Sumber image: google.com Jaman sekarang semua serba terkoneksi internet, mau belanja bisa lewat online, belajar juga lewat online, be...

Hal-hal Yang Bisa Dilakukan Tanpa Internet

June 21, 2016 Nabela Aprilia 0 Comments

Sumber image: google.com

Jaman sekarang semua serba terkoneksi internet, mau belanja bisa lewat online, belajar juga lewat online, berkomunitas dan semuanya serba online dan itu semua membutuhkan internet. Dalam sehari kita pasti akrab banget dengan gadget bahkan lebih akrab daripada dengan pacar dan biasanya nggak jauh-jauh dari browsing atau komunikasi dengan teman dan itu semua membutuhkan internet. Dengan internet semua orang terkoneksi lebih mudah, pekerjaan dan hal-hal lainnya pun jadi lebih mudah dan efisien. Tapi, kalau lagi ada gangguan, nggak bisa internetan, kira-kira hal-hal seru apa aja ya yang bisa kita lakukan tanpa internet. Hmm…
1.   Membaca
Coba lihat berapa banyak buku kalian yang tergeletak gitu aja tanpa dibaca karena lebih asyik dengan gadget? Di saat nggak bisa akses internet, kalian bisa membaca buku yang tentunya akan banyak manfaat untuk diri kalian sendiri.
2.   Belanja
Mumpung sekarang lagi bulan puasa, ada banyak great sale di mana-mana dengan harga diskon yang gila-gilaan, kalian bisa seru-seruan belanja, manfaatin deh momen bulan puasa ini buat memenuhi hasrat belanja kalian. Belanja bisa tanpa internetan kan? :D
3.   Buka puasa bersama
Minggu kedua puasa biasanya ada banyak ajakan berbuka puasa dari teman-teman kalian. Dengan tanpa koneksi internet kalian akan lebih banyak waktu untuk kangen-kangenan dan ngobrol sepuasnya dengan teman-teman kalian yang udah lama nggak ketemu. Bete nggak sih pas lagi bukber kalian malah asyik dengan gadget masing-masing? Jadi stop chatting dengan yang lain, browsing socmed atau bahkan cek in di path. Nikmati aja momen buka puasa bersama kalian dengan teman-teman yang udah jarang banget kalian temuin. Diemin dulu gadgetnya! Karena terkadang momen indah itu pas kalian ketemu bersama bukan cuma chatting di gadget!
4.   Bersih-bersih
Di bulan puasa kalian dilatih untuk lebih bersabar, ya kalau lagi nggak bisa connect dengan internet, mending kalian bersih-bersih rumah aja. Bukan cuma hati yang perlu dibersihin dari kenangan mantan rumah juga dong. Perasaan kalian yang bete mending disalurin untuk hal yang baik sih ya kayak bersih-bersih gitu. Sesudah selesai bersih-bersih, ngelihat rumah kalian rapi, perasaannya jadi lega deh dan dijamin nggak bete lagi. :D
5.   Bermain games
Nggak bisa akses internet? No problem! Kalian masih tetap bisa main games favorit di gadget kalian. Ada banyak kok games yang nggak membutuhkan koneksi internet. Wasting time? Ya tergantung kalian, kalo lagi ada waktu luang daripada bengong nggak jelas, ya mending main games dong!
6.   Tidur / istirahat
Di bulan puasa biasanya kalian kurang tidur atau istirahat karena adanya perubahan pola hidup. Nah, daripada kalian bete karena nggak bisa akses internet, mending tidur aja, istirahatkan hati, pikiran dan badan kalian. Kondisi badan yang kurang tidur malah bisa mendatangkan penyakit loh. Nggak mau kan pas lagi puasa malah sakit? L
7.   Menulis
Membaca bisa tanpa internet, menulis juga seharusnya bisa dong! Daripada marah-marah nggak jelas dan buang energi, mending nulis aja. Kalian bisa menulis di note gadget kalian masing-masing, di buku catatan atau menulis di laptop. Tulis hal apa saja, siapa tahu bisa dapet inspirasi dari nulis random kalian atau kalian bisa menuliskan planning apa saja yang mau kalian lakukan, ditulis dan dicatat supaya nggak lupa! :D


Jadi, kalo kalian nggak bisa akses internet. Hal seru apa yang bakal kalian lakukan? Tulis di kolom komentar ya! :D 

0 comments: