Buka Puasa Bersama TOTAL Almeera

Halo Assalamualaikum,  Bagaimana puasa kalian gengs? Ada banyak ajakan bukber? Nggak kerasa ya sebentar lagi kita akan memasuki bulan sy...

Halo Assalamualaikum, 

Bagaimana puasa kalian gengs? Ada banyak ajakan bukber? Nggak kerasa ya sebentar lagi kita akan memasuki bulan syawal atau Idul Fitri. Semoga puasanya berkah dan amal ibadah kita selama bulan puasa dapat menjadikan kita menjadi pribadi yang lebih baik. Amin... 

Hari Sabtu (17/6) kemarin, saya dan teman-teman blogger berkesempatan datang ke acara TOTAL Almeera di LULU Hypermarket Cakung. Acara yang diadakan TOTAL Almeera pada sore hari tersebut sekaligus menjadi acara buka puasa bersama. Acara bukber berlangsung di food court Sop Ikan Batam, masih di area LULU Hypermarket Cakung. Kami disuguhi aneka ikan yang lezat dan bergizi. Enak dan puas sampai kenyang. 


Sop Ikan Batam
Setelah bukber, beberapa dari kami izin salat terlebih dahulu. LULU Hypermarket Cakung mempunyai area parkir yang luas dan menariknya ada lorong yang cukup panjang untuk pejalan kaki dan dihiasi lampu sepanjang jalan. Jadilah kami bernarsis ria. 



Foto yang disupport oleh hp Ema
Yang menarik dalam acara kali ini adalah. TOTAL Almeera memberikan banyak promo dan kami diajak untuk menuliskan surat cinta untuk Ayah di papan yang sudah disediakan. Kenapa harus Ayah? Karena terkadang kita sulit untuk mengungkapkan rasa sayang yang mendalam kepadanya. Ada banyak ungkapan haru yang sudah ditulis. Haru banget pas lihat secara langsung ungkapan dari teman-teman tentang perasaan sayangnya kepada Ayah. Kalau ini dari saya (speechless dan space terbatas, jadi cuma tulis itu).


Dear Ayah 
"Dear Ayah 
Terima kasih sudah menjadi teman diskusi terbaik. 
Bisa seru-seruan bareng saat nonton bola bersama. 
Tim favorit Ayah Chelsea vs Madrid (Bela)
Terima kasih sudah sharing beragam informasi (Ayah suka membaca koran)
Semoga panjang umur dan sehat selalu. :) 
IG:@nabelaprilia
Acara kemarin TOTAL Almeera juga mengadakan Doorprize yang sangat menarik yaitu TOTAL Almeera Umroh bersama Ayah. Akan ada lima pemenang yang terpilih dan kemungkinan diberangkatkannya tahun depan. Menarik banget kan, hanya beli produk TOTAL Almeera seharga Rp 15.000,- bisa berkesempatan Umroh bersama Ayah. Semoga TOTAL laris manis ya, biar ada banyak campaign menarik seperti ini dan tentunya banyak doorprize juga!  

Ema, Tiwi, Bela
(semoga bisa Umroh ya)
Mau dapat doorprize menarik lainnya? Yuk follow social media TOTAL Almeera 
di: 
Pan fage Facebook: Total Almeera
Twitter: @TotalAlmeera

TOTAL Almeera merupakan detergen berlabel Halal MUI pertama di Indonesia. Kemasan yang praktis dengan harga ekonomis. #KarenaHalalituHarusTOTAL 
Jangan lupa follow social medianya ya, gengs! 


Salam 


Bela


Larut Malam - Weekend

Assalamualaikum, Hai Gengs, gimana weekend kalian? Semoga menyenangkan ya. Larut Malam is back dan ternyata mencoba konsisten sesulit it...

Assalamualaikum,

Hai Gengs, gimana weekend kalian? Semoga menyenangkan ya.
Larut Malam is back dan ternyata mencoba konsisten sesulit itu ya. Huft... *elapkeringat*



Kali ini bahasan aku tentang weekend.  Kebanyakan dari kalian pasti jalan-jalan ke luar pada saat weekend kan? Entah itu sama keluarga, teman, sahabat, gebetan atau siapa pun itu. Setelah melakukan rutinitas aktivitas dari hari Senin-Jumat, weekend tuh priceless banget ya ternyata. Itu buat aku sih, gak tahu kalau kalian? 

Akhir pekan kemarin aku melipir ke mall dekat rumah bareng teman aku. Niatnya sih mau beli tas, karena entah kenapa, tas aku kayak pada janjian talinya pada putus. Hubungan kalian baik-baik aja kan? Gak putus kayak tas-tas aku? *salfok*

Nah, niat dari rumah tuh mau beli tas. Sampai di mall, lihat baju-baju yang lucu, aksesoris, sampai akhirnya makan dulu, biar kuat lagi jalannya. Masuk ke gramedia, lihat-lihat buku, yang dibeli bukan buku. Absurd, random banget deh pokoknya. Sampai akhirnya mau pulang aja deh, capek juga ya ternyata windows shopping. Dan... Teman aku melihat toko sepatu, kebetulan banget lagi ada promo buy 1 get 1. Ya masa gak dibeli? Modelnya lucu banget dan harganya pas di kantong. Ya udah lah ya, yang penting sampai rumah ada yang ditenteng. 

Di postingan Larut Malam sebelumnya, aku pernah bilang bahwa cewek tuh serandom itu, pilih baju warna apa? Yang dibayar warna yang berbeda? Dan ternyata kejadian sama aku di weekend kemarin. Niat dari rumah pengen beli tas, yang dibawa sepatu. Tapi nggak apa-apa lah ya, yang penting happy. Yang penting happy... Walaupun lagi banyak masalah! Lol! 

Aku tuh suka banget sih sama sepatu, nggak tahu kenapa. Modelnya lucu-lucu dan keren aja gitu. Kan ada yang pernah bilang kalau kamu memakai sepatu yang Bagus, kamu akan ke tempat-tempat yang Bagus. Mungkin sejak saat itu, aku suka banget dengan sepatu. 

Mungkin beberapa orang ngerasa, bahwa sepatu merupakan hal yang biasa, gak istimewa. Tapi buat aku dia sama pentingnya dengan item baju, celana, aksesoris dan lainnya.  Bahkan merupakan hal yang terpenting, karena apa? Karena sepatu digunakan untuk melangkah. Sepatu menjadi alas kaki kita, dia yang membawa kita melangkah dari tempat yang satu, ke tempat lainnya. Mungkin sepatu juga yang mewujudkan impian kita satu persatu, dia yang berusaha agar kita terus bergerak menuju tujuan kita. Letaknya memang di bawah, tapi sepatu yang menjaga kaki kita agar tidak terkena debu, kotoran atau hujan secara langsung. 

Kalian punya toko sepatu favorit gak? Biasa beli sepatu lewat online atau offline? Kasih tahu aku dong, kali aja kita bisa beli sepatu bareng. Eaa... 


Salam 


Bela 


Larut Malam - Perdana

Hai gengs, selamat malam!  Kamu sudah tidur atau belum nih? Atau tim yang begadang kayak aku? Aku membuat satu sub tema baru yang berjudu...

Hai gengs, selamat malam! 

Kamu sudah tidur atau belum nih? Atau tim yang begadang kayak aku? Aku membuat satu sub tema baru yang berjudul #LarutMalam. Yeay...!!!

Kenapa namanya Larut Malam? Karena aku suka begadang, tim kalong gitu lah. Gak insomnia tapi dipaksain melek aja gitu. Terus kalau begadang ngapain aja sih? Cuma stalker akun-akun online shop yang sungguh menggoda itu. Hahaha... Daripada cuma stalker doang, aku mau rutinin seminggu dua kali aja buat nulis tentang Larut Malam ini. Sungguh lah aku mau menjadi blogger yang produktif. Doain aku konsisten ya manteman. Karena aku tahu itu hal yang sulit. Huhu... -_-

Ini dia bannernya. Bagus gak, bagus gak? Kalau kurang bagus bilang yak, aku mau minta tolong buat dieditin sama kalian? LOL!

