Hai gengs, apa kabar? Semoga senantiasa sehat dan semangat. Sudah mulai masuk musim hujan nih. Harap menjaga kesehatan ya, jangan lupa se...

Ngupi-ngupi Asyik di Kopi Selasar

September 28, 2017 Nabela Aprilia 23 Comments

Hai gengs, apa kabar? Semoga senantiasa sehat dan semangat. Sudah mulai masuk musim hujan nih. Harap menjaga kesehatan ya, jangan lupa selalu sedia mantel, jas hujan dan payung. Karena kesehatan yang baik bisa bikin kalian happy seharian. 

Hal yang bikin happy lainnya juga adalah berkumpul bersama teman. Apalagi kalau ngumpulnya bareng teman-teman bloger. Haha hihi kita tuh bisa berfaedah banget loh. Mulai dari ngomongin traveling, feed instagram, seputar blogging sampai makanan. Tim foodies sini merapat ke postingan ini.

Team Bloger
Ngumpul-ngumpul berfaedah kali ini, lokasinya di Rumah Jawa Art Gallery. Ada apa aja di sana? Ada kedai kopi yang bernama Kopi Selasar. Apa aja ya menunya? Ini dia 

Menu Kupi 

Menu di Kopi Selasar tuh ada menu Kopi dan Teh. Menu kopinya adalah Kupi Hitam, Kupi Sanger, Kupi Susu dan Kupi Tarik. Menu tehnya, ada Teh Tarik, Teh Sanger dan Teh Lychee. Kenapa dinamakan kupi? karena kopi yang ada di Selasar, berasal dari Aceh. Nah, di Aceh tuh tradisi ngopi, disebutnya Kupi. 



Yang menarik dari Kopi Selasar ini adalah 100% manual brew, dibuatnya pakai tangan si barista lokal. Kayak gini nih, pembuatannya. 


Manual Brew



Manual Brew

Jadi, buatnya beneran manual sama si Baristanya, disesuaikan dengan mood dan cita rasa si baristanya. Untuk pembuatannya, si Barista harus happy biar rasa kopinya jadi mantap. Gak gampang loh buatnya, gengs. 

Dan tara, ini dia hasilnya...

Kupi Susu, Kupi Sanger, Kupi Hitam, Kupi Tarik dan Teh Tarik 

Kupi Susu
Pas kunjungan ke Kopi Selasar, kita ngobrol-ngobrol juga sama pemiliknya, Ibu Astrid. Ibu Astrid menjelaskan, bahwa dia buka kedai kopi karena, pegawainya, bisa buat kopi. Kopi yang dibuat kemarin tuh racikan tangan dari mas Fachri. Terima kasih mas atas jamuannya. Ibu Astried juga menjelaskan kenapa namanya Kopi Selasar, karena kedai Kopi ini buka dari hari Selasa - Minggu. Jam bukanya dari jam 11.00 - 19.00 wib 


Bersama Ibu Astried 
Ibu Astried juga menjelaskan, ada yang namanya Koling (Kopi Keliling). Jadi, kalau misalnya kalian ada acara, mau ada kopi-kopinya, mau lihat langsung aksi barista dengan manual brewnya bisa banget. Maksimal order 100pcs ya gengs. 


Rumah Jawa Art Gallery


Semoga Kopi Selasar banyak yang Koling.

Order Koling di 0816 1777 9826


Kopi Selasar juga bisa kalian order langsung dengan aplikasi Go Food di hape kalian. Menunya oke, harganya juga terjangkau dong, mulai dari 18.000 - 25.000 rupiah. Karena kopi dan teman bisa bikin hari kalian asyik.


 

Cup coffee via Go Food













Pas kumpul-kumpul di Kopi Selasar kemarin, banyak ketemu sama bloger lainnya juga, yang baru pertama kali gue temuin. Suasananya langsung cair dan akrab aja. Ya, yang nyatuin kita tuh kopi dan blogging tentunya. Terima kasih Kopi Selasar dan ibu Astrid atas jamuannya.



Pas acara kumpul-kumpul di Kopi Selasar. Geng kuliner hits juga hadir dong. This is it☺

geng kuliner
Buat kamu yang mau berkunjung ke Kopi Selasar, bisa dicek social media mereka di IG: @kopiselasar_id

Berikut petunjuk arahnya, klik



Silakan berkunjung langsung ke Rumah Jawa atau pesan via Go Food.

Credit foto by Riyardi Arisman

Salam,


Bela

23 comments:

  1. Replies
    1. wah aku udah komen ternyata wkwkw meski komennya hmm aja wkwk

      tapi tempatnya emg nyaman banget ya, ampe hak inget waktu pulang, pan kapan kesana lagi yuk.

      Delete
  2. seru ngopi-ngopi disana, apalagi bagi para pecinta kopi..

    ReplyDelete
  3. Jiah jam 7 udah tutup. Jam segitu mah aku baru keluar rumah...


    ...siskamling.

