuk menuju ke Namsan Tower, kita diharuskan jalan kaki sekitar 5-10 menitan gitu. Jalannya agak menanjak. Jadi cukup capek, buat gue yang nggak pernah olahraga. Huft...
ini lumayan terik, makanya gue nggak lihat kamera. (Alasan)
Menaranya



Ini di mana? 

Jadi, gue minta fotoin sama teman gue di antara dua bunga ini. Ini tempatnya di mana? Masih di sekitar Namsal Tower. Tepatnya ini di depan Toilet. Jadi, kalo suatu hari nanti kalian akan ke Korea dan Namsan Seoul, kalian nggak akan bingung deh nyari toilet di mana. (Sungguh absurd) Aku bingung mau nulis apa :( 

Setelahnya, ke tempat Sup Ayam Ginseng 

Satu Ekor Ayam + Ketan + Ginseng kecil + kuah. 
Makanan Pelengkap: Bihun dan Kimchi
Sup Ayam Ginsengnya menurut gue enak, bumbunya meresap bareng kuahnya dan nggak berasa asing di lidah gue. Kimchinya juga segar, nyobain ginsengnya satu gigitan kecil, dan ternyata cukup pahit. Dan disediakan alkohol ginseng, teman gue beberapa ada yang coba dan mukanya merah gitu. Karena cuacanya dingin banget, butuh energi dan penyesuaian juga, jadi ini makanan pembuka yang pas banget.

Harganya 
Harganya lumayan cukup mahal sih menurut gue. Tapi karena lagi outing kantor dan otomatis dibayarin, jadi cukup bayar dengan bersyukur aja. #Hazegg...

Korea Ginseng Chicken Soup
Jadi, nama restorannya tuh Korea Ginseng Chicken Soup. Lokasinya ada di pinggir jalan, tempatnya kayak ruko gitu, kecil dan kita harus naik ke lantai atas dulu gitu. Kata tour guidenya sih, tempat ini cukup terkenal dan laris, ajjuma (bibi yang pelayannya) juga sigap, tempatnya walaupun kecil nyaman dan bersih. Pokoknya kalo ingat Korea, poin pertamanya adalah BERSIH.

Next ke Everland

Everland 
Nah, Everland itu semacam "dufannya Korea". Ada banyak wahana permainan yang bisa dicoba. Seru? Lumayan, tapi karena antriannya di beberapa wahana cukup panjang, jadi cuma lihat-lihat doang dan sampai akhirnya ke... 

Panda World

Pandanya lagi asyik ngunyah 
Ini versi jelasnya. Tangkapan dari layar wkwkwk
Jadi, kita tuh masuk kayak ke museum Pandanya gitu. Pertama disajikan kartun layar Panda. 

Di layar ini ada kartun Panda dengan
segala tingkah lucunya 
Kartunnya lucu dan epik banget. Anak kecil pasti suka banget sih. Terus diajak masuk ke dalam, untuk lihat pameran jenis Panda, seperti museum pada umumnya. Maaf nggak ada foto. Males, aku mau menikmati suasananya. Pandanya tuh sungguh sangat menggemaskan, dia makan aja banyak yang nonton dong. Ada merchandise segala macam tentang Pandanya juga, bagus-bagus dan harganya Mahal!

Pohon Natal

Sudah terasa nuansa christmasnya, padahal gue ke sana, pertengahan November loh.

Di belakang gue Hiasan Taman Gitu 

Pohon Hiasan 

Semakin malam udara semakin dingin. Gue dan teman-teman, akhirnya nyobain satu wahana "Hurricane" sebenarnya biasa aja, tapi berhubung udah malam, kita naik "komedi yang diputar-putar, dengan udara yang dingin banget. Ampun lah. Yang menyenangkan adalah, Everland buka hingga jam 8 malam gitu. Kita beruntung, karena pas lagi ke sana, ada Parade pertunjukan gitu. Gue sama teman-teman gue telat ngeliatnya, tapi lumayan deh bisa lihat langsung.

Parade Everland 
Yang kelihatan cuma lampu :(, ya karena sudah malam, penerangan minim, udah telat pula lihatnya. Padahal seru banget, ada kereta kencana Cinderella, para penari dengan kostumnya yang unik dan semua Parade berhiaskan lampu, biar pengunjung kelihatan jelas gitu. Jadi kalo mau, kelihatan lebih wow, kalian harus ke sini ya nanti. Semoga ada rezekinya, gengs!

Sebuah kiriman dibagikan oleh Nabela Juita Aprilia (@nabelaprilia) pada


Jadi, Everland tuh lengkap banget sih, ada wahana permainan, Panda, binatang omnivora dan herbivora, cable car, mini market, resto dan pastinya toko kosmetik. Harga barang-barang di Everland cukup mahal, ya karena tempat wisata. Awal masuk, kita dikasih peta sekalian beli tiketnya gitu. Tiketnya ada yang semua wahana bisa dicoba, atau beli satu-satu. Kalau ke Korea nanti, kalian wajib masukkan wish list tempat ini. Ya transportasinya bisa dijangkau dengan menggunakan bus atau subway. Gampang kok, googling aja atau andalin maps yang ada di hp kalian. 

Selesai ke Everland, kita langsung check in ke penginapan, tepatnya kondominium. Jadi penginapannya tuh, ada yang menyediakan kasur atau menyediakan kasur untuk di lantai. Khas orang Korea yang tidur di lantai dengan alas kasur gitu loh, kalian pasti sering deh lihat di drakor. Udah sih hari pertamanya itu saja. Seru lah pokoknya, kalian harus ngerasain sendiri untuk tahu serunya kayak gimana. 

Maaf ya, tulisannya nggak terlalu lengkap. Tetapi, semoga membantu sedikit informasinya. 

Sampai jumpa di part selanjutnya!

Salam, 


Bela

21 comments:

  1. Wuahhh seru banget, semoga aku juga bisa segera ke korea selatan. Senengnya ya mbaaa

    ReplyDelete
  2. wiiih... asiknya ke korea selatan dibayarin kantor, mau..mau...


    aku dulu pernah juga ngomong asal bakal ke korea selatan, ke Jeju island. tapi sampe sekarang belum keturutan hihihiii

    ReplyDelete
  3. Hua hua ini masih ada lanjutannya yah? Aku selalu penasaran dengan rasa kimchi asli kalo di sini selalu gadoyan, apa jangan2 sama ya? Cobain kimbap juga ngga? Ya ampun, semoga suatu saat aku juga bisa jalan2 dan dibayarin juga hihi.

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah betul ya bel, bisa liburan ke luar negeri dibayarin perusahaan.

    Sungguh pengalaman yg menarik bisa liburan ke korea Selatan. Kami tunggu cerita part keduanya ^^

    ReplyDelete
  5. Whuaaa beruntung banget ya mba. Rejeki.. Itu seriusan seekor ayam dan ketan dimakan sendirian?seporsi untuk seekor?

    ReplyDelete
  6. Rezeki anak mama yang sholehah mbak bisa ke Korea dan jalannya gak terduga lagi :D
    Hahaha itu aku ngakak spot ambil foto depan toilet, eh tapi gak keliatan kyk toilet lho :D

    ReplyDelete
  7. Kak, kantornya di mana kak?

    Huhu enak bener outingnya ke Korea. Semoga rejeki kantornya makin banhak ya kak, tahun depan siapa tahu bisa ke Jepanh

    ReplyDelete
  8. Wah, kantornya baik bangettttt. Btw, selamat ya bisa jalan-jalan ke Korea. Namanya rejeki mah emang gak kemana. Semuanya udah ada yang ngatur. :D

    ReplyDelete
  9. Kantornya tau kali banyak karyawan yang suka Kdrama hihi.. jadinya outingnya pilihannya ke Korea heehee

    ReplyDelete
  10. Wahhh asyiknya bisa ke Korsel. Aku kapan ya bisa kesana. Sudah lama ngimpiin ke Korsel. Hiks.

    Duh itu pandanya ngegemesin sih mbk. Pingin dicubit. Diuyel2. Eh.

    ReplyDelete
  11. Selamat impiannya bisa terwujudkan ke Korea Selatan! Pengalaman yang tak terlupakan, semoga saya bisa ke sana juga, banyak banget spot foto yang Instagramable ya.

    ReplyDelete
  12. Wahh enak ya mba klo ada impian yg sudah terwujud rasanya puas banget pasti tuh apalagi keluar negeri klo saya ke luar negeri mah yg di incer makanan hahha

    ReplyDelete
  13. Yassalaaaaammm. Jalan-jalan gratis dibayarin kantor, daku sebagai IRt minta dibayarin siapa suami? 😂


    Seruuu. Aku waktu baca dipotoin diantara dua bunga dekat toilet, trus ngebatin, ooo kelak kalau ke Korea, ada dua bunga macam itu, berarti disana toiletnya. Wkakakaka, ikutan absurd.

    10 derajad? 19 derajad aja daku dah menggigil. Brrrr

    ReplyDelete
  14. Wuiih baek banget kantornya bela… aaaargh jd pengen ngantor lagi ye kan..

    Aku sih masih sering mimpi, korea, jepang, amerika, mekkah itu 4 dari beberapa negara yang pingin aku kunjungi..

    Ya udah aku tidur lg deh.. Biar mimpi lagi. Eh

    Btw itu kursi birunya emang bentuknya gitu ya bel? Bkn patah kan? Hahaha

    ReplyDelete
  15. Aku suka sama foto absurdnya, eh, keterangannya. Hihihi. Lucu ah mbak Bela ini. Ditunggu cerita asyiknya di part 2. Ikutan seneng aja bacanya, jalan-jalan ke luar negeri gratisan gitu loh... :D

    ReplyDelete
  16. Wahh, benerannya jd kenyataannya ya harapannya! Aku blm pernah ke Korea nih, jd baru baca2 aja hehe. Pernah baca juga soal Everland ... kayaknya tempatnya seru ya ... Duh sayang pas parade pencahayannya kurang ya, kan keren kl terang ya :)

    ReplyDelete
  17. Wahh asik banget yah ke Korsell...
    Tau gitu kemarin titip bawain pulang Gong yoo hahahaha

    Berlibur memang menyenangkan yah apalagi ke tmpt yg kita suka

    ReplyDelete
  18. Huhuuu... Udah ke Korea aja..seneng banget ya...

    Walaupun terik panas gitu..suhunya tetap dingin ya..sampai pake tutup telinga

    Kira2 kapan ya..bisa kesana..?

    ReplyDelete
  19. Wuih.. Kantornya gile. Ngasih jalan-jalan gratis sama makan gratis ya. Mau banget ini mah. Tinggal berangkat modal muka bantal wahaha. Ditunggu cerita keduanya yak. Seru.

    ReplyDelete