Hai.... Haii.. Haii.... Gak kerasa ya udah bulai Mei ^-^ Apa kabar kalian? lagi sibuk apa nih? Boleh lah sempetin stalking akun blogger ...

Ke Taman Suropati Yukkk...

May 02, 2015 Nabela Aprilia 0 Comments

Hai.... Haii.. Haii....
Gak kerasa ya udah bulai Mei ^-^

Apa kabar kalian? lagi sibuk apa nih?
Boleh lah sempetin stalking akun blogger ini. hehe...

Taman Suropati

Ada yang tahu Taman Suropati? Sudah pernah kesana? seringkah?
Taman Suropati ada di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Lokasinya cukup strategis. Bisa naik angkutan umum atau bus Trans Jakarta. 
Taman Suropati tuh kawasan hutan kota gitu. Daerah elit, kawasan rumah para Dubes (Duta Besar).
Kawasan taman ini teduh, mungkin karena banyaknya pohon.
Jakarta butuh lebih banyak lahan terbuka ! seperti taman ini

Di tengah hiruk pikuk perkotaan Jakarta.
Taman Surapati tuh kayak oase di tengah gurun, yang apabila kita berada di dalam tamannya.
Suasana yang tercipta enak banget, hawa adem, sejuk gitu. Surga....

Gak terlalu sering ke Tamsur sih, karena memang cukup jauh dari rumah.
Terakhir kesana tuh, pas lagi mau ngerjain tugas radio.
Kesana weekend bareng sama temen sekelompok. and...
Ketemu sama temen-temen yang lagi main biola.
Komunitas biola gitu deh, nama komunitasnya "Taman Suropati Chamber".
Taman Suropati Chamber 



Keren deh Komunitas "Taman Suropati Chamber" ini. Mereka main alat musik biola ditengah-tengah taman. Alunan musiknya tuh merdu dan harmoninya senada.
Di Taman Suropati ini, banyak juga dijumpai komunitas-komunitas lain. Seperti komunitas sepeda, fotografi bahkan cosplay pun sering nongkrong disini.
Di Taman Suropati ada Jogging track juga, bisa deh buat sekedar lari-lari kecil.

Kawasan Taman Suropati ini termasuk kawasan yang "eksklusif", karena disekelilingnya ada rumah-rumah dubes. Jadi di spot tertentu, kita ga diperbolehkan untuk foto-foto. Kalo sampai foto-foto bisa kena teguran polisi yang jaga disana. hihi...
FYI, mobil polisinya warna orange gitu, bagus, beda sama mobil polisi dikawasan lain. haha...*norak

Taman Suropati ini cocok banget buat bersantai, duduk-duduk di bangku taman, diiringi musik biola dan kicauan burung yang ada disana, sambil sebentar memejamkan mata, untuk meresapi alunan musik dan kicauan burung. aih sedap...
Trus tiba-tiba begitu gue buka mata, ada orang dengan senyuman manis didepan muka gue bilang, "maap mba, kursinya kosong, saya boleh duduk". Dan itu semua cuma khayalan semata. Oh bel, hidup lo ga akan sedrama itu. hahaha....

Di Taman Suropati ini termasuk kawasan hijau Jakarta yang asik buat nongkrong-nongkrong, kumpul bareng temen atau komunitas. karena apa? disana sudah terdapat wifi, tau sendiri kan anak jaman sekarang fakir wifi. Gratis, tanpa perlu beli makanan atau minuman. hehe...
Disini juga tempat yang asik buat cari inspirasi, ide atau apapun itu, kebawa suasana yang teduh, adem dan asri kali ya, jadinya pikiran lu fresh dan ide-ide bisa bermunculan.

Oke, segitu aja deh, penjelasan tentang tamsur ini.
Sering-sering main kesana guys :).
FYI, buat readers gue, yang mau kesana, contact-contact lah kali aja bisa meet up. hehe...
Happy reading guys \m/
Thank u :D






0 comments: