Fitur Unik Bioskop CGV Yang Harus Kamu Coba

Ada banyak film baru yang bagus dan berkualitas di bulan ini. Dari kemarin timeline Twitter gue lagi seliweran preview film Searching . Ka...

Ada banyak film baru yang bagus dan berkualitas di bulan ini. Dari kemarin timeline Twitter gue lagi seliweran preview film Searching. Katanya film ini bagus banget buat orang yang hobi main social media. Jadi penasaran nih mau nonton filmnya. Nonton di CGV yuk!
Di Indonesia ada banyak jenis bioskop yang bisa kamu coba untuk menikmati sebuah film. Salah satunya adalah CGV. Bioskop dengan jaringan internasional ini ingin menjadikan bioskop tak hanya sebagai tempat menonton film, namun juga sebagai tempat nongkrong yang asyik untuk berbagai kalangan. Oleh karena itu, desain interior dari CGV ini pun terlihat berbeda dari bioskop pada umumnya. Kamu akan disajikan dengan nuansa retro vintage yang terkesan mewah. Tak hanya itu, CGV juga memiliki berbagai fitur unik yang hanya ada di jaringan CGV saja. Adapun fitur unik yang harus kamu coba saat akan menonton film di CGV adalah sebagai berikut. 

Self Ticket Machine

sumber:Bluemooncm78 - flickr.com
Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk membeli tiket di CGV. Selain membeli tiket di loket, kamu juga bisa membeli tiket secara mandiri lewat self ticket machine yang disediakan. Di mesin pembelian tiket mandiri ini kamu bisa langsung membeli tiket yang kamu inginkan, memilih kursi, serta membeli camilan seorang diri. Mesin ini hanya bisa digunakan oleh pemilik member card CGV saja. Opsi lainnya yakni kamu juga bisa membelinya secara online di CGV traveloka. Semua serba mudah dan pastinya cocok untuk kamu yang anti ribet.

Screen X
sumber:variety.com
Fitur terbaru dari CGV ini hanya bisa kamu temukan di CGV Grand Indonesia, lebih tepatnya di lobby bioskop tersebut. Lobby CGV Grand Indonesia memiliki 10 proyektor canggih yang menampilkan gambar bergerak dan akan membuatmu seolah berjalan di bawah gambar-gambar bergerak tersebut. Imajinasimu akan otomatis berputar ketika berjalan di sana.


Sweetbox Studio
sumber:@SukamotoAdam
Studio ini khusus dibuat untuk para pasangan yang ingin menikmati acara nonton bioskop dengan lebih tenang. Kursi penonton didesain untuk dua orang tanpa sekat yang cocok untuk kamu gunakan berdua dengan orang-orang spesial kamu.  Sementara ini, Sweetbox studio hanya tersedia di CGV Grand Indonesia, CGV Bandung, dan CGV Batam. 

Studio 4DX
sumber: cgv.id
Dengan mencoba studio 4DX CGV, kamu akan merasakan sensasi yang benar-benar baru dalam menonton sebuah film. Studio ini akan membuatmu seolah-olah berada di dalam film yang sedang kamu tonton. Studio 4DX ini adalah satu-satunya di Indonesia yang memiliki efek seperti motion, light, scrent, sensasi semilir angin, serta cipratan air. 

Sphere X
sumber:medcom.id
Jika kamu ingin merasakan sensasi berbeda saat menonton bioskop, boleh banget nih mencoba layar Sphere X milik CGV ini. Layar Sphere X ini memiliki bentuk cekung berukuran raksasa hingga hampir menyentuh lantai. Didukung dengan speaker yang menawan serta kursi yang bisa direbahkan hingga 45 derajat, dijamin akan membuat pengalaman nontonmu semakin berwarna.

Dari sekian fitur yang sudah kami sebutkan di atas, fitur mana nih yang sudah pernah kamu coba dan menjadi favoritmu?


MENYAMBUT ASIAN GAMES 2018

Ayo, ayo, ayo Indonesia bisa  Ayo, ayo, bangkit bersatulah  Ayo, ayo, ayo Indonesia bisa  Kami di sini tuk mendukungmu Akhir...

Ayo, ayo, ayo Indonesia bisa 
Ayo, ayo, bangkit bersatulah 
Ayo, ayo, ayo Indonesia bisa 
Kami di sini tuk mendukungmu

Akhir-akhir ini di media social sedang ramai membicarakan Lalu Muhammad Zohri yang merupakan juara dunia lari cepat 100 meter di Kejuaraan Dunia Atletik U-20 yang berlangsung di Tampere, Finlandia. Dalam sekejap berita ini menjadi viral, prestasi Zohri disambut dengan baik oleh masyarakat, apalagi hal ini terjadi saat mendekati pagelaran Asian Games yang diadakan di Jakarta - Palembang.


Menjelang Asian Games yang diadakan di Indonesia, Kalian antusias nggak nih? Menjadi tuan rumah Asian Games merupakan kebanggaan untuk bangsa Indonesia loh. Pagelaran akbar olahraga Asia ini diikuti oleh 45 negara. Jumlah cabang yang dipertandingkan adalah 40 cabang. Event Internasional ini akan diikuti oleh sekitar 15 ribu atlet dan 7 ribu official dari seluruh negara peserta. 



Dalam event olahraga, biasanya akan ada maskot yang menggambarkan negara tuan rumah. Maskot dalam Asian Games juga ada dong. Lucu-lucu loh karakternya. 





Event Internasional kali ini merupakan sebuah kebanggaan tersendiri, hal ini harus dikelola dengan baik oleh panitia sehingga acara Asian Games dapat berjalan dengan lancar. Salah satu hal terpenting yang harus diantisipasi dengan serius adalah masalah transportasi di Jakarta. Pembatasan waktu tempuh maksimal Asian Games adalah 30 menit, baik dari wisma atlet hingga venue pertandingan. Pembatasan ini dibuat dengan tujuan agar atlet tidak stres dan kehilangan kebugaran akibat perjalanan panjang ke venue, juga untuk menjamin kelancaran jadwal pertandingan. 

Tantangan mendasar yang dihadapi penyelenggara Asian Games juga adalah besarnya jumlah lalu lintas orang dari dan menuju ke berbagai venue. Setiap pagi akan ada 15.000 atlet dan 7.000 official pergi ke venue, ditambah dengan jumlah penonton yang tentu saja akan jauh lebih besar lagi. 

Lalu bagaimana ya mengantisipasinya agar acara Asian Games dapat berjalan dengan lancar? 

Kementrian Perhubungan melalui BPTJ (Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek) meluncurkan 3 paket kebijakan transportasi untuk menjamin pelaksanaan Asian Games lancar. Ketiga paket kebijakan tersebut yaitu Manajemen Rekayasa Lalu Lintas (MRLL), Penyediaan Angkutan Umum serta kebijakan Pembatasan Lalu Litas Angkutan Barang (golongan III, IV, dan V). Selain untuk menjamin kelancaran Asian Games, dikeluarkannya ketiga paket kebijakan tersebut juga mendorong masyarakat agar beralih ke kendaraan umum.





"Asian Games menjadi momentum guna mengedukasi masyarakat untuk mau beralih dan memanfaatkan transportasi umum. Selain efektif mengurangi kemacetan, peralihan ini juga memberi efek pada penurunan tingkat polusi udara," ujar Bambang Prihartono, Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ).

Kebijakan ini meliputi penambahan armada bus Trans Jakarta ke venue sebanyak 76 unit, penyediaan 57 unit bus dari Hotel/Mall ke venue, penyediaan 204 bus khusus untuk wilayah-wilayah yang terdampak perluasan kebijakan ganjil-genap, serta penyediaan 10 unit bus guna keperluan non pertandingan (wisata). Menariknya, semua bus dengan trayek menuju venue akan digratiskan untuk masyarakat umum. Semua kebijakan tersebut dapat berjalan lancar jika masyarakat ikut turut serta menggunakan kendaraan umum loh. 

Mumpung negara kita mendapatkan kesempatan menjadi tuan rumah Asian Games 2018. Yuk ramaikan penyelenggaraan Asian Games 2018! Dukung dan saksikan para atlet saat bertanding ya. 
Salam olahraga, 


Bela

PIALA DUNIA 2018 - IT'S COMING HOME?

Sudah siap menonton pertandingan semifinal kedua antara Inggris vs Kroasia?  England vs Croatia Ngaku klean, siapa yang amat s...

Sudah siap menonton pertandingan semifinal kedua antara Inggris vs Kroasia? 


England vs Croatia
Ngaku klean, siapa yang amat sangat menantikan team Inggris beraksi? 
England
Inggris lagi on fire nih setelah mengalahkan team Swedia di perempat final kemarin dengan skor 0-2. Inggris berambisi ke final setelah terakhir kali mencapainya di tahun 1966. Penantian panjang kali ini dinamakan oleh fans dengan slogan 
"IT'S COMING HOME"

Menuju pertandingan semifinal nanti malam, yuk kita review sedikit tentang The Tree Lions - Inggris!

- Inggris menempati peringkat 12 rangking Fifa 


- Inggris melaju ke babak semifinal setelah mengalahkan Swedia 0-2 yang dicetak gol melalui Dele Ali dan Harry Maguire.  

- Man of the Match dipertandingan kemarin melawan Swedia adalah kiper Inggris, Pickford 

- Kapten timnas Inggris Harry Kane merupakan top scorer Fifa World Cup 2018 (saat ini) dengan mencetak 6 gol


- Pelatih Inggris, Gareth Southgate mulai menangani timnas sejak 30 November 2016. Pelatih Inggris tersebut mempunyai style berpakaian yang unik dengan menggunakan rompi (waistcoat)
Source: abcnews
Rompi Southgate menjadi trend dikalangan para fans. Retail bisnis Marks & Spencer melaporkan penjualan rompi meningkat hingga 35%. Fans pun ikut serta mensuport selfie style ala Southgate di social media mereka dengan menggunakan hastag #WaistcoatWednesday 
Hastag #WaistcoatWednesday sendiri bukan tanpa alasan, selain ditujukkan untuk mensuport timnas Inggris hal ini pun dilakukan untuk social campaign dari Bloodwise, Beating Blood Cancer (Source


- Pemain kunci: Harry Kane dan Harry Maguire

Harry Maguire 



Ungkapan Southgate menjelang laga melawan Kroasia 


Team Lawan: KROASIA 

KROASIA
Adakah yang menjagokan Kroasia melaju ke babak Final? Let's see!
Kroasia melangkah menuju semifinal setelah adu penalti dengan tuan rumah, Rusia. Melawan Inggris dini hari nanti kiper mereka Subasic mengatakan "Inggris mempunyai pemain hebat. Mereka tim yang fantastis. Mereka mempunyai banyak pemain muda, mereka bermain sangat bagus, cepat, mereka bermain di club yang hebat. Ini akan menjadi pertandingan yang sangat menantang."

Yuk kulik-kulik tentang Kroasia kali ini: 

- Kroasia menempati peringkat 20 Fifa 


- Saat mengalahkan Rusia, Luca Modric menjadi Man of the Match dalam laga tersebut 



- Pelatih Rusia, Zlatco Dalic baru menangani Rusia pada bulan Oktober 2017. Sebelumnya Zlatco menangani club Al-Ain dan mengantarkan mereka pada 2016 AFC Champions League Final. 

- Pemain kunci Kroasia merupakan Luca Modric dan Mandzukic 

Buat pendukung Kroasia, harap diingat menantang Inggris di semifinal bukanlah hal yang mudah. Tim Kroasia jauh lebih berani daripada yang mereka pikirkan!

Tempat Berlaga

Kedua tim akan berlaga di Luzhniki Stadion.





Luzhniki Stadion merupakan stadion pembuka Piala Dunia antara Rusia vs Arab Saudi, Germany vs Mexico, Portugal vs Marocco, Denmark vs France, Spain vs Rusia dan akan digunakan oleh Inggris vs Belgia. Stadion ini mampu menampung penonton sebanyak 78.000 fans 

Sudah siapkah menonton laga panas berikut? Siapa yang kamu dukung? 
Fans Kedua Tim 

Fans Inggris 
Fans Kroasia
Nantikan pertandingan keduanya ya. 



