Source: infobdg.com Bandung Planning Galery source Halo gengs, selamat malam dan selamat beristirahat. Ada yang mau ke Bandung da...

Tempat Menarik di Bandung yang Lagi Hits di Tahun 2017

September 11, 2017 Nabela Aprilia 7 Comments

Source: infobdg.com

Bandung Planning Galery source
Halo gengs, selamat malam dan selamat beristirahat. Ada yang mau ke Bandung dalam waktu dekat? Ada yang kangen dengan Bandung? Bandung memang merupakan salah satu destinasi wisata terbaik yang ada di Jawa Barat. Kota yang dijuluki Paris Van Java ini selalu dipenuhi wisatawan dari berbagai kota tiap libur akhir pekan. Banyak wisatawan yang datang untuk wisata kuliner, wisata belanja atau menikmati pemandangan pegunungan yang sangat indah.

Tempat wisata di Bandung memang tidak pernah ada habisnya. Tiap tahun, selalu ada destinasi baru yang menarik untuk dikunjungi dan menjadi tempat-tempat paling hits di Kota ini. Kota Kembang tidak akan pernah terasa membosankan meskipun sudah dikunjungi berkali-kali. Setuju?

Nah, berikut adalah beberapa destinasi menarik di Bandung yang lagi hits di tahun 2017.

1. China Town

Rupanya, bukan cuma Singapura dan Malaysia saja yang memiliki kawasan yang dipenuhi nuansa Tiongkok. Baru-baru ini, Bandung juga punya destinasi menarik yang kental dengan aroma China yang dibangun di jalan Kelenteng, Kota Bandung. Namanya, China Town. Berdiri pada tanggal 20 Agustus 2017, peresmian kawasan Pecinaan ini pun dilakukan langsung oleh Walikota Bandung, Ridwan Kamil bersama Perhimpunan Masyarakat Sosial Bandung (Permaba). 

Kehadiran kawasan Pecinaan di Bandung ini sebagai upaya untuk membakar semangat keberagaman yang ada di Indonesia. Apalagi di tempat berdirinya China Town ini terdapat tempat ibadah seperti Vihara dan Kelenteng. Makanya, tempat ini pun dibangun dengan konsep budaya Tionghoa.

Bentuk keberagaman dan toleransi di dalam kawasan wisata ini diwujudkan lewat kegiatan perekonomian. Di dalam kawasan China Town terdapat sekitar 70 kios yang merupakan bentuk Usaha Kecil dan Menengah (UKM) loh. Wow banget ya. Berbagai jenis produk seperti kuliner, fesyen, sampai kerajinan tangan bisa kamu beli di sini. Sejak pertama kali diresmikan, kawasan wisata yang satu ini pun langsung diserbu para pengunjung dan menjadi hits saat itu juga. Kamu sudah pernah ke sana belum? Jangan lupa shopping, Sis.

2. Tafso Barn Kafe

Tafso Barn merupakan sebuah kafe outdoor yang berada di jalan Pager Maneuh, kawasan Ciumbuleuit, Kota Bandung. Di sini, pengunjung bisa menyantap sajian kuliner lokal yang di mix dengan makanan luar negeri sambil menikmati pemandangan Bandung utara yang sangat menawan dan sejuk. 

Tafso Barn Kafe source: infobdg.com
Konsep kafe ini pun sangat unik. Di sana, disediakan sebuah kubah atau tenda transparan yang bisa memuat beberapa orang. Jadi, kamu pun bisa merasakan seperti sedang menginap di sebuah Glamping atau Glamour Camping. 

Suasana yang ada di Tafso Barn benar-benar sangat indah dan memanjakan mata. Selain karena berada di kawasan pegunungan yang sejuk, kafe ini pun dibuat dengan gaya rustik, yaitu sebuah konsep arsitektur yang mengedepankan kesederhanaan seperti suasana pedesaan. 

Kafe yang berdiri pada awal tahun 2017 ini sebenarnya dibuat untuk menunjang area mini golf yang ada di sana. Dengan adanya kafe ini, diharapkan para pengunjung mini golf bisa sekaligus beristirahat dengan asik dan nyaman. Uniknya, Nama Tafso Barn sendiri memiliki arti Talent of Social. Lewat penamaan ini, pemilik Tafso Barn ingin para pengunjung yang datang ke sana bisa bermain golf sambil bersosialisasi dengan orang lain. 

Di tahun 2017 ini, Tafso Barn Kafe menjadi kafe outdoor yang hits setelah Lereng Anteng. Di akhir pekan, pengunjung yang datang ke sini pun akan sangat membludak. Mereka biasanya datang dari dalam kota maupun dari luar kota.

3. Bandung Planning Galery 

Bukan hanya tempat wisata kuliner, Bandung juga punya destinasi wisata edukasi yang lagi hits di tahun 2017 ini, yaitu Bandung Planning Galery yang berdiri di jalan Aceh, Kota Bandung, tepatnya di bekas gedung DPRD Kota Bandung. 

Di dalam area ini, kamu bisa melihat Bandung tempo dulu, saat ini, dan rencana pembangunan di masa depan dalam bentuk maket. Jadi dengan adanya galeri ini, rencana pembangunan Kota Bandung tidak hanya bisa diketahui oleh orang-orang tertentu saja. Sedangkan Maket yang menunjukan kondisi pembangunan Bandung di masa lalu dan saat ini dibuat karena pemabangunan yang terjadi di masa depan harus menyesuaikan dengan kondisi yang terjadi di masa sebelumnya. Doohh... keren banget ya, bisa lihat maket-nya secara langsung.

Tak hanya sekedar maket, tempat ini juga didukung oleh teknologi yang sangat canggih. Nantinya, pengunjung akan bisa melihat sebuah video maping dan video reality sehingga bisa merasakan seolah benar-benar berada di masa depan. 

Menariknya, galeri yang resmi dibuka untuk umum pada 1 Agustus 2017 ini bisa diakses oleh seluruh masyarakat secara gratis pada hari Senin-Sabtu. Dengan datang ke galeri ini, pengunjung juga bisa terlibat dalam perencanaan pembangunan Kota Bandung di masa depan dengan memberikan kritik dan saran melalui layar atau kubah aspirasi yang disediakan di sana.

Tempat-tempat baru yang sedang hits di tahun 2017 itu pun lokasinya cukup berdekatan dengan berbagai penginapan yang ada di bandung. Kamu bisa melihat list hotel di Bandung tersebut melalui internet. Kamu juga bisa langsung booking hotel murah di reservasi.com untuk mendapatkan kamar hotel dengan penawaran harga terbaik.

Jadi mau ke Bandung deh. Abis, banyak tempat kece sih. Kamu berencana ke Bandung nggak? Angkut aku dongs! 

Salam, 


Bela 

7 comments:

  1. Yukssss jalan-jalan ke Bandung, sering loh liat tempat-tempat ini di IG, bagus, instagramble banget..

    ReplyDelete
  2. gue udah pernah semua dong bel. hahahaha

    ReplyDelete
  3. Wuihh... Ntap! Hits banget lah Benaaa mah.

    ReplyDelete
  4. Keren, pengen coba bisa kesini nanti kalau ke Bandung.. Oh, ya, banyakin gambarnya dong, Teh, penasaran..he

    ReplyDelete
  5. Bandung paling bisa menghadirkan sesuatu yang baru dan menarik, ada juga beberapa tempat lama yang dipoles jadi berasa baru lagi. mantap sih! keren

    ReplyDelete
  6. wahh tempat-tempat di bandung memang menarik banget untuk di kunjungi ya..

    ReplyDelete