Makan yuk!  Untuk mencukupi kebutuhan gizi dan untuk menambah berat badan  Makan yuk!  Biar bisa cari alasan ngobrol bareng si ...

(Review) Wisata Kuliner di Warung Solo

August 08, 2016 Nabela Aprilia 0 Comments

Makan yuk! 
Untuk mencukupi kebutuhan gizi dan untuk menambah berat badan 

Makan yuk! 
Biar bisa cari alasan ngobrol bareng si dia! 

Makan yuk! 
Because People Who Love to Eat are always the Best People - Julia Child 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gue dan teman-teman blogger kemarin sempat diundang untuk test food di kawasan Warung Solo and Joglo Beer. Resto Warung Solo berada di daerah Kemang, karena gue gak terlalu tahu lokasinya di mana, gue menggunakan Uber untuk sampai ke tempat tujuan. 

Hal yang pertama gue lihat pas di Warung Solo, nuansa jawanya terlihat banget, mulai dari rumah pendopo sampai tempat gedung resepsi pernikahan 

Gedung Resepsi Pernikahan  
Pas gue datang ke sini, pengunjungnya cukup ramai loh, ada beberapa keluarga gitu, dan nuansanya memang homie sekali. Ada cukup banyak pohon rindang yang bisa meneduhkan hatimu. 

Satu persatu teman-teman blogger datang, sesudah berkumpul semua tibalah waktunya kita mencicipi makanan yang disajikan, ada apa aja sih makanan di Warung Solo and Joglo Beer, cekidot! 

Bela dengan makanan-makanan yang akan disantap!


Sosis Solo

Makanan pembuka, ada Sosis Solo yang isinya daging cincang, rasanya renyah banget, dagingnya juga penuh dan terasa lumer banget di mulut gue, pokoknya suka! 

Tahu Kipas 

Padahal tahunya biasa, bukan berbentuk kipas tapi ternyata namanya Tahu Kipas, tahunya renyah juga, di dalamnya berisi putih telur, udang dan sayur, rasanya pas! :D 

Sirloin Steak 
Masuk ke menu utama, kita disajikan makanan westernnya loh, ada Sirloin Steak yang dagingnya empuk, bumbunya terasa banget, ada rasa manis-manisnya gitu, saosnya juga pas dan kebetulan gak terlalu pedas, ditambah kentang dan sayuran, dan itu semua ludes di perut gue. Penambahan gizi banget kan! :D 

Chicken Steak 
Ada Chicken Steak juga manteman, daging ayam dengan bumbu wijen, lada dan saos, duuhh... lumer, lumer deh di mulut, ditambah kentang dan sayuran juga, mantap deh! :D 

Chicken Wings 
Ada Chicken Wings yang nggak kalah enak, Chicken Wingsnya renyah, krispy, dan sayap selalu jadi favorit gue, yang gue suka dari setiap makanan western ini, di masing-masing menu selalu ada kentang, endes banget, pokoknya main menunya bisa banget ngenyangin perut gue. Sedaaapppp!!! 

Sekarang kita ke menu minuman, taraaa.....

Es Timun Selasih 

Es Kopyor Durian
Wedang Sereh
Minumannya ada Es Timun Selasih, Es Kopyor Durian dan Wedang Sereh, overall minumannya seger, sehat dan tentunya enak, sajian makanan yang disajikan bikin puas dan kenyang maksimal. Seneng banget bisa diundang ke sini. Perbaikan gizi yang memuaskan! :D 

Lokasi Warung Solo and Joglo Beer ada di Jl. Madrasah No. 14, Kemang, Jakarta Selatan. Yang menarik dari Warung Solo ini, kamu akan menemukan nuansa Jawa yang asri dan sejuk di tengah perkotaan, di sini juga ada hotel dan gedung yang bisa dilaksanakan untuk reuni, resepsi pernikahan, acara keluarga, arisan, dll.. 

Dan tentunya yang membuat gue senang bisa makan di sini adalah bisa bertemu mereka sambil sharing, ngobrol-ngobrol dan bergosip ria 

Bareng Teman-teman Blogger 
Dan foto bareng sama pemiliknya Warung Solo juga, bapaknya baik dan ramah sekali. Terima kasih atas undangannya pak. :) 

Bapak Yang Pakai Kemeja Putih Pemilik Warung Solo 
Jadi, kapan kamu siap aku ajak ke Warung Solo?

Salam 


Bela, 

0 comments: