Halloooo..... Apa kabar semua? Apa kabar warga WB? *senang, akhirnya bisa gabung sama kalian* *semoga jadi rajin update blogg* haha... ...

Sepenggal cerita spesial ulang tahun ke 4th Warung Blogger

May 26, 2015 Nabela Aprilia 0 Comments

Halloooo.....

Apa kabar semua?

Apa kabar warga WB? *senang, akhirnya bisa gabung sama kalian*
*semoga jadi rajin update blogg* haha...


Tepat hari minggu kemarin tanggal 24 mei 2015, Warung Blogger mengadakan syukuran anniversary 4th di Saung Ibu, Jalan Sulawesi Raya RT 08/11 area parkir lapangan tennis. Jombang, Ciputat, Tangsel, Banten. Tempatnya rumah pake bambu-bambu gitu, eksotis, asoy deh pokoknya. Patokannya Villa Bintaro. 
Acara berlangsung dari jam 10 pagi, sebelum pembukaan acara kita dikasih sarapan pagi juga, sarapannya kwetiauw kungpo. Rasanya enak, gurih dan ngenyangin. hehe...


Kwetiau Kungpo 
Gak lama setelah makan, acara dibuka oleh MC, salah satu admin WB, namanya uni Dzalika. bisa di cek web blognya di http://www.unidzalika.com/. Pertama, kita saling memperkenalkan diri satu sama lain, mulai dari sebutin nama, alamat blog sama twitternya. Aku termasuk warga WB yang baru, senang bisa mengenal mereka semua, excited, anak-anaknya pada ramah, bahkan ada satu nenek yang eksis dan ramah banget, namanya Bunda Yati. 

Terus ada kata sambutan dari perwakilan Warung blogger yaitu Teh Evi. Yang lucunya kita dikasih bendera WB, dan disuruh Teh Evi benderanya tuh ditaruh di depan muka, dengan jarak satu jengkal, dan bilang I Love u WB. Terus teh Evi bilang, kebanyakan jomblo kan? udah bilang I Love u aja sama WB. Dan semua ngikutin instruksi WB dan tertawa :)) 


Teh Evi lagi kasih sambutan
Waktu zuhur datang, kita dipersilahkan untuk solat, selesai solat, berusaha mengakrabkan diri dengan yang lain, ngobrol-ngobrol, seru, mungkin karena sebaya juga. Ngobrol-ngobrol mengenai blog, jomblo dll. haha...

Selepas ngobrol-ngobrol, istirahat solat selesai, acara dilanjutkan dengan kuis. Dibagi kedalam 4 kelompok, satu kelompok berisi 5 orang. Aku dan teman-teman berada di kelompok 2. Permainannya, dibagi dua sesi. Sesi pertama, menebak lagu, menebak sekitar 15 lagu, kelompok kami, mendapatkan skor 80. yeay.... Masuk pada sesi kedua, mempresentasikan tentang blog. Seperti apa sih isi blog, apa yang menarik dari blog, dll. Kelompok kami mempresentasikan tentang, "bagaimana menaikan traffic blog?" isi presentasi kami mulai dari bagaimana template yang baik, isi/content, blog viral dan ditutup dengan kesimpulan. Ada ilmu baru yang aku dapat dari games ini. Dan kalian semua adalah orang-orang yang kreatif. Keren \m/


Our team, team 2
Setelah keseruan kuis usai, kita makan siang bersama. Makan siangnya dengan menu spesial dari Saung Ibu yaitu Tomyam Kelapa. Jadi tomyam, disajikan di wadah kelapa. Rasanya, sini aku ceritain. Sedaappp... kuahnya berasa, dicampur sama kelapa jadi berasa lebih segar. Ini dia penampakan tomyam kelapanya :). kalo mau, langsung mampir ke saung Ibu ya guys. 


Tomyam Kelapa

Nah, setelah kenyang makan tomyamnya, pengumuman pemenang kuis. Yeay... Siapa yang menang? jeng, jeng....
Pemenangnya, tim aku, tim 2. Dapet paket buku gitu. Aku dapet buku ini 


Hadiah buku dari WB 


Hadiah dari tuker kado di acara WB
Setelah pengumuman pemenang, acara ditutup. Sebenernya ada poto sesi pemenang buat tim 2. Tapi masih ada di admin WB. Aku belom minta :(. Jadi nanti paling diedit lagi. Haha... 
Penutupan acaranya poto bersama dengan semua yang hadir di acara ulang tahun WB. 

Dikesempatan kali ini, aku mau ucapin selamat ulang tahun Warung Blogger. Semoga makin sukses, makin banyak anggotanya, makin solid, makin banyak acara kumpul barengnya, dll....
Thank u udah terima aku :* 
Kisskiss buat semua Warga WB. 


Kenarsisan diangkot yang tak terlupakan :)) 



Thank you guys :)
Foto kenarsisan di stasiun kereta :D
Hope we meet again :') 









0 comments: