Kamar Minimalis ala Bela

Kamar adalah ruang privasi paling nyaman Ada yang suka lihat-lihat web tentang property nggak sih? Aku suka banget lihat-lihat dekor...


Kamar adalah ruang privasi paling nyaman
Ada yang suka lihat-lihat web tentang property nggak sih? Aku suka banget lihat-lihat dekorasi ruang sejak kenal pinterest. Lucu-lucu banget dan instagramable gitu. Gemesss... Sampai akhirnya, sekarang dikerjaan pegang social media yang berhubungan dengan rumah gitu. Adem banget mata kalau lihat-lihat desain ruang per ruang yang ada di rumah gitu.

Bagian paling favorit dari setiap rumah buat gue adalah ruang kamar. Karena apa? Karena kamar merupakan ruang paling privasi yang sangat nyaman buat gue. Apalagi kalau weekend. Maunya cuma leha-leha aja di kamar, saat Kasur lagi sedang posesif-posesifnya.

source: pexel
Sekarang kan lagi jamannya, serba minimalis. Jadi kalian bisa juga mengaplikasikan ruang kamar dengan konsep minimalis. Berikut kamar minimalis ala gue.

1. Pencahayaan yang cukup

source: pixabay

Di setiap ruangan yang ada di rumah, factor pencahayaan tuh penting banget. Kalau di kamar bisa ditambahkan pencahayaan dari jendela juga. Bisa juga menaruh lampu di sisi tempat tidur.

source: pixabay

Baca juga: Ngemil Pie dari Tokopedia

2. Ada hiasan atau figura foto

source: pexel
Kamar minimalis bukan berarti nggak ada hiasan loh. Kamu bisa menambahkan figura foto dengan rak kecil di bawahnya. Nggak makan banyak tempat dong pastinya.

3. Lemari dengan kaca

source: tokopedia
Dengan ruangan minimalis, kamu perlu banget Lemari yang dilengkapi dengan kaca. Ada banyak tipe lemari yang bisa kamu pilih di Tokopedia.
Klik aja https://www.tokopedia.com/p/rumah-tangga/furniture/lemari

4. Rak kosmetik
source: tokopedia
Buat cewek-cewek, rak kosmetik juga penting banget. Ruangan minimalis bisa menggunakan rak kosmetik mungil kayak gini nih.

5. Tempat sampah

source: tokopedia
Hayooo... Siapa yang suka bawa cemilan ke dalam kamar? Kalo gue sih ngaku sering. Jadi solusinya adalah, harus mempunyai tempat sampah di kamar. Tapi, jangan lupa untuk membuang sampahnya setiap hari ya. Kalian bisa dapatkan tong sampah yang lucu ini di Tokopedia.

Kegiatan favorit gue di kamar selain tidur tuh, main laptop. Browsing kabar terkini, nulis blog sampai cari benda-benda yang lagi dibutuhkan.

source: pixabay
Mau cari benda apa aja, sekarang tuh gampang banget. Tinggal klik, klik doang. Semua dimulai dari, Tokopedia. Klik aja https://www.tokopedia.com

Salam,


Bela



Ngobrol Santai Tentang BUMN Bareng Ibu Menteri. Berikut Program Yang Perlu Kamu Ketahui!

Hayoo, hayoo... siapa yang lagi kesel sama macetnya kota Jakarta akhir-akhir ini? Apalagi di jam rush hour , bikin emosi banget ya. Huft......

Hayoo, hayoo... siapa yang lagi kesel sama macetnya kota Jakarta akhir-akhir ini? Apalagi di jam rush hour, bikin emosi banget ya. Huft...

Tapi kalian sudah tahu kan ya, pemerintahan Jokowi lagi gencar-gencarnya pembangunan nih. Contohnya di Jakarta, mengenai pembangunan LRT, yang diperkirakan selesai 2019. Jadi selamat menikmati bermacet-macet ria :)

Ibu Rini Soemarno
Finally, akhirnya tadi malam aku diundang ke acara yang bertemakan "Peran Serta BUMN dalam Pembangunan" dengan pembicara langsung dari ibu Menteri BUMN, Rini Soemarno. Acara semalam tuh, ibu Rini ngejabarin panjang kali lebar dan mendetail banget tentang progress pembangunan pemerintah di berbagai kota di Indonesia.

Ingat slogan pak Presiden, yang Kerja, Kerja, Kerja kan? Dan ternyata jajaran Menteri dengan perusahaan BUMN tuh. Kerjanya nggak main-main loh. Ada banyak sekali proyek pembangunan mulai dari Jawa hingga Papua. Pembangunannya benar-benar udah bukan Jawa Sentris lagi.

Ada berbagai proyek pembangunan pemerintah yang perlu kamu tahu. Berikut detail penjelasannya:

1. Pembangunan tol

Pembangunan tol merupakan fokus dari pemerintahan Jokowi. Jadi, ibu Rini tuh semalam memaparkan kalau ada banyak tol yang sedang dibangun. Transportasi dari mulai Trans Java, rute tol Bali, pelabuhan Bakauheni - Palembang, jalan tol Manado, hingga Trans Papua. Semuanya sedang dalam proses pengerjaan.

Selama tiga tahun kepemimpinan Jokowi, sejak awal bulan Januari 2015 sampai hari ini, sudah terbangun dan siap pakai sepanjang 560 km. Ini merupakan salah satu achievement dari pemerintah. Pembangunan tol diharapkan dapat menjadi penghubung untuk perekonomian masyarakat.

2. Peminjaman modal usaha

BUMN tidak hanya pembangunan fisik tetapi juga pembiayaan modal di bidang usaha mikro, UKM dan UMKM. Bank-bank BUMN banyak memberikan modal kepada usaha mikro, mulai dari 500 ribu - 2 juta rupiah, hal ini sudah dinikmati oleh lebih dari 1,3 juta ibu-ibu di seluruh Indonesia loh. Program KUR (Kredit Usaha Rakyat) dan Wirausaha Mandiri untuk UMKM juga bisa dipinjamkan modal mulai dari 5-20 juta rupiah. Pemerintah melalui BUMN banyak menyalurkan pinjaman untuk membantu pengusaha lokal di seluruh Indonesia loh. Dan hal ini masih terus berjalan sampai sekarang. Jadi, buat kalian yang punya usaha dan butuh modal, boleh banget nih, meminjam modal dari bank BUMN.


3. Pembangunan Fiber Optik

Telkom yang merupakan perusahaan BUMN juga sudah mulai membangun 180.000 km fiber optik, dengan pembangunan ini diharapkan koneksi internet dapat berjalan lancar. Tersedianya 4G merupakan kebutuhan masyarakat dan komitmen pemerintah lah untuk menyediakannya. Jaman sekarang, semua serba terkoneksi, dengan adanya pembangunan jaringan internet, diharapkan perekonomian masyarakat juga dapat berjalan lancar.

4. Pemerataan Harga

Ingat nggak pas ada pemberitaan heboh, harga BBM di Papua sama dengan harga di Jawa? Kenapa bisa terjadi? Karena adanya pemotongan subsidi untuk rakyat di pulau Jawa. Pemerataan harga ini bagus untuk kondisi perekenomian di Papua loh. 

Bahkan, pemerintah juga bisa menerapkan harga semen di Papua sama dengan pulau Jawa. Mereka yang di Papua sekarang bisa mendapatkan semen seharga Rp 500.000/sak. Dan hal ini berimbas juga ke subsidi negara untuk listrik. Dari awalnya subsidi 100T Rupiah menjadi 50T Rupiah, semua bisa menjadi hemat dan lebih efisien. 

5. Pembangunan Listrik Mega Watt

Tahukah kalian? Sebelum acara malamnya, ibu Rini mendampingi Presiden meresmikan proyek PLTU Banten yang berkapasitas 4400 mega watt. Dan kabarnya di kota-kota selanjutnya juga akan diresmikan pembangun listrik mega watt. Ditunggu saja kabarnya. 

6. Perusahaan BUMN Go Public

Jadi guys, perusahaan BUMN tuh ada banyak. Bergerak di berbagai lini dan sektor. Dan beberapa diantaranya, sudah banyak yang sahamnya tuh Go Public. Hal ini juga mendorong pasar modal untuk lebih berkembang. Jadi, kalau kalian main saham dan mau invest, bisa banget di perusahaan BUMN. Mau tahu perusahaan BUMN apa aja yang sudah Go Public? Go to Indonesia Stock Exchange ya.

Jadi ternyata, ada banyak proyek strategis pemerintah, bahkan jumlahnya mencapai 325 proyek loh. Semoga pembangunannya lancar dan rakyat bisa ikut menikmati hasilnya.  

------------------------------------------------------------------------------

Out of topic sebentar ya. Jadi awal bulan kemarin tuh, teman gue dari Medan datang ke Jakarta. Dia ada pelatihan dari kantornya gitu. Kita janjian ketemu di suatu mall. Dia cerita kalau di Medan sekarang macet dan ada banyak pembangunan. Ada beberapa mall dan bahkan apartemen, katanya. Yang menariknya adalah ada kereta api yang langsung menuju ke Bandara. Dia cerita kalau ke Bandara sekarang jadi lebih cepat dan bebas macet. Pembangunannya cukup terasa bermanfaat banget. 

Jadi, kalau ada macet karena pembangunan, sabar aja ya. Insya Allah kalau sudah jadi, hasilnya baik dan bermanfaat untuk masyarakat.

Salam,


Bela



Ngupi-ngupi Asyik di Kopi Selasar

Hai gengs, apa kabar? Semoga senantiasa sehat dan semangat. Sudah mulai masuk musim hujan nih. Harap menjaga kesehatan ya, jangan lupa se...

Hai gengs, apa kabar? Semoga senantiasa sehat dan semangat. Sudah mulai masuk musim hujan nih. Harap menjaga kesehatan ya, jangan lupa selalu sedia mantel, jas hujan dan payung. Karena kesehatan yang baik bisa bikin kalian happy seharian. 

