GAK SEMUA ORANG PUNYA SQUAD GOALS

Geng 99 Hospital Playlist  Ada yang nonton Hospital Playlist juga gak? Aku mau bahas squad goals Geng 99 Hospital Playlist nih, kemu...

Geng 99 Hospital Playlist 

Ada yang nonton Hospital Playlist juga gak? Aku mau bahas squad goals Geng 99 Hospital Playlist nih, kemungkinan akan ada spoiler juga. Dramanya udah tamat kok, jadi kalo aku kasih spoiler, gak terlalu ngaruh sih. 

Hospital Playlist merupakan salah satu drama terbaik tahun ini, drama bertema medis ini menceritakan lima orang sahabat yang berteman dari masa kuliah kedokteran, hingga bisa bekerja di tempat yang sama, yaitu Yulje Hospital. Mereka sudah berteman selama kurun waktu 20 tahunan. 

Lima orang sahabat ini terdiri dari Chae Song Hwa, Lee Ikjun, Junwan, Ahn Jeong Won, dan Yang Seokhyeong. Persahabatan mereka yang terjalin lama ini digambarkan sangat hangat dan sukses bikin penonton iri. 

Tapi ya rumput tetangga memang terlihat lebih hijau, alias keliatan sempurna banget persahabat mereka, bisa-bisanya persahabatan lebih dari 20 tahun, jadi dokter, dan kerja di tempat yang sama pula, tapi ternyata setiap orang memang punya kekurangan, dan justru hal itu malah yang bikin terlihat lebih manusiawi. 

Pertemanan dari lima orang sahabat ini terlihat sempurna dari luar, tetapi ternyata masing-masing pemerannya mempunyai kekurangan, mulai dari isu perselingkuhan, lebih nyaman sendiri tanpa mempunyai pasangan, hingga cita-cita yang tidak direstui orang tua. Konflik individu yang terjadi di antara mereka kerap kali ditemui di kehidupan nyata. Drama bergenre 'slice of life' ini lebih banyak menekankan tentang cerita kehidupan daripada penjelasan medis.

Sisi humanis dalam drama ini lebih diperlihatkan, alih-alih penonton tertarik dengan tindakan medis, tetapi justru penonton akan merasakan empati baik kepada dokter, staf medis, dan tentu saja kepada pasien. Apalagi di tengah masa pandemik seperti ini, tentu tidak mudah untuk dokter dan pasien melewati situasi krisis. 

Balik lagi ke lima pertemanan dokter Geng 99 ini, banyak yang bilang pertemanan dekat cowok dan cewek mustahil tanpa ada rasa satu sama lain, dan ternyata benar dong, pas masa kuliah dulu Seokhyeong dan Ikjun pernah suka sama Songhwa, tapi cuma Seokhyeong yang sempat mengungkapkan isi hatinya, sementara Ikjun yang tahu kalo Seokhyeong ditolak sama Songhwa akhirnya mundur, ia tidak ingin merusak persahabatan mereka. 

Songhwa merupakan satu-satunya cewek di Geng 99, yang sukses membuat penonton cewek iri. Ada satu scene yang menunjukkan ia mengalami nyeri di area payudara, saat bilang ke teman-temannya mereka semua menunjukkan rasa peduli. Setelah dites dan mengetahui hasilnya, teman-temannya pada berkunjung ke ruangan praktiknya, mereka senang saat Songhwa bilang hasilnya hanya kista dan ia baik-baik saja. 
Gue jadi ngerti sih pas scene teman-temannya Songhwa menanyakan hasil tesnya, dulu teman-teman cewek gue sering bilang mereka punya banyak teman cowok dan mereka menunjukkan rasa bangga itu. Mereka selalu bilang kalau teman cowok lebih mengerti dan memahami mereka, dan mereka juga percaya kalau curhat ke teman cowok rahasia lebih aman. 

