LARUT MALAM - TUKAR CERITA DENGAN TEMAN

Haiii... Larut Malam is back! Kali ini nggak mau dijadwal, ya ngepost kalo emang bisa aja dan kalo lagi sempat.  Lagi mau cerita t...


Haiii... Larut Malam is back! Kali ini nggak mau dijadwal, ya ngepost kalo emang bisa aja dan kalo lagi sempat. 

Lagi mau cerita tentang pertemanan nih. Kapan sih sharing cerita sama teman dan berasa lega gitu? Ada yang lagi kangen sama teman atau sahabat mungkin? 

Hari ini akhirnya dapat teman yang mau meminjamkan telinganya buat gue. Ntah kenapa, minggu ini terasa berat gitu, mata sering ngerasa perih, pegal karena terlalu sering terpapar gadget. Akhirnya bisa meluangkan waktu bisa ngobrol sebentar sama teman tuh, priceless aja gitu.

Sering nggak sih merasa, kok kayaknya makin dewasa, teman tambah sedikit, frekuensi ngobrol atau ketemuan makin jarang. Tahu kegiatan teman ya cuma dari social medianya, ada yang sakit, cuma dibalas via WA. Mau jenguk, tapi kok ya capek, abis pulang kerja. Hidup kayaknya berputar di situ-situ aja. Bangun tidur - ke kantor - kerja - nyelesain kerjaan - pulang kerja - macet - sampai rumah - terus aja repeat setiap hari.

Makanya senang banget kalo ada waktu kosong dan bisa ngobrol sama teman. Bisa ngeluarin unek-unek, ngobrolin hal random, ketawa cekikikan, dan ternyata itu nggak mudah loh. Ngeluarin unek-unek tuh berasa lega banget, tapi setelahnya kadang mikir lagi, gue ngomong sama orang yang tepat nggak ya, tadi omongan gue gak ada yang salah kan ya? 

Mungkin terkesan, halah mau ngobrol dan cerita aja ribet banget. Dan ternyata komunikasi tuh ribet dan nggak mudah dipahami! Kalo komunikasi gampang, mungkin nggak akan ada yang namanya Miss understanding. Nggak akan ada yang namanya berantem, pergi, meninggalkan dan ditinggal pas lagi sayang-sayangnya.

Menurut kalian penting nggak sih menjaga komunikasi sama teman? Mau ketemu sama teman, ya cuma mau ngobrol dan bertukar cerita aja, tanpa pegang gadget dan kedistract sama social media. Mau tahu tentang kabarnya dia, mau lebih kenal teman kita sendiri. Gue termasuk orang yang cuek dan susah berempati sih, tapi kalo misalnya teman gue cerita tentang kekurangan atau masalahnya dia, gue jadi bisa lebih mengerti tentang sisi humanity gitu.  Ada yang sama?

Bertukar cerita sama teman tuh buat gue menyenangkan. Gue jadi tahu ekspresi dia kayak gimana, gue jadi bisa belajar mengerti dan empati. Gue juga jadi merasa lebih kecharge aja gitu. Jadi bisa lebih semangat. Bosen kan ya kalo cuma berinteraksi lewat handphone aja? 

Setiap bertukar cerita sama teman, ketawa-ketawa, gue selalu berharap bisa mendengarkan lebih banyak cerita dari teman gue. Menyenangkan gitu, bisa ikut mendengarkan cerita baik tentang mereka. Bisa saling menguatkan kalo emang lagi ada masalah atau cape dengan kehidupan. 

Semoga kita nggak kehilangan teman yang sudah berbaik hati meminjamkan kupingnya untuk mendengarkan cerita dan keluh kesah kita. Di manapun teman gue berada sekarang, kangen! Yuk saling bertukar cerita!

A post shared by Nabela Juita Aprilia (@nabelaprilia) on

Salam,



Bela

Berhemat dengan Bambideal

Ya ampun gengs, nggak terasa ya besok udah hari terakhir bulan November. Itu artinya, tinggal sebulan lagi menuju tahun yang baru. Aku mau ...

Ya ampun gengs, nggak terasa ya besok udah hari terakhir bulan November. Itu artinya, tinggal sebulan lagi menuju tahun yang baru. Aku mau nangis, karena kok kayaknya cepat sekali waktu berjalan. T_T

Kalian bahagia nggak melalui tahun ini? Resolusi gimana resolusi? Ada banyak goals yang tercapai nggak tahun ini? Kehidupan kerjaan kalian dengan sosial seimbang nggak sih? *Coba sini cerita sama aku

Jujur ya, tahun ini tuh aku bersyukur banget, karena Alhamdulillah pemasukan ada aja dari selain gaji. Ya kalo cuma ngandelin gaji mah nggak akan cukup bagi kelas menengah ngehe kayak aku. *plak* Mau beli makanan atau minuman aja, harus ngajak temen dulu biar bisa share atau minimal banget Buy 1 Get 1. Mau jalan-jalan, ya cari promo dulu lah. Tapi kesel deh, walaupun udah diirit-irit tetap aja masih boros. T_T

Kalian biasanya boros tuh di hal apa sih? Kalo aku di transport dan makan. Ya ampun, aku gampang laperan banget baperan juga.

Aku butuh keajaiban nih, biar bisa tetap jajan tapi masih irit. Kira-kira gimana ya caranya? Ada solusi?

Eh tiba-tiba ada yang ngebisikin aku gitu gengs. Buat jajan irit di Bambideal
Kalian udah cek webnya belum?


bambideal.id
Jadi bambideal ini website daily deals yang menawarkan produk dan jasa dari toko offline maupun online. Ada banyak diskon dari berbagai produk makanan, kecantikan dan berbagai kegiatan seru.

Untuk memudahkan transaksi kamu bisa daftar di webnya langsung nih.


Klik Login di menu Pojok Kanan Atas
Lalu,


Klik Daftar
Untuk daftar, kamu bisa memilih, mau daftar via apa. Bisa masuk dengan Facebook, Google+ atau daftar dengan email. Yuk langsung daftar biar tahu apa aja promo paling menarik yang bisa kamu pilih.

Nah, karena aku lagi laperan banget. Jadi, aku pilih diskon dari makanan aja deh. Aku pilih Pocoyo Waffle nih.


Aku suka banget sama waffle. Nah Poccoyo ini lokasinya juga kebetulan dekat dari rumah. Tinggal pesan via Bambideal, ke lokasi toko terus ambil pesanan aku deh. Gampang kan?


Tenang, diskon dan harga promonya, gak bikin kantong jebol kok. Jadi masih tetap bisa happy walaupun tanggal tua. Tanggal boleh tua, perut harus tetap terisi dong.

Metode pembayarannya juga gampang loh. Ada beberapa metode pembayaran yang bisa kamu pilih:


Mau tahu update apa aja yang lagi promo di Bambideal ? Follow juga yuk, social media mereka di:

Facebook: bambideal.id
Instagram: @bambideal

Sikat gengs, yuk jajan-jajan hemat di Bambideal!

Salam,


Bela

Pengalaman Pertama Ke Korea Selatan - Part 1

"Bermimpilah. Karena Tuhan Akan Memeluk Mimpi-Mimpi Itu." -Andrea Hirata Kalo ditanya, pernah bermimpi ke Korea nggak? J...


"Bermimpilah. Karena Tuhan Akan Memeluk Mimpi-Mimpi Itu." -Andrea Hirata
Kalo ditanya, pernah bermimpi ke Korea nggak? Jawabannya pernah, pas dulu sering lihat drakor, gue pernah bilang sama nyokap. Percaya nggak Mi, nanti aku bakal ke sana. Terus nyokap cuma jawab, bener ya? Dan akhirnya terbukti dari mimpi, ucapan, akhirnya bisa terwujud. HAHAHAHA... 

Tapi sebenarnya cuma asal ngomong doang sih, nggak pernah kepikiran bakal kejadian. Ya boro-boro mau ke Korea. Ke Malaysia sama Singapura aja belum pernah. Tapi ya namanya rezeki dan garis takdir. Siapa yang mau nolak coba? Hahaha... 

Big special thanks to pastinya buat kantor dan bos gue yang sudah membawa kita, sebagai karyawannya untuk ke Korea. Gue nggak tahu sih bakal terwujud kapan, kalo gue nggak ada di kantor ini? Suratan takdir yang cukup bagus ya, untuk manusia seperti gue. 

Maafkan kalimat pembuka yang cukup panjang. Masih terbawa nih atmosfer "liburannya" hohoho... Yuk langsung meluncur ke Koreaaaa!

Keberangkatan - Bandara Soekarno Hatta ke Incheon International Airport

Sebelum ke Korea, pastinya kita ke Bandara Soetta dulu dong. Meeting point jam 8 malam, kumpul-kumpul dulu, nggak lama langsung check in dan taruh bagasi. Pesawat take off jam 12 kurang 5. Sampai di bandara Incheon sekitar jam 7 pagi. 

Incheon International Airport
Begitu sampai kita langsung antri untuk imigrasi, ke luar dari imigrasi, koper sudah ada di tangan. Cepat sekali pengambilan bagasinya. Aku takjub gengs! Note: gue keluar lumayan paling akhir juga sih dari imigrasi. Hahaha... 

Muka Bantal 
Di dalam Bandara masih terasa hangat banget. Begitu ke luar suhu udara sudah 10 derajat celcius gengs. FYI, karena rombongan kantor, jadi sewa bus dan ada tour guidenya juga. Tour guidenya berkomunikasi dalam bahasa Indonesia. Yeay... jadi gampang lah ya. 

Begitu sampai, koper langsung masuk ke bus dan check in baru malam hari. Langsung cuss ke tempat pertama. 

Namsan Seoul Tower 

Katanya sih Gembok Cinta 

Gue nggak ngerti ini tuh idenya siapa sampai ada tempat tower, dijadikan lokasi wisata dan ada gembok cinta yang dipasang sama pengunjung. Pengunjung yang datang biasanya "menancapkan" gembok di sini.Tapi, gue dan teman-teman gue tidak melakukannya. Hanya foto-foto saja. Hahaha...

Untuk menuju ke Namsan Tower, kita diharuskan jalan kaki sekitar 5-10 menitan gitu. Jalannya agak menanjak. Jadi cukup capek, buat gue yang nggak pernah olahraga. Huft...
ini lumayan terik, makanya gue nggak lihat kamera. (Alasan)
Menaranya



Ini di mana? 

Jadi, gue minta fotoin sama teman gue di antara dua bunga ini. Ini tempatnya di mana? Masih di sekitar Namsal Tower. Tepatnya ini di depan Toilet. Jadi, kalo suatu hari nanti kalian akan ke Korea dan Namsan Seoul, kalian nggak akan bingung deh nyari toilet di mana. (Sungguh absurd) Aku bingung mau nulis apa :( 

Setelahnya, ke tempat Sup Ayam Ginseng 

Satu Ekor Ayam + Ketan + Ginseng kecil + kuah. 
Makanan Pelengkap: Bihun dan Kimchi
Sup Ayam Ginsengnya menurut gue enak, bumbunya meresap bareng kuahnya dan nggak berasa asing di lidah gue. Kimchinya juga segar, nyobain ginsengnya satu gigitan kecil, dan ternyata cukup pahit. Dan disediakan alkohol ginseng, teman gue beberapa ada yang coba dan mukanya merah gitu. Karena cuacanya dingin banget, butuh energi dan penyesuaian juga, jadi ini makanan pembuka yang pas banget.

Harganya 
Harganya lumayan cukup mahal sih menurut gue. Tapi karena lagi outing kantor dan otomatis dibayarin, jadi cukup bayar dengan bersyukur aja. #Hazegg...

Korea Ginseng Chicken Soup
Jadi, nama restorannya tuh Korea Ginseng Chicken Soup. Lokasinya ada di pinggir jalan, tempatnya kayak ruko gitu, kecil dan kita harus naik ke lantai atas dulu gitu. Kata tour guidenya sih, tempat ini cukup terkenal dan laris, ajjuma (bibi yang pelayannya) juga sigap, tempatnya walaupun kecil nyaman dan bersih. Pokoknya kalo ingat Korea, poin pertamanya adalah BERSIH.

Next ke Everland

Everland 
Nah, Everland itu semacam "dufannya Korea". Ada banyak wahana permainan yang bisa dicoba. Seru? Lumayan, tapi karena antriannya di beberapa wahana cukup panjang, jadi cuma lihat-lihat doang dan sampai akhirnya ke... 

Panda World

Pandanya lagi asyik ngunyah 
Ini versi jelasnya. Tangkapan dari layar wkwkwk
Jadi, kita tuh masuk kayak ke museum Pandanya gitu. Pertama disajikan kartun layar Panda. 

Di layar ini ada kartun Panda dengan
segala tingkah lucunya 
Kartunnya lucu dan epik banget. Anak kecil pasti suka banget sih. Terus diajak masuk ke dalam, untuk lihat pameran jenis Panda, seperti museum pada umumnya. Maaf nggak ada foto. Males, aku mau menikmati suasananya. Pandanya tuh sungguh sangat menggemaskan, dia makan aja banyak yang nonton dong. Ada merchandise segala macam tentang Pandanya juga, bagus-bagus dan harganya Mahal!

Pohon Natal

Sudah terasa nuansa christmasnya, padahal gue ke sana, pertengahan November loh.

Di belakang gue Hiasan Taman Gitu 

Pohon Hiasan 

Semakin malam udara semakin dingin. Gue dan teman-teman, akhirnya nyobain satu wahana "Hurricane" sebenarnya biasa aja, tapi berhubung udah malam, kita naik "komedi yang diputar-putar, dengan udara yang dingin banget. Ampun lah. Yang menyenangkan adalah, Everland buka hingga jam 8 malam gitu. Kita beruntung, karena pas lagi ke sana, ada Parade pertunjukan gitu. Gue sama teman-teman gue telat ngeliatnya, tapi lumayan deh bisa lihat langsung.

Parade Everland 
Yang kelihatan cuma lampu :(, ya karena sudah malam, penerangan minim, udah telat pula lihatnya. Padahal seru banget, ada kereta kencana Cinderella, para penari dengan kostumnya yang unik dan semua Parade berhiaskan lampu, biar pengunjung kelihatan jelas gitu. Jadi kalo mau, kelihatan lebih wow, kalian harus ke sini ya nanti. Semoga ada rezekinya, gengs!

Sebuah kiriman dibagikan oleh Nabela Juita Aprilia (@nabelaprilia) pada


Jadi, Everland tuh lengkap banget sih, ada wahana permainan, Panda, binatang omnivora dan herbivora, cable car, mini market, resto dan pastinya toko kosmetik. Harga barang-barang di Everland cukup mahal, ya karena tempat wisata. Awal masuk, kita dikasih peta sekalian beli tiketnya gitu. Tiketnya ada yang semua wahana bisa dicoba, atau beli satu-satu. Kalau ke Korea nanti, kalian wajib masukkan wish list tempat ini. Ya transportasinya bisa dijangkau dengan menggunakan bus atau subway. Gampang kok, googling aja atau andalin maps yang ada di hp kalian. 

Selesai ke Everland, kita langsung check in ke penginapan, tepatnya kondominium. Jadi penginapannya tuh, ada yang menyediakan kasur atau menyediakan kasur untuk di lantai. Khas orang Korea yang tidur di lantai dengan alas kasur gitu loh, kalian pasti sering deh lihat di drakor. Udah sih hari pertamanya itu saja. Seru lah pokoknya, kalian harus ngerasain sendiri untuk tahu serunya kayak gimana. 

Maaf ya, tulisannya nggak terlalu lengkap. Tetapi, semoga membantu sedikit informasinya. 

Sampai jumpa di part selanjutnya!

Salam, 


Bela

Persiapan Liburan Akhir Tahun

Halo gengs, Sekarang sudah memasuki bulan November nih. Itu artinya semakin mendekati akhir tahun. Yeay... Senang nggak sih sebentar...

Halo gengs,

Sekarang sudah memasuki bulan November nih. Itu artinya semakin mendekati akhir tahun. Yeay...

Senang nggak sih sebentar lagi akan memasuki akhir tahun? Hal-hal magical apa yang kalian dapat tahun ini? Halo, gimana resolusinya, ada yang sudah terwujud?

Biasanya mendekati akhir tahun, kamu sudah mempunyai rencana liburan untuk akhir tahun nih. Mau ke mana gengs? Colek-colek dong ajak aku!
Biar liburan akhir tahun kalian menyenangkan, ada beberapa persiapan yang kalian perlukan nih. Apa saja ya? Cek yuk bareng-bareng.

Foto Pribadi


1. Tujuan liburan

Hal pertama banget yang kalian pikirkan kalau mau liburan, pastinya tujuan dong. Kira-kira kalian mau ke mana nih? Tujuan liburannya lokal atau wisata ke luar negeri? Biasanya kalau yang mau ke luar negeri, perlu banget cek cuaca juga nih. Mau liburan bareng teman, keluarga atau solo traveling?