Salam olahraga, 


Bela 





PIALA DUNIA 2018 - SEMIFINAL YANG MENYENANGKAN

4 Team Siap Memperebutkan Partai Final Fifaforum Sebenarnya sudah nggak terlalu in to lagi sama sepakbola sih. Tapi vibe Piala Du...

4 Team Siap Memperebutkan Partai Final

Fifaforum
Sebenarnya sudah nggak terlalu in to lagi sama sepakbola sih. Tapi vibe Piala Dunia nggak pernah mengecewakan buat gue. Nanti malam udah semifinal dan minggu ini finalnya, yang artinya pesta Piala Dunia sudah mau berakhir. Sediihhh akutu :( 

Di semifinal tersisa 4 team yang super duper keren menurut aku. Mereka terdiri dari Perancis, Belgia, Inggris dan Kroasia. Nanti malam pertandingan pertama semifinal antara Perancis vs Belgia yang diadakan di Saint Petersburg Stadium.


 Perancis vs Belgia 

Saint Petersburg Stadium 

Saint Petersburg Stadium sendiri merupakan stadion baru, yang selesai pada April 2017. Pembangunannya sendiri mengeluarkan cost sebesar $1 billion dan  merupakan salah satu stadion termahal di Rusia. 

Yuk, kulik-kulik yuk, apa saja sih yang menarik dipertandingan Perancis vs Belgia nanti: 

- Perancis berada di peringkat 7 Fifa 


- Perancis melaju ke babak semifinal setelah mengalahkan Uruguay 0-2 dan pertama kalinya sejak 2006. 

- Antoine Griezmann dan Raphael Varane mencetak masing-masing satu gol saat bertanding melawan Uruguay. 

- Antoine Griezmann menjadi Man of the Match saat pertandingan melawan Uruguay. 



Fyi aja, Budweiser merupakan...


Didier Deschamps


- Nggak afdol dong kalau nggak ngomongin pelatih Perancis, siapa lagi kalo bukan Didier Deschamps yang merupakan kapten pemain Perancis di era emas Piala Dunia 1998 dan Euro 2000. Didier Deschamps juga pernah menangani club Marsheille dan Juventus. Menjadi pelatih Perancis setelah menggantikan Laurent Blanc sejak 2014. 



- Kemungkinan Perancis akan menggunakan pola permainan 4-3-3 atau 4-3-2-1 
- Pelatih Perancis Didier Deschamps terkesan dengan Saint Petersburg Stadion "Infrastrukturnya sempurna, dan nadanya luar biasa. Ini sangat penting buat saya. "The infrastrucutures are perfect, and pitch is excellent - that is very important to me" - Didier Deschamps 

Quarter Final Review from FIFA 



- Pemain kunci Perancis adalah Antoine Griezman dan Kylian Mbappe 
Source: goal.com 
Tim Lawan: Belgia




- Belgia berada di peringkat 3 Fifa 


- Belgia melaju ke babak semifinal setelah mengalahkan Brazil dengan skor 1-2 dan Man of the Match pada saat itu adalah Kevin De Bruyne



Source: Toronto Star
Pelatih Belgia adalah Roberto Martinez yang pernah menangani Everton dan Swansea. Perdana melatih Belgia di turnamen Fifa World Cup 2018. Woo....

Maluv 
Asisten Pelatih Belgia adalah Thierry Henry, yang merupakan mantan pemain Perancis. Henry juga merupakan pemain muda di skuad final Perancis 1998. I adore him so much guys. Ngefans banget sama Henry, udah lama bangat nggak lihat dia, setelah sekian purnama yang harus dilewati, finally. I see him again. T_T 

Sayangku, Cintaku... I saw again :))
- Pemain kunci Perancis ada Eden Hazard dan Romero Lukaku (keduanya pemain favorit ade dan bapak gue) 
Romero Lukaku 
Eden Hazard 
Sudah siap mendukung kedua tim? 




Semifinal Piala Dunia 2018 rasa Piala Eropa ini buat gue menyenangkan sekali. Empat team yang melaju sangat menghibur dengan permainan atraktifnya. Their are good job and excellent!

Dua tim yang mau berlaga dulu ya. See ya! >_<


Salam olahraga, 


Bela