Hal yang bikin happy lainnya juga adalah berkumpul bersama teman. Apalagi kalau ngumpulnya bareng teman-teman bloger. Haha hihi kita tuh bisa berfaedah banget loh. Mulai dari ngomongin traveling, feed instagram, seputar blogging sampai makanan. Tim foodies sini merapat ke postingan ini.

Team Bloger
Ngumpul-ngumpul berfaedah kali ini, lokasinya di Rumah Jawa Art Gallery. Ada apa aja di sana? Ada kedai kopi yang bernama Kopi Selasar. Apa aja ya menunya? Ini dia 

Menu Kupi 

Menu di Kopi Selasar tuh ada menu Kopi dan Teh. Menu kopinya adalah Kupi Hitam, Kupi Sanger, Kupi Susu dan Kupi Tarik. Menu tehnya, ada Teh Tarik, Teh Sanger dan Teh Lychee. Kenapa dinamakan kupi? karena kopi yang ada di Selasar, berasal dari Aceh. Nah, di Aceh tuh tradisi ngopi, disebutnya Kupi. 



Yang menarik dari Kopi Selasar ini adalah 100% manual brew, dibuatnya pakai tangan si barista lokal. Kayak gini nih, pembuatannya. 


Manual Brew



Manual Brew

Jadi, buatnya beneran manual sama si Baristanya, disesuaikan dengan mood dan cita rasa si baristanya. Untuk pembuatannya, si Barista harus happy biar rasa kopinya jadi mantap. Gak gampang loh buatnya, gengs. 

Dan tara, ini dia hasilnya...

Kupi Susu, Kupi Sanger, Kupi Hitam, Kupi Tarik dan Teh Tarik 

Kupi Susu
Pas kunjungan ke Kopi Selasar, kita ngobrol-ngobrol juga sama pemiliknya, Ibu Astrid. Ibu Astrid menjelaskan, bahwa dia buka kedai kopi karena, pegawainya, bisa buat kopi. Kopi yang dibuat kemarin tuh racikan tangan dari mas Fachri. Terima kasih mas atas jamuannya. Ibu Astried juga menjelaskan kenapa namanya Kopi Selasar, karena kedai Kopi ini buka dari hari Selasa - Minggu. Jam bukanya dari jam 11.00 - 19.00 wib 


Bersama Ibu Astried 
Ibu Astried juga menjelaskan, ada yang namanya Koling (Kopi Keliling). Jadi, kalau misalnya kalian ada acara, mau ada kopi-kopinya, mau lihat langsung aksi barista dengan manual brewnya bisa banget. Maksimal order 100pcs ya gengs. 


Rumah Jawa Art Gallery


Semoga Kopi Selasar banyak yang Koling.

Order Koling di 0816 1777 9826


Kopi Selasar juga bisa kalian order langsung dengan aplikasi Go Food di hape kalian. Menunya oke, harganya juga terjangkau dong, mulai dari 18.000 - 25.000 rupiah. Karena kopi dan teman bisa bikin hari kalian asyik.


 

Cup coffee via Go Food













Pas kumpul-kumpul di Kopi Selasar kemarin, banyak ketemu sama bloger lainnya juga, yang baru pertama kali gue temuin. Suasananya langsung cair dan akrab aja. Ya, yang nyatuin kita tuh kopi dan blogging tentunya. Terima kasih Kopi Selasar dan ibu Astrid atas jamuannya.



Pas acara kumpul-kumpul di Kopi Selasar. Geng kuliner hits juga hadir dong. This is it☺

geng kuliner
Buat kamu yang mau berkunjung ke Kopi Selasar, bisa dicek social media mereka di IG: @kopiselasar_id

Berikut petunjuk arahnya, klik



Silakan berkunjung langsung ke Rumah Jawa atau pesan via Go Food.

Credit foto by Riyardi Arisman

Salam,


Bela

If I Were A Man

Sumber: pexels Hai Gengs.... Apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Pliss... kurangi begadang, perbanyak ngopi. *ini pas ngetik lagi begada...

Sumber: pexels
Hai Gengs.... Apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Pliss... kurangi begadang, perbanyak ngopi. *ini pas ngetik lagi begadang* so sad 

Kalian pernah nggak sih memikirkan sesuatu yang absurd gitu? Kok kayaknya aku sering ya. LOL! Aku anaknya agak overthinking gitu, tapi yang dipikirin nggak jelas. Huhuhu... 

Kalau kalian seorang perempuan, kalian pernah berpikir nggak sih “If I Were A Man”? Kok kayaknya kehidupan seorang laki-laki tuh menyenangkan ya. Mereka bisa menjadi “garda terdepan” untuk urusan apapun. 

Dulu, aku sering mempertanyakan ke diri aku sendiri dan Tuhan. Menanyakan dalam hati, “kok aku terlahir sebagai perempuan? Kenapa nggak sebagai laki-laki? Mereka terlihat lebih bebas dan menyenangkan. Aku merasa cemburu sosial dengan makhluk laki-laki yang ada disekelilingku. 

Jadi, saking aku mau dianggap sebagai laki-laki. Aku inget banget,aku mulai menyukai sepakbola dari sejak SMP. Bokap, abang dan adek semuanya menyukai tontonan yang bernama sepakbola. Dari yang tadinya males sampe ikut-ikutan nonton. Dan ternyata menonton bola tuh seru banget ya. Dari tontonan bola, mulai tahu kalo ada tabloid bola, aku mulai langganan tabloidnya, ngumpulin poster-poster pemain bolanya dan nggak boleh dipajang di dinding kamar. Di kelas tuh, ngumpulnya sama anak cowok, sambil sok-sok an ngebahas tentang sepakbola. Berasa seru banget lah. 

Kesukaan sepakbola berlanjut sampai SMA. Masih membeli tabloid bola di depan sekolah. Sampai inget banget, beli majalah Arsenal yang edisinya masih ada Thierry Henry. Doohh... senang banget, karena ada gantungan tas logo Arsenal yang kebetulan sama dengan warna tasnya, warna merah. Berasa keren banget lah pakai gantungan tas logo Arsenal. Di saat teman-teman cewek aku, udah tahu bersolek, aku masih ngomongin sepakbola sama teman-teman cowok. Inget banget “dikeroyok” kalo tim bola kesayangan kalah. Sudah mulai mengenal rivalitas Real Madrid – Barcelona. Aku sampe punya temen deket sekaligus rival, karena dia sukanya Barca. Jadi tahu banget dunia cowok karena sepakbola. 

Kenapa dulu pengen banget menjadi “laki-laki”?

1. Kebebasan 

Sadar nggak sih kalo cowok tuh punya kebebasan yang sangat luas. Mereka bisa melangkah ke mana pun mereka mau. Habis pulang sekolah nggak langsung pulang, its’ oke. Pulang larut malam, nggak apa-apa lah. Bandel karena tawuran, masih dianggap wajar. Pacaran bandel, nggak dihakimi. Gonta-ganti cewek, cuma dianggap playboy, dan ada aja yang ngebelain, “ya wajarlah gonta-ganti cewek, mumpung belum nikah, cari yang terbaik lah. Giliran cewek, gonta-ganti cowok, dibilang nggak bener lah, gampangan lah. “Gonta-ganti mulu, kapan nikahnya? Emang cari apa lagi sih? Coba tolong, kalo ada yang nanya gini ke cewek-cewek, jawab aja. “Cari penggali harta karun”. Kesel bet. 

2. Gampang diajak olahraga

Kaliang tahu apa yang paling bikin gue iri dari seorang cowok? Gampang diajak olahraga. Sering lihat kalo anak cowok lagi ngumpul, terus bilang gini: 

A: Futsal yuk 

B: Yuk lah!

C: Kapan bro? Di mana? 

D: Jumat yee, abis pulang kerja.

Semua: Oke guys, see you. 

Udah, cuma gitu doang. Nggak ribet, nggak pake gontok-gontokan. Mau main futsal atau lapangan besar, monggo. Gue kan suka banget ya sama futsal, walaupun jaraaangggg banget mainnya. Makanya iri banget, kalo liat cowok-cowok, kok gampang banget sih jadwalin main futsalnya. Huhuhu.... 

Cobalah buat mbak-mbak kantoran sekitar Thamrin – Sudirman – Kuningan. Kalo pada bisa main futsal, ada jadwal rutin mainnya. Tolong colek-colek aku dong. Aku mau nendang-nendang nih. Huhuhuhuhu.... 

3. Solid dan nggak gampang BAPER

Yang menarik dari cowok dan bikin iri kaum hawa selanjutnya adalah. Cowok-cowok tuh kalo udah punya sahabat, walaupun udah jarang ketemu. Itu solid banget, bromancenya gila lah. Mereka akan mempunyai nama julukan untuk anggota sahabatnya masing-masing, yang makin memperkuat persahabatan mereka. Sahabatan mereka juga jujur, nggak segan untuk kritik, ngomong langsung di depan dengan dalih “lebih baik gue yang ngomong pahit ke lo, daripada orang di luar sana yang ngomong jelek tentang lo”. 

Dan mereka juga nggak gampang BAPERAN. Mereka bisa melepas cewek yang jadi inceran geng mereka. Tapi nggak akan rela melepas persahabatan mereka. Sedap!

Hmmm... kayaknya itu aja ya, yang bikin aku iri kenapa aku pengen menjadi laki-laki. Karena menurut aku menjadi perempuan itu nggak mudah. Apalagi perempuan Indonesia. Terlalu banyak tuntutan dan kritikan. Usia sudah dewasa, belum menikah, diomongin, sampe tetangga yang ribut. Sudah menikah, belum punya anak, yang ditanya cewek melulu, dianggap nggak bisa memberikan keturunan itu, nyesek banget loh. Sudah menikah punya anak, ditanya lagi ASI atau Sufor, ribet lagi, komen lagi. Menjadi full time mother atau working mom, masih aja jadi “WAR”. Gerak-gerik perempuan menjadi terbatas. Padahal kan setiap perempuan harusnya dibebaskan untuk memilih dan menentukan keputusan hidupnya sendiri. Kalo seorang perempuan nyaman dengan pilihan hidupnya sendiri, kenapa masih ada suara-suara berisik dari orang lain? Herannya, yang sering nyinyir, ya perempuan, perempuan juga. Hmm... rumit ya jadi perempuan. 

Kalau ditanya, sekarang masih mau menjadi laki-laki nggak? Jawabannya adalah NGGAKKKK! Setelah melalui proses panjang dihidup aku sampai sekarang. Aku menyadari, seharusnya aku lebih bersyukur, menerima ketetapan takdir yang sudah ditentukan. Seorang perempuan adalah makhluk yang istimewanya. Darinya terlahir sebuah generasi, roda kehidupan berjalan. Dan yang membuat aku senang menjadi perempuan sekarang, karena aku sudah bisa make up, ternyata “melukis” di wajah sendiri tuh menyenangkan ya. Hahahaha... Kalau lagi ngumpul sama teman cewek, punya insight tentang lipstick dan peralatan make up lainnya. Mix and match baju juga menyenangkan. Ya pokoknya mah, bersyukur aja lah. Dan yang terpenting adalah “Semua wanita harus bisa mewujudkan mimpinya”. Semoga cewek-cewek di luar sana, sudah bebas untuk menentukan setiap pilihan hidupnya dan bisa menjalani hidup sesuai dengan mimpi-mimpinya. 

Salam,


Bela

Tempat Menarik di Bandung yang Lagi Hits di Tahun 2017

Source: infobdg.com Bandung Planning Galery source Halo gengs, selamat malam dan selamat beristirahat. Ada yang mau ke Bandung da...

Source: infobdg.com

Bandung Planning Galery source
Halo gengs, selamat malam dan selamat beristirahat. Ada yang mau ke Bandung dalam waktu dekat? Ada yang kangen dengan Bandung? Bandung memang merupakan salah satu destinasi wisata terbaik yang ada di Jawa Barat. Kota yang dijuluki Paris Van Java ini selalu dipenuhi wisatawan dari berbagai kota tiap libur akhir pekan. Banyak wisatawan yang datang untuk wisata kuliner, wisata belanja atau menikmati pemandangan pegunungan yang sangat indah.

Tempat wisata di Bandung memang tidak pernah ada habisnya. Tiap tahun, selalu ada destinasi baru yang menarik untuk dikunjungi dan menjadi tempat-tempat paling hits di Kota ini. Kota Kembang tidak akan pernah terasa membosankan meskipun sudah dikunjungi berkali-kali. Setuju?

Nah, berikut adalah beberapa destinasi menarik di Bandung yang lagi hits di tahun 2017.

1. China Town

Rupanya, bukan cuma Singapura dan Malaysia saja yang memiliki kawasan yang dipenuhi nuansa Tiongkok. Baru-baru ini, Bandung juga punya destinasi menarik yang kental dengan aroma China yang dibangun di jalan Kelenteng, Kota Bandung. Namanya, China Town. Berdiri pada tanggal 20 Agustus 2017, peresmian kawasan Pecinaan ini pun dilakukan langsung oleh Walikota Bandung, Ridwan Kamil bersama Perhimpunan Masyarakat Sosial Bandung (Permaba). 

Kehadiran kawasan Pecinaan di Bandung ini sebagai upaya untuk membakar semangat keberagaman yang ada di Indonesia. Apalagi di tempat berdirinya China Town ini terdapat tempat ibadah seperti Vihara dan Kelenteng. Makanya, tempat ini pun dibangun dengan konsep budaya Tionghoa.

Bentuk keberagaman dan toleransi di dalam kawasan wisata ini diwujudkan lewat kegiatan perekonomian. Di dalam kawasan China Town terdapat sekitar 70 kios yang merupakan bentuk Usaha Kecil dan Menengah (UKM) loh. Wow banget ya. Berbagai jenis produk seperti kuliner, fesyen, sampai kerajinan tangan bisa kamu beli di sini. Sejak pertama kali diresmikan, kawasan wisata yang satu ini pun langsung diserbu para pengunjung dan menjadi hits saat itu juga. Kamu sudah pernah ke sana belum? Jangan lupa shopping, Sis.

2. Tafso Barn Kafe

Tafso Barn merupakan sebuah kafe outdoor yang berada di jalan Pager Maneuh, kawasan Ciumbuleuit, Kota Bandung. Di sini, pengunjung bisa menyantap sajian kuliner lokal yang di mix dengan makanan luar negeri sambil menikmati pemandangan Bandung utara yang sangat menawan dan sejuk. 

Tafso Barn Kafe source: infobdg.com
Konsep kafe ini pun sangat unik. Di sana, disediakan sebuah kubah atau tenda transparan yang bisa memuat beberapa orang. Jadi, kamu pun bisa merasakan seperti sedang menginap di sebuah Glamping atau Glamour Camping. 

Suasana yang ada di Tafso Barn benar-benar sangat indah dan memanjakan mata. Selain karena berada di kawasan pegunungan yang sejuk, kafe ini pun dibuat dengan gaya rustik, yaitu sebuah konsep arsitektur yang mengedepankan kesederhanaan seperti suasana pedesaan. 

Kafe yang berdiri pada awal tahun 2017 ini sebenarnya dibuat untuk menunjang area mini golf yang ada di sana. Dengan adanya kafe ini, diharapkan para pengunjung mini golf bisa sekaligus beristirahat dengan asik dan nyaman. Uniknya, Nama Tafso Barn sendiri memiliki arti Talent of Social. Lewat penamaan ini, pemilik Tafso Barn ingin para pengunjung yang datang ke sana bisa bermain golf sambil bersosialisasi dengan orang lain. 

Di tahun 2017 ini, Tafso Barn Kafe menjadi kafe outdoor yang hits setelah Lereng Anteng. Di akhir pekan, pengunjung yang datang ke sini pun akan sangat membludak. Mereka biasanya datang dari dalam kota maupun dari luar kota.

3. Bandung Planning Galery 

Bukan hanya tempat wisata kuliner, Bandung juga punya destinasi wisata edukasi yang lagi hits di tahun 2017 ini, yaitu Bandung Planning Galery yang berdiri di jalan Aceh, Kota Bandung, tepatnya di bekas gedung DPRD Kota Bandung. 

Di dalam area ini, kamu bisa melihat Bandung tempo dulu, saat ini, dan rencana pembangunan di masa depan dalam bentuk maket. Jadi dengan adanya galeri ini, rencana pembangunan Kota Bandung tidak hanya bisa diketahui oleh orang-orang tertentu saja. Sedangkan Maket yang menunjukan kondisi pembangunan Bandung di masa lalu dan saat ini dibuat karena pemabangunan yang terjadi di masa depan harus menyesuaikan dengan kondisi yang terjadi di masa sebelumnya. Doohh... keren banget ya, bisa lihat maket-nya secara langsung.

Tak hanya sekedar maket, tempat ini juga didukung oleh teknologi yang sangat canggih. Nantinya, pengunjung akan bisa melihat sebuah video maping dan video reality sehingga bisa merasakan seolah benar-benar berada di masa depan. 

Menariknya, galeri yang resmi dibuka untuk umum pada 1 Agustus 2017 ini bisa diakses oleh seluruh masyarakat secara gratis pada hari Senin-Sabtu. Dengan datang ke galeri ini, pengunjung juga bisa terlibat dalam perencanaan pembangunan Kota Bandung di masa depan dengan memberikan kritik dan saran melalui layar atau kubah aspirasi yang disediakan di sana.

Tempat-tempat baru yang sedang hits di tahun 2017 itu pun lokasinya cukup berdekatan dengan berbagai penginapan yang ada di bandung. Kamu bisa melihat list hotel di Bandung tersebut melalui internet. Kamu juga bisa langsung booking hotel murah di reservasi.com untuk mendapatkan kamar hotel dengan penawaran harga terbaik.

Jadi mau ke Bandung deh. Abis, banyak tempat kece sih. Kamu berencana ke Bandung nggak? Angkut aku dongs! 

Salam, 


Bela 

Paket Cantik dari Lifull Produk

https://www.instagram.com/lifullhadiah/Selamat hari Senin dan selamat beraktivitas kembali setelah libur panjang, gengs. Semoga liburan Idu...

https://www.instagram.com/lifullhadiah/Selamat hari Senin dan selamat beraktivitas kembali setelah libur panjang, gengs. Semoga liburan Iduladha-nya menyenangkan ya. :) 

Masih ingat postingan gue yang ini? 


Yup, awal bulan kemarin aku dapat hadiah gratis dari @lifullhadiah dan isi paket sample gratis-nya lengkap loh. Ada snack dan paket perawatan kecantikan gitu. Berikut penampakannya hadiah gratis-nya. 

Hadiah gratis 

Sample gratis 

@lifullhadiah

Nah, kalian tahu nggak sih, apa itu Lifull Produk? Jadi, Lifull Produk merupakan website bagi pecinta produk snack & beverage dan kosmetik dengan member sebanyak 60.000. Lifull Produk memberikan kesempatan member LIFULL produk untuk mencoba hadiah berupa snack & beverage dan kosmetik secara GRATIS dan tidak dipungut biaya sama sekali. Kapan lagi coba dapat produk gratis hari gini?? Kamu sudah jadi member di Lifull Produk belum? 

Mau mendapatkan produk gratis dari Lifull Produk? Berikut mekanisme cara mendapatkannya. 

1. Step pertama 

2. Step kedua 

Pilih kategori hadiah yang diinginkan 
3. Step ketiga 

Pilih hadiah yang diinginkan 
4. Step keempat 

Klik Tombol "KLIK UNTUK MENDAPATKAN HADIAH"
5. Step kelima 

Login dan kemudian ikuti langkah selanjutnya 

Berikut lima langkah mudah mendapatkan hadiah gratis dari Lifull Produk. Mudah kan? Jangan lupa daftar jadi member LIFULL ya. Sample gratis produknya lumayan banget loh untuk dinikmati bareng teman-teman kamu.  



Terima kasih Lifull Produk untuk hadiah gratis dan sample gratisnya. Aku bahagia karena bisa berbagi snack dengan teman sekantor. Yeay... 

Mau dapat hadiah gratisnya juga? Jangan lupa cek social media mereka juga yuk! 

Lifull Produk social media




Salam, 


Bela   

Negara-negara yang Paling Aman untuk Solo Traveling

photo source: mroman.makes.org (Islandia)  Apakah kamu pernah melakukan solo traveling? Jika belum, ada baiknya kamu mulai mempersiapka...

photo source: mroman.makes.org (Islandia) 
Apakah kamu pernah melakukan solo traveling? Jika belum, ada baiknya kamu mulai mempersiapkan untuk perjalanan solo traveling. 
Liburan bareng-bareng memang menyenangkan. Tapi ada kalanya kamu perlu menikmati serunya solo traveling. Saat solo traveling kamu nggak perlu bingung memikirkan kesukaan dan juga perasaan orang lain ketika memilih destinasi wisata. Nggak semua orang bisa langsung sepakat dengan tujuan yang kita pilih bukan? 

Jika kamu berencana solo traveling, nggak usah nanggung. Kamu bisa main ke luar negeri ke Negara yang tepat. 

Kira-kira Negara mana saja ya yang ramah untuk solo traveling? Berikut rekomendasi Negara tujuan yang bisa kamu jelajahi dengan solo traveling. 

Jepang 

photo source:us.jnto.go.jp 
Sampai saat ini Jepang masih menjadi Negara teraman di dunia. Baik traveler cowok atau cewek, sama-sama aman di Negeri Sakura ini. Jalan kaki atau naik transportasi umum pun, Jepang sangatlah nyaman. Jadi nggak perlu takut ketipu atau jadi korban kejahatan kalau sedang wisata sendirian di sana. 

Petugas keamanannya pun sangat ramah dan super membantu wisatawan. Sementara warganya pun tidak kalah kooperatif, tidak banyak copet bertebaran seperti jika kamu jalan sendirian di Jakarta.


Singapura

photo source: pixabay
Negara tetangga ini jadi destinasi berikutnya yang sama aman dengan Jepang. Jalan kaki sampai malam hari pun kamu akan merasa aman, dan banyak ada banyak kamera petugas keamanan di sepanjang jalan di semua sudut negeri. 

Peraturan yang dibuat oleh pemerintah Singapura ditaati benar oleh para warganya. Sehingga keamanan di Negeri Singa itu sangatlah terjaga baik di siang maupun malam harinya. 

Islandia

photo source: mroman.makes.org 
Nggak cuma punya aurora borealis yang sangat cantik, Islandia juga dikenal sebagai Negara yang aman. Petugas keamanan di Islandia sangat ramah, dan pasti membantu ketika kamu memerlukan pertolongan. Islandia juga memiliki sistem keamanan yang mumpuni, dan juga sangat ramah kepada pejalan kaki. 

Jalan sendirian di Islandia sama sekali nggak menakutkan. Masyarakatnya ramah, petugas-petugas di tempat pariwisata pun sangat membantu. Dijamin, perjalananmu pasti nyaman di Islandia. 

Australia

photo source: visitmelbourne.com 
Tepatnya di kota Melbourne, yang sampai sekarang masih jadi kota ternyaman untuk para pejalan kaki. Kota ini juga memiliki sistem keamanan yang mumpuni, bisa menjadi destinasi favorit yang wajib dikunjungi kalau kepengen solo traveling ke luar negeri. 

Selandia Baru

photo source: pixabay
Tidak hanya memiliki pemandangan alam yang sangat luar biasa, Selandia baru juga punya sistem keamanan yang apik. Tidak banyak kejahatan terjadi di Selandia Baru, karena itulah Negara ini masuk dalam daftar Negara paling aman di dunia. 

Ada banyak destinasi wisata yang bisa kamu di Selandia Baru. Semuanya aman didatangi, bahkan untuk solo traveller cewek pun. Nggak perlu takut untuk jalan-jalan di sana, karena meski masih berupa hamparan pemandangan alam yang luas, tapi keamanannya sangat terjaga. 

Norwegia

photo source: theculturetrip.com 
Belum pernah kepikiran buat liburan ke Norwegia? Coba deh pertimbangkan buat main ke sana karena ini adalah salah satu Negara yang paling aman di dunia. Memang sih, Norwegia nggak masuk list tour keliling Eropa ala agen perjalanan. Tapi bukan berarti Negara ini nggak cantik loh. 

Justru karena kamu bakal solo traveling, coba deh main ke Norwegia. Kamu pasti dapat pengalaman yang jauh lebih seru daripada traveling ke Negara lain yang sudah mainstream di Eropa. 

Keliling dunia dengan solo traveling itu menyenangkan, apalagi kalau kamu terbang ke tempat tujuan dengan Garuda Indonesia. Tidak hanya nyaman dan aman, Garuda Indonesia juga punya banyak ratusan destinasi buat kamu kunjungi. 

Liburan solo traveling, pilih Garuda Indonesia saja karena lebih aman dan nyaman. Terbang sendirian nggak akan terasa bosan dan menyeramkan kalau kalau kamu naik Garuda Indonesia yang sekarang jadi salah satu maskapai terbaik di dunia. 

Traveling alone is the single best gift you can give yourself 
Salam, 


Bela  

Rahasia Konten Viral dari Brilio.net

Hai gengs... Sudah baca berita atau artikel apa aja hari ini? Ada yang sudah membaca artikel di brilio.net ? Sabtu (19/8) kemarin, gue...

Hai gengs...

Sudah baca berita atau artikel apa aja hari ini? Ada yang sudah membaca artikel di brilio.net? Sabtu (19/8) kemarin, gue dan teman-teman dari Komunitas Indonesian Social Blogpreneur berkunjung ke kantor brilio.net.

Ngapain aja ya kita di sana?

Blogger dan Brilio.net
brilio.net merupakan web portal online yang membidik pembaca generasi millennials. Konten yang diproduksi mereka, rata-rata viral dengan jumlah pembaca hingga ratusan ribu loh.

Bagaimana cara sukses brilio.net memproduksi konten yang bisa dibaca hingga ratusan ribu orang? Ini dia bocorannya untuk kalian. Yuk mariii kita simak sama-sama....
"Membahas Konten Viral"
Sesi pertama, materi dibawakan oleh mas Titis Widyatmoko.

Titis Widyatmoko
Di era kekinian, semua orang bergerak ke arah digital. Yang namanya gadget, nggak pernah lepas dari genggaman tangan. Bangun tidur pagi aja, yang dicek handphonenya dulu. Sebelum berangkat kerja, di sela-sela waktu luang, kita pasti cek segala macam informasi, berita dan bermain games di gadget.

Dan lantas karena itulah brilio.net hadir untuk memberikan informasi yang generasi millennials butuhkan. Lantas, bagaimana konten yang pas dan disukai oleh audiens?

Kalian pernah memperhatikan nggak sih, apa ciri khas konten viral? Ternyata konten viral ciri khasnya adalah Lucu dan Unik. Selain itu, biasanya konten yang berpotensi viral, karena unsur beritanya membuat orang-orang tergugah nuraninya atau iba. Ciri khas generasi millennials juga biasanya menyukai konten dengan kisah/sosok inspiratif

Generasi millennials juga dikenal kepo, rasa ingin tahunya yang tinggi. Maka dari itu tidak sedikit suatu konten membocorkan tentang "informasi rahasia" atau "wow fakta" yang dapat memuaskan rasa ingin tahu pembacanya.


Dari konten viral, kita juga diberi materi tentang "Bagaimana cara menggali ide tulisan?" Hmmm... bagaimana ya? Simak tipsnya mas Andry yuk.
"Bagaimana Cara Menggali Ide Tulisan yang Viral"
Pemateri yang kedua adalah mas Andry Trisardy

Andry Trisardy

Diantara kalian, siapa yang suka membaca konten viral dan men-sharenya? Mau tahu nggak sih bagaimana cara menggali ide agar tulisan menjadi Viral? Berikut jawabannya...

1. Bersahabat dengan Media Sosial
Siapa yang follow akun lambe turah, info twitwor dan akun-akun sejenis lainnya? Hampir semua informasi menarik ada di medsos dan itu bisa dijadikan ide konten viral loh.

2. Melihat sisi lain dari sebuah peristiwa
Nah, sisi lain dari sebuah peristiwa juga penting nih. Misalnya, kejadian Bom Sarinah dan pak Jamal, tukang sate yang tetap berjualan di area TKP Bom Sarinah. Jadi, kalau ada suatu berita yang Heboh, coba cari sisi lainnya lagi ya.

Dibaca 419.356 dan dishare 10.000
Dibaca 136.817 dan dishare 31.000
3. Memberikan perhatian khusus pada peristiwa yang membangkitkan emosi dan simpati.
Konten yang membangkitkan emosi, simpati hingga tangisan, potensi viralnya cukup tinggi loh.

4. Membuat Meme
Ada banyak meme yang bertebaran di social media, hal itu bisa dijadikan tulisan untuk kalian juga loh. Coba contek konten meme-nya di brilio.net

5. Buat konten tentang nilai-nilai kewirausahaan
Apa yang lebih menarik dari travelling untuk generasi millennials? Jawabannya adalah tentang kewirausahaan. Buat konten tentang sosok yang menginspirasi dari dunia kewirausahaan/entrepreneurship.

6. Cari informasi yang bernilai praktis
Buat informasi yang bernilai singkat, padat dan mudah dipahami.

Dibaca 239.103 dan dishare 93.000
7. Memilih ide yang familiar dengan masyarakat
Berita yang dekat atau akrab dengan masyarakat berpotensi viral. Seperti konten berikut.

Dibaca 61.743 dan dishare 25.000
Nah, itu dia poin-poin konten yang berpotensi viral. Ide konten bisa didapatkan dari mana saja, salah satu yang mudah didapat dari social media dan kejadian yang terjadi di lingkungan sekitar. Potensikan media social kalian untuk menyebarkan konten-konten yang positif ya gengs.

Salam,

Bela