2. Budget

Yang nggak kalah penting adalah "Budget". Kira-kira budget kalian ke tempat tujuan berapa? Untuk apa aja? Biasanya sih budget untuk penginapan, transportasi dan oleh-oleh, siapkan juga dana darurat atau cadangan ya gengs. Kalau perlu catat setiap pengeluaran juga ya. 

3. Outfit/Pakaian

Nah, ini juga penting nih. Pakaian apa yang mau dibawa dan dikenakan di tempat tujuan? Kalau kalian liburan ke tempat yang dingin, pastinya membutuhkan jaket atau mantel. Kalau kalian wisata ke pantai, kalian bisa bawa bikini atau swimsuit.
Liburan akhir tahun pastinya dengan orang yang special dong. Untuk outfitnya, kalian juga harus kenakan yang special dan berbeda. Mau mendapatkan outfit dengan harga spesial? Jangan lupa pantengin Harbolnas dari tanggal 12-15 Desember 2017. Dapatkan outfit favorit kalian di Zalora ya.  

4. Acara

Biar liburan kalian tambah menyenangkan. Bisa membuat acara juga nih, seperti truth or dare, lomba yang unik atau konyol, pajamas party, tuker kado dll. Yuk buat acara yang seru untuk menutup liburan spesial akhir tahun nanti!

5. Jaga kesehatan 

Akhir tahun biasanya sudah memasuki musim penghujan. Jangan lupa jaga kesehatan ya gengs. Bawa kotak P3K dan obat-obatan pribadi. Nggak mau dong pas lagi liburan malah sakit?

Nah, itu dia tips persiapan liburan untuk menutup akhir tahun. Semoga liburan kalian menyenangkan ya. Tulis juga dong di kolom komen, apa saja yang biasa kalian persiapkan untuk liburan? :)


Salam,


Bela


Aman dan Nyaman Berkendara Bersama Suzuki Ignis

Pertama-tama, izinkan saya mengucapkan. Selamat Hari Sumpah Pemuda 2017. Semoga generasi Millenials bisa lebih bersatu dan menghargai perbe...

Pertama-tama, izinkan saya mengucapkan. Selamat Hari Sumpah Pemuda 2017. Semoga generasi Millenials bisa lebih bersatu dan menghargai perbedaan yang ada. Merdeka!

Kedua, maaf banget buat agency yang mengundang saya di acara Blogger Gathering Suzuki Ignis, karena telat memposting review ini. Simple sih sebenarnya, karena ngerasa gak mood dan lagi cukup hectic dengan kerjaan dan lainnya. Maaf juga buat pembaca blog ini, karena review kali ini telat, tapi apapun itu, semoga review kali ini bisa bermanfaat buat kalian. Dan siapa tahu bisa menjadi referensi pula buat yang lagi cari kendaraan yang minimalis tapi tetap aman dan stylish. This is review dari aku. 

-----------------------------------------------------------------------------------------

Tahu kan kalau anak zaman sekarang atau generasi Millenials, lagi suka banget, ngumpul-ngumpul, berkomunitas, travelling sampai city tour ke kota-kota terdekat. Mayoritas dari masyarakat Jakarta lebih sering menghabiskan weekend ke luar kota nih. Kota-kota terdekat seperti Bandung atau Bogor. Nah, biar jalan-jalannya asyik, tentunya, kita juga butuh kendaraan yang aman dan nyaman saat berkendara nih. 

Sebelumnya, kalian perlu tahu dulu, kebiasaan apa aja sih yang biasa dilakukan oleh pengendara mobil di jalan? Kamu melakukan salah satunya nggak nih?
- Merokok
- Bermain ponsel 
- make up 
- tidak memakai seat bealt 
- melanggar lalu lintas 
- buah sampah sembarangan dari dalam mobil 
- dll 

Padahal...

Sadar nggak sih, kalau ada banyak remaja yang memilih mengendarai kendaraannya sendiri? Safety nggak tuh cara berkendaranya? Ternyata...


Kenapa sih kok remaja yang menjadi penyumpang kecelakaan terbanyak saat berkendara? Karena ternyata mereka menyetir dengan kecepatan tinggi atau mobil tertabrak dari belakang. Berkendara itu nggak mudah loh. Karena, mata harus selalu awas baik dari depan, belakang maupun samping kiri dan kanan. Jadi, nggak boleh sembrono. Tetap harus diperhatikan keamanan diri sendiri dan juga pengendara lainnya. 