Larut Malam
Di Larut Malam tuh mau nulis tentang apa aja emang Bel? Ya lebih ke hal-hal yang random sih, serandom aku stalking akun-akun online shop, dilihat-lihat, diwish list satu sampai lima, dan tidak ada yang aku beli dari hasil nge-list itu. Hahaha... Sungguh waktu yang mubazir. :(

Aku tuh menyadari satu hal sih, kalau ternyata cewek tuh serandom itu ya. Misalnya, pergi ke mall, masuk ke toko baju, udah pilih baju warna hitam dan putih, dan yang dibayar di kasir warna apa? Warna Merah, gengs! Ada yang kayak gitu? Banyak! Kan lucu ya kalau dibahas. Lol! 

Sebenarnya bukan tanpa alasan, aku membuat sub tema Larut Malam ini. Aku terinspirasi dari blognya Malo - Mama Alodita atau ka Alodita di http://www.alodita.com/ Malo biasa tulis Cerita Pagi dan Cerita Sore di blognya. Sungguh blogger dan mahmud panutanku. Terima kasih sudah menulis Malo. You're truly inspiring. Kecup :*

Ini adalah tulisan Perdana dalam sub tema Larut Malam. Mungkin akan banyak hal random yang akan aku bahas dan nyerempet-nyerempet ke hal personal juga. Semoga hal ini bisa membantu aku lebih dalam baik dalam hal tulis-menulis di blog. 

Boleh banget loh, kasih kritik-saran-komentar untuk tulisan Perdana kali ini. Masukan-masukan dari kalian pasti aku butuhkan sekali. 

Selamat membaca!


Bela 

The First Fashion Show Tiffany Kenanga Hijab

Hai Dear, Assalamualaikum,  Kali ini postingan aku mau membahas tentang Fashion. Yeay.... doakan Bela menuju #FashionBlogger ya. #Apee... ...

Hai Dear, Assalamualaikum, 

Kali ini postingan aku mau membahas tentang Fashion. Yeay.... doakan Bela menuju #FashionBlogger ya. #Apee... 


Kalian tahu kan kalo fashion itu sekarang lagi "hype" banget. Jalan-jalan ke mall, lagi travelling, dikit-dikit cekrek untuk #ootd buat apa coba gengs? ya buat diupload ke instagram lah! Karena tempat riya berbagi yang haqiqi hanya di Instagram. Setuju? 

Kalian pernah nggak sih liat fashion show? Liat model-model nan cantik berjalan di catwalk? Aku pernah, tapi di tv. Muahahaha... Aku punya satu channel kesukaan buat liat para model yang lagi melenggang di catwalk. Liat dari tv aja udah bahagia banget. Sampai akhirnya... Uni menawarkan ke grup buat liat fashion show secara langsung di acara @jfff_info Jakarta Fashion & Food Festival Indonesia. Tanpa banyak berpikir, aku langsung mengiyakan. Cek blog Uni ya. She is fashion blogger, actually. :) 

Nah, tibalah acara di hari H. Aaakk... I'm super excited to watch live fashion show. Dan, seminggu sudah acaranya berlalu. And this is report from me. :) 


A post shared by Nabela Juita Aprilia (@nabelaprilia) on

Dalam acara kali ini, aku menonton secara langsung fashion show dari Tiffany Kenanga Hijab karya dari designer Tiffany Kenanga. The first fashiow show for her label. So cool. Dan pada tanggal 4 Mei lalu, she was birthday. Kado yang manis banget ya, dear. 



A post shared by TiffanyKenanga HIJAB (@tiffanykenangahijab) on

Fashion Show perdananya, Tiffany Kenanga Hijab mengambil tema tentang "Tiffany Tales" dengan memadukan unsur "Monochrome" yang simpel, elegan, sopan dan cocok dipakai untuk berbagai acara. Dan ini dia desainnya.






Gimana gengs? Tertarik dengan desainnya. Warna monochrome tuh bisa banget dipakai untuk acara apa pun. Mau dipakai ke mall, hangout, acara keluarga, kondangan atau apapun, bisa banget. 

Yang menarik dari acara Fashion Show tuh setelah dipamerkan hasil karyanya, designer banyak dapat bunga. Senang banget dong ya pastinya, karya mereka diapresiasi. Karya impian kamu, apa dear? :) 



Tiffany Kenanga dengan ibunya yang menggunakan Hijab Cokelat
PS: mamanya ramah dan gaul banget. Plus 1 cantik juga!



Tiffany Kenanga, selain memamerkan desain perdananya, dia juga menampilkan keahlian lainnya loh, dear. Tifanny juga bernyanyi, membawakan single terbarunya. Suaranya bagus. Berikut cuplikannya...





A post shared by Nabela Juita Aprilia (@nabelaprilia) on

Thank you Tiffany Kenanga HijabBlogger CronyUni Dzalika, dan tentunya Jakarta Fashion & Food Festival. FYI, hari ini Jakarta Fashion & Food Festival hari terakhir loh. Kamu sudah ke sana belum? 

Bertemu dengan squad blogger lainnya dari Blogger Crony. Thank you for invited me. Jangan lupa undang-undang aku di acara lainnya ya. #Nguarepdotcom


Squad bahagia



Kamu tertarik dengan desain Tiffany Kenanga Hijab yang mengusung unsur Monochrome? Yuk ceki-ceki IG nya gengs!
Jadi, kapan kita belanja bareng? #eaaa... :) 
Jangan lupa follow IG aku juga ya, gengs! @nabelaprilia 


Salam hangat 


Bela 

Halal Dengan TOTAL!

Halo assalamualaikum, apa kabar kamu semua? Semoga sehat selalu dan tetap keceh. Senang deh, makin banyak produk halal yang ada di Indones...

Halo assalamualaikum, apa kabar kamu semua? Semoga sehat selalu dan tetap keceh. Senang deh, makin banyak produk halal yang ada di Indonesia. Sebagai penduduk muslim terbanyak di dunia, label "halal" tuh penting banget loh untuk masyarakatnya. Dengan adanya label "halal" kita jadi tenang, aman dan nyaman. Kamu, kamu... kapan dihalalinnya? *upss!!

Di siang yang cerah minggu lalu, saya dan teman-teman berkesempatan datang ke acara blogger gathering "Total Almeera". Sampai di sana, pihak panitia langsung nyuruh kita makan terlebih dahulu. Menunya apa? pokoknya menu utamanya bebek, karena acara berlangsung di Bebek Bengil, Menteng. Rasanya endes deh pokoknya. *gaksempetfoto *sudah terlalulapar*

Total Almeera
Ssstt... terus Total Almeera itu apa sih Bel? Jadi, Total Almeera adalah Deterjen Halal Pertama di Indonesia, karena #HalalituharusTotal! Yeay... proud to PT Total Chemindo selaku produsen dari Total. Almeera diambil dari bahasa Arab yang berarti, putri raja atau putri cantik. Pantesan kemasannya cantik ya, suka deh! 

Kenapa sih kok deterjen halal? Eitss, pemerintah sudah memberikan peraturan yang jelas dalam UU loh. Dalam UU Nomor 33 Tahun 2014 yang membahas mengenai jaminan produk Halal. Jadi, regulasi Halal itu sudah ditentukan oleh pemerintah dan seharusnya setiap produk ada label "halal"nya dong. 

Bapak F. Gunawan 
Dalam acara kali ini, kita langsung mendapatkan penjelasan dari Bapak F. Gunawan selaku CEO PT Total Chemindo loh. Beliau menjelaskan kenapa mengusung "Halal" pada detergen Total? karena #HalalituharusTotal dan Pak Gunawan sendiri menyadari mayoritas muslim di Indonesia sudah seharusnya mendapatkan jaminan halal pada produk-produknya. 