Dulu pernah juga sih punya teman cowok yang nggak deket-deket banget karena gue suka sama sepakbola, tapi gue ngerasa nggak ada manis-manisnya, malah yang ada saling ngejek, apalagi kalau klub jagoan gue kalah, abis dah. Dan mereka nggak bisa dipercaya tuh hahaha... 

Pernah ikut fanbase sepakbola juga, biasa aja, lebih kek banyak brotherhood aja, sikap manisnya tetap aja ditunjukkin sama teman-teman gue yang cewek hahaha... Jadi teman gue dulu yang bisa dapatin teman cowok dengan sikap manis, nemunya di mana? 

Tapi, kalian pernah nggak punya teman, yang bukan cuma beda sifat, tapi juga beda suku sampai agama? Dulu pas sekolah gue pernah punya teman, kita berempat cewek, sifat, suku, sampai agama beda. Gue sama teman gue agamanya islam, yang dua lagi agamanya kristiani, terus gue mewakili suku Sunda, teman gue Jawa, yang satunya dari Batak, dan yang terakhir keturunan Tionghoa. Kita akur dan merasa telah menerapkan Bhinneka Tunggal Ika hahaha... 

Dan deketnya ternyata pas kebetulan cuma satu kelas aja, begitu beda kelas langsung bubar dan ngerasa awkward. Tapi ya, di antara mereka berempat, ternyata ada satu yang jadi reseller kakak gue, terus kakak gue bilang, "lo gak komunikasi lagi ya sama (nama teman gue)?" terus gue jawab aja, udah lama sih gak berhubungan lagi, terakhir chat kapan aja udah lupa. 

Gue jarang banget atau hampir nggak pernah chat duluan ke teman gue, kecuali ada hal penting yang mau gue sampaikan ke mereka. Kalo banyak orang bilang ada teman yang cuma datang pas butuh aja, nah itu gue orangnya. Nggak bisa basa-basi, jadi ngehubungin teman emang pas lagi penting aja.

Balik lagi ke cerita pertemanan Geng 99, mereka bisa menjadi Squad Goals karena kuliah di jurusan yang sama. Nah, gue sama teman-teman gue, buat group chat (gc) karena kita gak sengaja ketemu beberapa kali di tempat yang sama. Dari yang awalnya cuma kenalan sampai akhirnya lumayan dekat karena ada di gc yang sama. 

Kalo di Geng 99, mereka keliatan banget saling melengkapi dan peduli kan, situasi berbeda didapatkan dari teman-teman gue. Gue dan teman-teman gue, gak interest sama kehidupan pribadi kita masing-masing, kita gak pernah atau jarang banget nanyain kabar satu sama lain.  

Bahkan, di saat ngumpul ada yang bawa pacar, paling cuma dikenalin doang, dan respon kita-kita cuma "Oh iya kerja di mana atau lagi sibuk apa?" terus abis itu dicuekin, karena gak tau mau ngomong apa huhuhu... Respon teman gue emang  flat gitu sih, bahkan gak ada tuh dicie-ciein karena bawa gandengan, atau lelucon semacam "kok lo mau sih sama dia (nama teman gue)?"

Teman gue yang lain tuh suka bilang, mereka suka ngomongin crush mereka ke teman dekatnya, tapi kalo gue sama teman gue, gak pernah tuh ada yang ngebahas soal hubungan percintaan. Gak pernah tuh cerita lagi dekat sama siapa, tapi it's better ternyata. 

Hubungan kita gak sedekat itu, sampai waktu itu ada salah satu dari kita lagi sakit dan ngomongin ke gc, dan ternyata pada saling peduli kok. Terus gue nyeletuk aja, "kalo kalian lagi ada masalah, boleh kok share ke grup" dan ternyata gak pada setuju, terus teman gue bilang bahwa kita bisa saling curhat langsung aja ke orang yang kita percaya tanpa kita buka ke ruang publik (gc).

Dan gue menyadari sih bahwa ternyata, hubungan kita cenderung private, jadi kalo di gc yang diomongin emang seputar hal-hal umum aja, tapi nyatanya grup itu udah ada bertahun-tahun, dan gue cukup ngerasa nyaman karena gue merasa effortless ke mereka. Kalo ada yang ultah juga kita cukup ucapin doang tanpa embel-embel kirim hadiah ke yang ultah, dan ternyata hal kayak gitu cukup ngurangin drama. 

Sikap teman gue cukup mature sih di mata gue, kita udah ngerasa cukup dekat tanpa perlu nanya kabar masing-masing dan yang terpenting nggak ikut campur urusan masing-masing. 

Gue selalu merasa perlu kasih "jarak" ke teman-teman gue, karena biar mereka bisa merasakan 'me time', menyelesaikan urusan masing-masing, dan yang terpenting adalah ada hal-hal dari teman gue yang gak perlu gue tahu, begitu pula sebaliknya. 

Dalam hidup ini people come and go, dan sejujurnya gue percaya posisi gue di mata teman gue bisa tergantikan sama siapa aja, kapanpun dan di manapun, begitu juga sebaliknya. Tapi, kalo kalian mau kasih perhatian lebih buat teman-teman kalian bagus kok dan gak ada yang salah. 

Gak setiap orang punya privilege dapat teman yang baik, yang bisa mengerti kalian dan bisa dijadikan teman curhat. Nggak apa-apa kok kalo gak punya juga, kalian masih punya diri sendiri yang bisa diandalkan di setiap situasi. 

Melihat Geng 99 yang dekat dan kompak, emang bikin iri, tetapi nggak semua orang wajib punya Squad Goals kayak mereka, karena kalian masih tetap bisa bersosialisasi dengan yang lain. 

Yang terpenting dalam hidup ini adalah kalian gak menyerah, bisa melewati hari dengan baik walaupun lagi banyak masalah, dan jangan lupa berdoa biar setidaknya beban kalian sedikit terangkat. 

Tapi ya, gue yakin sih setidaknya kalian pasti bisa menemukan satu orang yang klik dengan kalian. Bisa kok, ayo semangat ya mencari haha... 

Tapi kalo gak ketemu juga, nggak apa-apa kok, setidaknya hidup kalian mungkin lebih damai tanpa perlu memikirkan kehidupan orang lain. Kalo gak ada teman dekat yang bisa diandalkan, setidaknya masih ada keluarga dan Tuhan yang akan mendengarkan keluh kesah kita. Fighting!!

Salam, 


Bela 

ME TIME DENGAN HARBOLNAS

Menjelang akhir tahun, biasanya kamu disibukan dengan banyaknya deadline nih. Yang biasa pulang tango aja, jadi harus lembur karena kerjaan...

Menjelang akhir tahun, biasanya kamu disibukan dengan banyaknya deadline nih. Yang biasa pulang tango aja, jadi harus lembur karena kerjaan yang menumpuk. Semangat ya sis & bro!


via GIPHY

Biasanya kalau lagi lelah dengan kerjaan, kamu perlu menyempatkan waktu me time nih. Me timenya ngapain aja sih? 

1. Rebahan 


via GIPHY

Me time yang paling simpel dan gampang sih, cukup rebahan di kasur aja gengs. Biasanya paling ampuh untuk meredakan pusing dan kelelahan. Hayo, siapa yang me timenya cukup di kasur aja? 

2. Ngopi-ngopi cantik 


via GIPHY

Udah pusing sama deadline kantor, eh punya rekan kerja yang nyebelin? Yaudah sis, ngopi-ngopi cantik dulu yuk!

Baca tentang: Girls Talk

3. Berolahraga 

via GIPHY

Me time sambil berolahraga? Bisa banget dong, dapet sehatnya juga. Olahraga penting banget untuk menjaga kebugaran tubuh kalian. Dirutinin yuk olahraganya biar makin sehat. Jangan mau kalah sama Kumamon ya gaes! :))

4. Nonton film/drama 


via GIPHY

Lagi nonton drama apa nih sis? Yuk tinggalin pekerjaan sejenak dan refresh pikiranmu dengan menonton. Biasanya cewek-cewek sukanya drama dengan yang sedih, sedih, mellow gitu nih. Nah, yuk coba nonton drama atau film favorit kamu, siapa tahu nanti bikin moodboster dan lancar deh ngerjain kerjaannya. 

5. Belanja 


via GIPHY

ME TIME YANG PALING AMPUH ADALAH BE-LAN-JA HAHAHA...
Jangan salah loh sis, yang suka belanja tuh bukan cewek doang, cowok juga dong. Apalagi sekarang kalau mau belanja mudah banget, tinggal klik-klik, pesan barang yang dituju, transfer, selesai deh, tinggal nunggu barangnya datang. 

Kalian udah pada tahu belum sih, kalo tanggal 11 bulan 11 tuh ada yang namanya HARBOLNAS (HARI BELANJA ONLINE NASIONAL) akan ada sale dan promo besar-besaran nih gaes. Lazada sebagai e-commerce terkemuka di Indonesia, ikut berpartisipasi juga dong. 


Kamu udah bisa ngelist nih dari sekarang, produk apa aja yang mau dibeli. Silakan cek di Lazada gengs!

Aku senang banget nih gengs, karena sebentar lagi menuju Lazada 11.11 ada banyak wishlist yang mau aku beli nih. Menurut aku ada banyak benefit banget loh HARBOLNAS. Mulai dari promo diskon besar-besaran hingga gratis ongkir. Dooh... masa sih mau kelewatan? Catat tanggalnya ya, 11/11/18
HARBOLNAS tuh selain jadi ajang belanja, bisa juga jadi ajang kamu belajar bagaimana mengelola suatu usaha loh, dengan ada promo dan pesta belanja serentak kamu bisa catat faktor terpenting apa saja yang ada dalam usaha penjualan. Siapa tahu ya kan, tahun depan kamu menjual sendiri barang produksi kamu. HARBOLNAS tuh menguntungkan banget loh buat penjual maupun pembeli. 

Kamu sudah menyiapkan wishlistnya belum? Berikut wishlist yang mau aku beli gengs! 

1. Sepatu 

Fashion item favoritku adalah sepatu. Nah, kemarin kan aku sakit dan ngerasa, gak enak banget badan, kayaknya aku perlu banget olahraga nih, jadi yang aku butuhkan pertama adalah sepatu, biar leluasa geraknya dong. 

2. Celana olahraga 

Item kedua yang aku butuhkan adalah celana olahraga, aku butuh celana olahraga yang longgar dan bisa menyerap keringat. Tenang, kamu tinggal searching di Lazada dengan kata kunci ''celana olahraga'' ada banyak model yang bisa kamu pilih.

3. Baju olahraga 



Buat yang berhijab kayak aku, kamu bisa menemukan baju olahraga muslim loh. Model bajunya lucu-lucu dengan warna cerah. Semoga pas HARBOLNAS diskonnya gede ya hahaha... 

4. Matras 


Item pendukung aku buat olahraga satu lagi adalah Matras. Kenapa aku butuh matras? Ya kali aja kalau aku lagi malas olahraga di luar, bisa olahraga di rumah deh. 

5. Cemilan makanan 


Nah, yang gak kalah penting adalah makanan atau cemilan. Karena lagi booming tentang Korea-Koreaan aku mau nyobain makanan khas Korea yang terkenal yaitu Eomuk Odeng. Katanya sih enak, jadi pengen nyobain nih. Makanan juga aku jadikan sebagai ''hadiah'' setelah berburu di HARBOLNAS Lazada 11.11

Nah, itu dia lima wishlist aku yang mau aku wujudkan di HARBOLNAS nanti. Kamu sudah bikin wishlistnya belum? Yuk kita pesta belanja bareng Lazada!

Salam, 


Bela 






Fitur Unik Bioskop CGV Yang Harus Kamu Coba

Ada banyak film baru yang bagus dan berkualitas di bulan ini. Dari kemarin timeline Twitter gue lagi seliweran preview film Searching . Ka...