    ReplyDelete
  4. Tak menolak kalau ditawari kopi manual brew, rasanya lebih gimana gitu ya. Wajib nanti aku kunjungi nanti kalau lewat daerah sana.

    ReplyDelete
  5. Kupi di Indonesiakan menjadi kopi.
    Sedangkan ngopi, di indonesiakan meukupi...
    Sudah sering minum kopi aceh mbak ya...

    ReplyDelete
  6. uwaaaaaaaaaw
    andaikan rumahku di jabodetabek
    paling udah kujabanin tuh kopi selasar
    sama eventnya juga, wkwkwk

    pengen atuh, ngobrol sama blogger sambil ngopi
    hmmm
    pengen liat baristanya jugaaaa
    memastikan bahwa dia bahagia dan senantiasa cakep xP

    ReplyDelete
  7. Harusnya Kopi Selasam ya Selasa minggu hihi.. Eh itu aku suka istilahnya " ngumpul-ngumpul berfaedah" haha.. boleh nih tak pake di istilah kalau nulis di blog yaa ^^

    ReplyDelete
  8. Aissssh ,kungebayanginnya udah enak banget kayanya dari aromanya, hangatnya, sampai rileksnya di sruputan(?) pertama. Apalagi kalo dengan orang tersayang.


    Tersayang? Hmmm.

    ReplyDelete
  9. Coba buka 24 jam, abah K dan kawan-kawan bakal berah nongkrong disitu. Secara programmer biasanya penikmat kopi kelas berat.

    Itu kalo baristanya lagi putus sama pacar, kopinya kek mana ya rasanya. ๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
  10. Pantes nama teh tarik dan sanger begitu familiar karena memang khas aceh, baristanya orang aceh yaa,

    ReplyDelete
  11. selalu penasaran dengan aneka kopi
    tp takut nyoba
    lambung ga bisa
    tapi nyium aroma kopi sy suka
    apalagi saat suami nyeduh
    duh bingin kebangun dr tidur hehe

    ReplyDelete
  12. Wahh ada kopi tariknya, plg kl di sana pesen itu ahhh ntar.

    Ngomong2 singkatannya koling lucu jg :D

    ReplyDelete
  13. Wkwkwk aku bukan penikmat kopi sih, Bel, tapi enggak nolak kalo diajak nongki-nongki cantiq sambil ngobrol-ngobrol gitu๐Ÿ˜‚


    Dan kayaknya aku enggak akan cocok jadi barista sampe kapanpun juga dah hahahaha soalnya kalo nunggu mood happy mulu mah kalo pas aku lagi bad mood itu kopinya bakalan jadi sepait pare kali yak๐Ÿ˜‚

    Mungkin bagi penikmat kopi, itu tempat asoy banget kali ya.

    Nama kopinya juga lucu euy, selasar. Indonesia banget gitu.

    ReplyDelete
  14. Tempat yang unik, di desain dengan gaya Jawa tapi di dalamnya menyediakan teh dari Aceh. Indonesia bangeet! :)
    Sayang sekali jam bukanya terbatas ya...

    ReplyDelete
  15. Wah, kayanya enak nih kopinya harganya terjangkau lagi sekitar 20 - 25an tempatnya juga asik buat kumpul bareng temen tongkrongan. Jadi pengen kesana nih

    ReplyDelete
  16. Sebagai tempat ngopi, waktu tutupnya cepet juga, ya. Sasaran marketnya kurang pas, kayanya.

    Ngebayangin, kalau barista nya macem oki yg gampang galau, ya.

    ReplyDelete
  17. Baristanya kerja berapa jam ya? Kan itu gak boleh bad mood biar racikan kopinya uwenak dan pelangganpun berdatangan

    Ngupi2 malming gini, enak kali yaaa

    ReplyDelete
  18. Sebagai penghasil biji kopi terbaik di dunia pasti citarasa kopi Indonesia tidak diragukan lagi. Semoga kopi selasar mampu memberikan racikan terbaik bagi seluruh pecinta kopi disekitarnya. Jangan lupa, tempatnya mesti enak ditongkrongi

    ReplyDelete
  19. Asyek nih, misal bikin event dgn banyak org tinggal calling Kopi Koling :D
    Enak ya kalau kopinya dibuat sesuai request yg ngopi, kyk aku nih sukanya kopi dengan banyak gula, jd puas kalau kopinya sesuai keinginan :D
    TFS

    ReplyDelete
  20. Minum kopi uda jadi gaya hidup yaa..
    Hihhi...serru banget ngupi-ngupi bareng temen sembari ngobrol santai keseharian ini ngapain ajaa..

    Porsinya memang minis gitu yaa?

    Bakalan pesen banyak doonk yaa..
    Dan uniknya, hari Senin justru gak beroperasi yaa..

    ReplyDelete
  21. Wohoo asyik udah bisa go food ya. Memang kalau nongkrong dan ngomongin panjang kali lebar baru asyik bila ditemani kopi ya. Hehe apalago yg buatin kopinya bikin adem... ☺

    ReplyDelete