Halal itu mencakup apa saja? tentu saja dari bahan bakunya, bagaimana proses pengolahannya, apakah aman dan sesuai syariat islam. Uji halalnya sendiri diteliti oleh pihak MUI loh. Pihak MUI pun mendatangi pabrik Total Almeera dan melihat sendiri proses pembuatannya yang higienis. Dan yang lebih wow, deterjen Total Almeera hanya membutuhkan waktu selama 90 hari untuk mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI. Alhamdulillah ya, sudah halal. 

Dan Alhamdulillah pula, pada acara kali ini saya mendapatkan doorprize, voucher Carefour senilai Rp 500.000, dan ternyata sedeg-degan dan seexcited itu ya mendapatkan doorprize. Saya baru pertama kali mendapatkan hadiah doorprize, bingung, sampai lupa minta fotoin ke teman :(
*intinyagakadafoto* 

Penjelasan dari pihak Agensi 
Ngomong-ngomong soal Total Almeera, kalian sudah pernah lihat iklannya belum? Iklannya beda loh, bukan menjelaskan tentang produk deterjennya, bagaimana cara mencucinya dan lain-lain. Adoohh... itu mah iklan yang mainstream banget ya, kalo TOTAL beda dong! 

Konsep iklan Total dinamakan "Emotional Selling Proposition", Pak Gunawan sendiri maunya iklannya tuh yang beda gitu, gak yang mengenalkan produk tetapi lebih ke iklan yang menyentuh, iklan yang menampilkan sisi emosional. Nah Pak Jefry selaku pihak Agensi iklan menangkap hal itu. Emang gimana sih iklannya? Di iklan kali ini pemerannya adalah anak perempuan dan ayahnya, bagaimana proses hijrah si anak perempuan itu? Penasaran mau lihat iklannya? Tonton yuk! :) 

TVC Total Almeera

Yang menarik dari peluncuran Total kali ini, kita juga mendapatkan siraman rohani dari Aa Hadi. Doohh... ceramahnya menyejukkan. Ceramah Aa Hadi tentang "Sukses dan berkah bukan hanya harus Halal, tetapi ada beberapa ketentuan yang harus dilaksanakan juga: 
1. Hubungan dengan Tuhan harus baik
wah ini mah jelas banget ya, habluminallah diletakkan pada posisi utama 

2. Perbaiki hubungan dengan orangtua 
Pas banget nih ceramah Aa Hadi dengan isi TVC Total Almeera. Klop banget deh, suka! :D

3. Ada hak rejeki orang lain dari yang kita dapat
Setiap kita mendapatkan rejeki, hendaknya kita sisihkan untuk anak yatim dan orang yang kurang mampu. Note to my self! 

4. Jangan suka nyakitin orang di rumah
Maksudnya tuh, anak jangan nyakitin orang tua, suami juga jangan nyakitin istri, dan sebaliknya. Pokoknya mah kalau bisa dibuat harmonis lah. :) 

5. Perbaiki hubungan sesama 
Kalau ini masuknya ke hablumminannas, misalnya menjalin tali silaturahmi kembali, mengunjungi keluarga dan kerabat 

6. Berhati-hati lah dalam hal apapun 
Kalau mau ngomong, dipikir dulu, mau update status di sosial media, dipikir dulu, share berita, dipikir dulu, pokoknya mah hati-hatilah dalam hal apapun. 

Dalam ceramahnya, Aa Hadi juga menjelaskan "Sesungguhnya Allah Maha Indah dan menyukai keindahan dan "Sesungguhnya Allah menyukai orang yang tobat dan mensucikan diri"

Jadi, kenapa atuh deterjen harus halal? Karena fungsi utama deterjen adalah membersihkan, untuk mensucikan. Kan kata ceramahnya Aa Hadi, Allah menyukai orang yang tobat dan mensucikan diri. Insya Allah dengan adanya pembersih halal ini, membuat pakaian-pakaian kita bersih, wangi dan suci. 