Nah, gue cukup beruntung nih, diundang sama tim Suzuki Ignis untuk memperkenalkan fitur safety yang ada di mobilnya.  Acara ini dilangsungkan di The Hook Restaurant. 

Tim Suzuki Ignis
Pak Sony dan kawan-kawan dari Tim Suzuki Ignis memberitahu fitur keselamatan apa aja yang ada di Suzuki Ignis. Apa saja ya fiturnya, ini dia yang perlu kamu tahu: 

Suzuki Ignis

1. Sabuk Pengaman (seat bealt)

Masih ada nggak sih yang kalau berkendara, nggak menggunakan sabuk pengaman? Hmm... jangan sampai fitur keselamatan satu itu dilupakan ya. Apalagi Suzuki Ignis memilik fitur Pretensioner dan Force Limiter. Fitur ini bekerja secara instan menarik atau mengencangkan tali sabuk pengaman saat terdeteksi adanya kemungkinan benturan dari depan dan menjaga penumpang pada posisi duduk yang aman. 

2. Fitur Dual SRS Airbag

Kamu tahu kan, kalau setiap mobil tentunya dilengkapi dengan Airbag (Kantong udara). Nah Suzuki Ignis nggak ketinggalan juga dong. Dengan Fitur Dual SRS Airbag yang berfungsi melindungi pengemudi dan penumpang depan dari benturan dan juga mengurangi cidera pada bagian kepala saat terjadi tabrakan. 

3. Anti-lock Braking System (ABS)

Salah satu fitur keselamatan yang berfungsi sebagai sistem pengereman yang ditujukan untuk menghindari terjadinya roda mengunci pada saat dilakukannya hard braking, sehingga mobil yang terpaksa mengerem mendadak dan keras masih bisa dikontrol untuk melakukan manuver menghindar. Terus, apa dong bedanya dengan rem biasa? Ternyata, rem biasa cenderung berusaha menghentikan total laju ban yang mengakibatkan gesekan ban pada jalan tidak sempurna dan bisa mengakibatkan selip dan pada akhirnya membuat mobil sulit dikendalikan. 

4. Elektronik Brakeforce serta Break Assist (BA) 

Fitur yang keempat ini, akan membuat pengemudi lebih percaya diri dan merasa aman ketika melakukan pengereman darurat saat mendadak menghindari situasi di depannya. Fitur yang kece kan, gengs.

5. Fitur Electronic Power Steering

Pernah merasa kalau setir di mobil itu berat? Hmmm... ternyata Suzuki Ignis memanjakan pengemudinya dengan Fitur Electronic Power Steering yang membuat kemudi Suzuki Ignis lebih nyaman karena lebih ringan dan presisi. 

6. Total Effective Control Technology 

Nah, selain fitur keselamatan lainnya, yang nggak kalah penting adalah. Adanya struktur body mobil yang dilengkapi dengan Total Effective Control Technology yang dapat meminimalisir dampak benturan apabila terjadi tabrakan. 

7. Immobilizer

Fitur yang nggak kalah penting adalah Immobilizer. Fitur ini hadir untuk meminimalisir terjadinya pencurian. Immobilizer akan menangkap sinyal kunci asli, sehingga mobil tidak dapat dihidupkan tanpa kunci asli. Keren banget kan? Gue yakin fitur ini berguna banget buat para pengemudi. 

Dan tentu saja, aku datang ke acara ini tidak sendiri tapi bersama mereka 


 Mobil Suzuki Ignis ini tampilannya mungil, stylish dan nyaman. Dengan kapasitas maksimal 5 orang. Cocok lah buat generasi Millenials mah 😊
Bagian bagasi Suzuki Ignis juga cukup lega loh. OOTD dulu dong. muahaha... 



A post shared by Nabela Juita Aprilia (@nabelaprilia) on

Dan yang tidak kalah penting dalam acara ini adalah Test Drive Suzuki Ignis. Kece sih, teman gue yang nyupir namanya, Derus. Dia bilang, untuk peralihan gigi 3 ke 2 atau sebaliknya, nggak membuat tersendat gitu buat si pengemudinya. Jalannya juga cukup halus dan tentunya sesuai dengan standar keamanan berkendara dong. 

Narsis di Mobil Suzuki Ignis 

Nah, itu dia review yang cukup panjang dari gue. Semoga informasinya berguna buat kalian yang lagi cari kendaraan yang aman dan nyaman. 

Salam,


Bela 


Nunggu Film My Generation

Generasi zaman sekarang tuh katanya susah diatur. Diomongin di depan angguk-angguk, tetapi di belakang bertindak sendiri. Melanggar...

Generasi zaman sekarang tuh katanya susah diatur.
Diomongin di depan angguk-angguk, tetapi di belakang bertindak sendiri.
Melanggar peraturan sekolah sampai melanggar peraturan lalu lintas sudah biasa.

Masa sih sampe seseram itu? Hmmm...

Katanya orangtua kita sekarang tuh berjarak loh sama anak-anaknya? Mereka selalu merasa lebih baik dan lebih benar. Memang orangtua kita dulu, nggak pernah berbuat kesalahan ya? 


Capek nggak sih kalo generasi sekarang tuh lebih sering dicap negatif? Padahal kan mereka nggak tahu apa aja yang lagi kita kerjakan. Lagian, kalau mau ngedengerin apa kata orang terus, mau sampai kapan coba? Memangnya kita mau nggak melakukan hal apapun cuma karena mendengarkan omongan negatif dari orang lain? Saatnya melakukan sesuatu dong.



Nah, film Indonesia kan sekarang lagi Hits lagi nih. Saatnya kalian mengetahui kehidupan anak zaman sekarang melalui film. Gue, kalian, orangtua kita wajib nonton film ini. Karena apa? Karena film ini menggambarkan realita hari ini. Kenapa sih anak kok membangkang, memberontak? Film ini menjembatani hubungan antara orangtua dengan anaknya. Film ini juga bisa memberikan pemahaman antar generasi orangtua dan anak.

My Generation Film ini disutradarai oleh mbak Upi. Karya film mbak Upi tuh nggak main-main loh mulai dari 30 Hari Mencari Cinta, Radit Jani, Realita Cinta dan Rock N Roll, hingga yang terbaru My Stupid Boss. 

My Generation Film ini diproduksi oleh IFI Sinema. Nah, tanpa berlama-lama, yuk kenalan sama castnya. Siapa aja sih mereka? Ini dia. 

1. Zeke 


A post shared by my generation film (@mygenerationfilm) on

2. Konji



3. Orly



4. Suki



Nah, itu dia keempat tokoh utama yang berbeda-beda karakter dan perannya. Ada pemeran pendukung lainnya yang nggak kalah ciamik, mulai dari Surya Saputra hingga sutradara kawakan, bang Joko Anwar ikut mainnya juga loh. 

Trailernya sudah ada di youtube dan official instagram @mygenerationfilm loh. Kalian sudah nonton trailernya belum? Cek di sini aja ya. 



Pertama kali lihat trailernya, respon gue adalah wah ini film Anti Mainstream banget. Kok berani banget "menyenggol" tentang permasalahan sekolah dan sikap orangtua kepada anaknya. Kok berani banget, Zeke sampai bilang "We have a life". Kira-kira sedalam apa ya konflik antara orangtua dan anak dalam My Generation Film ini? 

Kalau penasaran, kalian bisa nonton di bioskop tanggal 9 November 2017. Pokoknya save the date, Thursday, 9 November 2017.



Sadar nggak sih, visual dalam My Generation Film ini tuh kuat banget. Mulai dari karakter tokohnya, konflik di dalamnya, berbagai coretan yang digambarkan melalui social media mereka. Tergambar banget remaja dengan konfliknya yang "berwarna" itu. 

Ya pokoknya kalian akan disuguhkan kejadian nyata tentang generasi zaman sekarang dalam sebuah film. Semoga filmnya bagus dan bermanfaat untuk generasi zaman sekarang. Menjadi awereness juga untuk orangtua terhadap anaknya. 

Berikut foto hasil konferensi pers cast dari My Generation Film!

Nih Cast My Generation Film dan mbak Upi 
Orangtua dan anak tuh sudah pasti beda banget. Ya, karena kita beda generasi, tapi bukan berarti nggak bisa saling memahami dong. Film ini tentunya dibuat dengan profesional dan proporsional. Anak tidak boleh dikekang, orangtua pun tidak berhak membatasi. So, penasaran nggak sih sama film yang memberikan dampak untuk kehidupan anak dan orangtua zaman sekarang? 

Temukan jawabannya pada film My Generation!
#NungguFilmMyGeneration
#MyGenerationFilm
#FilmMyGeneration


Salam,


Bela