Ada banyak film baru yang bagus dan berkualitas di bulan ini. Dari kemarin timeline Twitter gue lagi seliweran preview film Searching. Katanya film ini bagus banget buat orang yang hobi main social media. Jadi penasaran nih mau nonton filmnya. Nonton di CGV yuk!
Di Indonesia ada banyak jenis bioskop yang bisa kamu coba untuk menikmati sebuah film. Salah satunya adalah CGV. Bioskop dengan jaringan internasional ini ingin menjadikan bioskop tak hanya sebagai tempat menonton film, namun juga sebagai tempat nongkrong yang asyik untuk berbagai kalangan. Oleh karena itu, desain interior dari CGV ini pun terlihat berbeda dari bioskop pada umumnya. Kamu akan disajikan dengan nuansa retro vintage yang terkesan mewah. Tak hanya itu, CGV juga memiliki berbagai fitur unik yang hanya ada di jaringan CGV saja. Adapun fitur unik yang harus kamu coba saat akan menonton film di CGV adalah sebagai berikut. 

Self Ticket Machine

sumber:Bluemooncm78 - flickr.com
Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk membeli tiket di CGV. Selain membeli tiket di loket, kamu juga bisa membeli tiket secara mandiri lewat self ticket machine yang disediakan. Di mesin pembelian tiket mandiri ini kamu bisa langsung membeli tiket yang kamu inginkan, memilih kursi, serta membeli camilan seorang diri. Mesin ini hanya bisa digunakan oleh pemilik member card CGV saja. Opsi lainnya yakni kamu juga bisa membelinya secara online di CGV traveloka. Semua serba mudah dan pastinya cocok untuk kamu yang anti ribet.

Screen X
sumber:variety.com
Fitur terbaru dari CGV ini hanya bisa kamu temukan di CGV Grand Indonesia, lebih tepatnya di lobby bioskop tersebut. Lobby CGV Grand Indonesia memiliki 10 proyektor canggih yang menampilkan gambar bergerak dan akan membuatmu seolah berjalan di bawah gambar-gambar bergerak tersebut. Imajinasimu akan otomatis berputar ketika berjalan di sana.


Sweetbox Studio
sumber:@SukamotoAdam
Studio ini khusus dibuat untuk para pasangan yang ingin menikmati acara nonton bioskop dengan lebih tenang. Kursi penonton didesain untuk dua orang tanpa sekat yang cocok untuk kamu gunakan berdua dengan orang-orang spesial kamu.  Sementara ini, Sweetbox studio hanya tersedia di CGV Grand Indonesia, CGV Bandung, dan CGV Batam. 

Studio 4DX
sumber: cgv.id
Dengan mencoba studio 4DX CGV, kamu akan merasakan sensasi yang benar-benar baru dalam menonton sebuah film. Studio ini akan membuatmu seolah-olah berada di dalam film yang sedang kamu tonton. Studio 4DX ini adalah satu-satunya di Indonesia yang memiliki efek seperti motion, light, scrent, sensasi semilir angin, serta cipratan air. 

Sphere X
sumber:medcom.id
Jika kamu ingin merasakan sensasi berbeda saat menonton bioskop, boleh banget nih mencoba layar Sphere X milik CGV ini. Layar Sphere X ini memiliki bentuk cekung berukuran raksasa hingga hampir menyentuh lantai. Didukung dengan speaker yang menawan serta kursi yang bisa direbahkan hingga 45 derajat, dijamin akan membuat pengalaman nontonmu semakin berwarna.

Dari sekian fitur yang sudah kami sebutkan di atas, fitur mana nih yang sudah pernah kamu coba dan menjadi favoritmu?


MENYAMBUT ASIAN GAMES 2018

Ayo, ayo, ayo Indonesia bisa  Ayo, ayo, bangkit bersatulah  Ayo, ayo, ayo Indonesia bisa  Kami di sini tuk mendukungmu Akhir...

Ayo, ayo, ayo Indonesia bisa 
Ayo, ayo, bangkit bersatulah 
Ayo, ayo, ayo Indonesia bisa 
Kami di sini tuk mendukungmu

Akhir-akhir ini di media social sedang ramai membicarakan Lalu Muhammad Zohri yang merupakan juara dunia lari cepat 100 meter di Kejuaraan Dunia Atletik U-20 yang berlangsung di Tampere, Finlandia. Dalam sekejap berita ini menjadi viral, prestasi Zohri disambut dengan baik oleh masyarakat, apalagi hal ini terjadi saat mendekati pagelaran Asian Games yang diadakan di Jakarta - Palembang.


Menjelang Asian Games yang diadakan di Indonesia, Kalian antusias nggak nih? Menjadi tuan rumah Asian Games merupakan kebanggaan untuk bangsa Indonesia loh. Pagelaran akbar olahraga Asia ini diikuti oleh 45 negara. Jumlah cabang yang dipertandingkan adalah 40 cabang. Event Internasional ini akan diikuti oleh sekitar 15 ribu atlet dan 7 ribu official dari seluruh negara peserta. 



Dalam event olahraga, biasanya akan ada maskot yang menggambarkan negara tuan rumah. Maskot dalam Asian Games juga ada dong. Lucu-lucu loh karakternya. 





Event Internasional kali ini merupakan sebuah kebanggaan tersendiri, hal ini harus dikelola dengan baik oleh panitia sehingga acara Asian Games dapat berjalan dengan lancar. Salah satu hal terpenting yang harus diantisipasi dengan serius adalah masalah transportasi di Jakarta. Pembatasan waktu tempuh maksimal Asian Games adalah 30 menit, baik dari wisma atlet hingga venue pertandingan. Pembatasan ini dibuat dengan tujuan agar atlet tidak stres dan kehilangan kebugaran akibat perjalanan panjang ke venue, juga untuk menjamin kelancaran jadwal pertandingan. 

Tantangan mendasar yang dihadapi penyelenggara Asian Games juga adalah besarnya jumlah lalu lintas orang dari dan menuju ke berbagai venue. Setiap pagi akan ada 15.000 atlet dan 7.000 official pergi ke venue, ditambah dengan jumlah penonton yang tentu saja akan jauh lebih besar lagi. 

Lalu bagaimana ya mengantisipasinya agar acara Asian Games dapat berjalan dengan lancar? 

Kementrian Perhubungan melalui BPTJ (Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek) meluncurkan 3 paket kebijakan transportasi untuk menjamin pelaksanaan Asian Games lancar. Ketiga paket kebijakan tersebut yaitu Manajemen Rekayasa Lalu Lintas (MRLL), Penyediaan Angkutan Umum serta kebijakan Pembatasan Lalu Litas Angkutan Barang (golongan III, IV, dan V). Selain untuk menjamin kelancaran Asian Games, dikeluarkannya ketiga paket kebijakan tersebut juga mendorong masyarakat agar beralih ke kendaraan umum.





"Asian Games menjadi momentum guna mengedukasi masyarakat untuk mau beralih dan memanfaatkan transportasi umum. Selain efektif mengurangi kemacetan, peralihan ini juga memberi efek pada penurunan tingkat polusi udara," ujar Bambang Prihartono, Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ).

Kebijakan ini meliputi penambahan armada bus Trans Jakarta ke venue sebanyak 76 unit, penyediaan 57 unit bus dari Hotel/Mall ke venue, penyediaan 204 bus khusus untuk wilayah-wilayah yang terdampak perluasan kebijakan ganjil-genap, serta penyediaan 10 unit bus guna keperluan non pertandingan (wisata). Menariknya, semua bus dengan trayek menuju venue akan digratiskan untuk masyarakat umum. Semua kebijakan tersebut dapat berjalan lancar jika masyarakat ikut turut serta menggunakan kendaraan umum loh. 

Mumpung negara kita mendapatkan kesempatan menjadi tuan rumah Asian Games 2018. Yuk ramaikan penyelenggaraan Asian Games 2018! Dukung dan saksikan para atlet saat bertanding ya. 
Salam olahraga, 


Bela