Selesai acara, tidak lupa untuk berfoto-foto, karena apa? #HalalituharusTotal

Team Total Almeera dengan Aa Hadi dan Istri

Bersama Teman-teman Blogger

Testimoni Pribadi

 

Karena #HalalituharusTotal

Nah, tiba saatnya testimoni dari saya. Alhamdulillah ya saya mendapatkan tester deterjen Total, karena kan datang ke peluncurannya. Deterjen Total Almeera terdapat beberapa varian mulai dari 
- 900 gram 
- 500 gram 
- Rencengan / sachet yang harganya hanya Rp 1.000, yuk diborong buibu! 
- kemasan Liquid 

Mana testimoninya? haha... sabar ya! 
Jadi gini, saking semangatnya mau nyoba, sampai lupa foto produk Totalnya, main langsung dituang ke bak kecil. 

Langsung ke cara mencucinya aja ya. 
1. Larutkan satu sendok Total Almeera dalam 10L air, pastikan semua bubuk larut dalam air. 
2. Rendam pakaian dalam larutan deterjen selama 30 menit. Untuk cucian yang sangat kotor, rendam lebih lama. 
3. Kucek pakaian seperlunya dalam larutan detergen dan bilas sampai bersih. 
4. Dapat juga digunakan untuk mesin cuci dengan takaran penggunaan separuh dari biasanya.


 Nah, begitu cara mencucinya. Mudah dan simpel kan. 










Total Almeera 
Setelah mencoba Total Almeera, saya senanggg banget, karena:  
- Kemasan yang ekonomis (murah buibu) 
- Bersih (udah pasti dong) 
- Harum dan lembut (harum wanginya tuh kalem banget, suka!)
- Tidak licin atau menggumpal di tangan (ini penting banget, terutama buat kulit yang sensitif) 

Penasaran nggak sih, kapan produk Total ada di pasaran? Tenang, sebentar lagi kok, bulan April sudah bisa kamu temui di supermarket, warung dan lain-lain. Total Almeera memberikan jaminan Halal, bersih, wangi, dan ekonomis. Karena #HalalituharusTotal! 

Gengs, ceki-ceki social media Total Almeera yuk di:
Twitter: @TotalAlmeera 
Instagram: @TotalAlmeera
Fan Page: Total Almeera 
Website: http://www.totalchemindo.com

Salam sayang, 



Bela (yang belum diHalalin) 
*mintastempelMUI* 


Girls Talk Part 1

Edit seadanya "iihh seru ya acaranya..." "hahaha..." "tadi mas yang itu kece loh..." "biasa aja...

Edit seadanya
"iihh seru ya acaranya..."
"hahaha..."
"tadi mas yang itu kece loh..."
"biasa aja kok..."
"ehh minggu depan ada acara"
"ada undangan food testing lagi nih, cek grup deh"
"bla,bla, bla.... 

Di suatu siang yang cerah, saya dan teman-teman sedang berada di sebuah kafe di wilayah Selatan Jakarta. Niat kami memang untuk ngobrol-ngobrol dan temu kangen. Ngobrolin hal apa pun itu, lebih ke random sih. Sampai tiba-tiba kita membicarakan tentang "pernikahan". Pas bagian ngomongin ini, cukup serius sih. hahaha...  

Pembicaraan kita tentang hal ini mengalir begitu aja dan kita cukup tahu kok tentang tema yang terlalu general di kalangan cewek-cewek ini. Dan setelah berbincang-bincang sama mereka, ada beberapa poin menarik dari teman-teman saya nih. Apa saja ya?

Menikah di penghujung usia 20an

Ntah gimana ceritanya, saya dan teman-teman sepakat akan menikah di penghujung usia 20an, berarti sekitar umur 28, 29 dan 30. Kenapa? Karena kita merasa kita masih harus mewujudkan mimpi-mimpi kita, ambisi pribadi atau tentang karir. Salah satu teman saya beralasan. "Aku pengen kerja di hutan, dan aku rasa, aku gak bisa mempunyai pasangan dalam waktu dekat. Kenapa? ya karena kalau aku menikah nanti, pasangan aku belum tentu ngizinin aku untuk kerja jauh dari dia. So, aku pilih sendiri dulu."

Ketakutan terbesar setelah menikah

Kita mempunyai pandangan yang sama juga ternyata, ketakutan terbesar setelah menikah adalah "Dilarang bekerja di luar". It's so scary :'( 
Ada beberapa pandangan dari saya dan teman-teman saya.
Teman 1: Kenapa sih cewek kalau sudah menikah, suka dilarang kerja? Padahal kita kalo kerja juga ya buat keluarga lagi. Ya, kita senang kalau dikasih kebebasan dan kalaupun kita kerja, ya kita pastinya tau bahwa keluarga tetaplah prioritas utama. Ya harusnya biarin lah kita kerja, toh kita pasti tau tanggung jawab rumah tangga seperti apa? 

Teman 2: Emang kenapa sih cewek dilarang kerja setelah menikah? Padahal jaman dulu, istri Rasulullah, Siti Khadijah, beliau digambarkan adalah pengusaha loh, seorang pedagang. Berarti beliau ada kerjaan dong di luar, kenapa kalo sekarang gak boleh? Aneh aja gitu. Dan hal-hal kayak gini harus dikompromiin sih sama pasangan, ya gimana caranya, kita masih tetap diperbolehkan bekerja saat sudah menikah dan punya anak nanti.

Saya: Ketakutan terbesar saya setelah menikah nanti adalah, saya dipaksa menjadi full time mommy, itu menyeramkan sekali sih. Toh kalaupun akhirnya nanti saya mau menjadi IRT, saya yakin itu adalah keputusan saya, bukan datang dari tekanan orang lain. 

Teman 3: Kalian benar-benar wanita urban kekinian ya. Tipikal cewek mandiri yang gak mau dikekang atau dibatasi aktivitasnya. Gak ada yang salah sih sebenarnya mau menjadi ibu bekerja atau ibu rumah tangga nantinya. Tapi, aku melihat dari lingkungan aku sih. Di lingkungan aku, kebanyakan ibu bekerja dan menurut aku itu gak efektif untuk mendidik anak. So, aku berniat menjadi Ibu Rumah Tangga sih setelah menikah nanti. Kalaupun bekerja, ya pekerjaan yang bisa dilakukan di rumah. Dan itu pasti ada.

Kita masih mau BEBAS seperti ini nanti. BOLEH? 

Perjanjian Pra Nikah

Kita mengetahui kalau ada yang namanya "Perjanjian Pra Nikah". hahaha... 
ini bukan prestasi juga sih. :( 
Kita sepakat kalau akan menikah nanti, (mungkin) kita akan membuat perjanjian pra nikah. Ooo..ooo... 
Gini, gini... Perjanjian pra nikah itu penting loh, itu adalah "asuransi" di pernikahan kalian nanti. Kalau kata teman saya sih. 

Teman 1: Kalau bisa sih, kalau nikah nanti kita bikin perjanjian pra nikah. Di luar negeri tuh perjanjian pra nikah bukan hal yang tabu dan umum loh. Kok di Indonesia masih jarang ya orang melakukan hal ini. Aneh deh 

Dan kita semua mengamini dan angguk-angguk. 

Nikah di bawah usia 25th

Untuk kesekian kalinya kita sepakat dengan hal yang sama. Dan kesepakatan kali ini, kita gak setuju cewek-cewek menikah di bawah usia 25. Kalau ada yang gak setuju ya maaf, ini cuma pandangan subjektif kita-kita doang kok. Kenapa kita gak setuju, pasti ada alasannya dong. 

Teman 1: Ya aku gak setuju sih kalau ada cewek yang menikah di bawah usia 25. Karena apa? kebanyakan curhat di facebook. Sedih :( 

Teman 2: Sebenernya terserah sih mereka mau nikah di umur berapa pun, tapi... ya saya punya alasan tersendiri kenapa tidak melakukan hal yang sama dengan mereka. Saya masih mau mengejar impian-impian saya dan itu tidak salah kan?

Saya: Saya gak setuju dengan cewek yang menikah di bawah usia 25. Ya walaupun terserah mereka sih, hidup mereka dan yang ngejalanin mereka. Tapi, sebel aja kadang mentang-mentang mereka udah punya pasangan, mereka nanya-nanya ke saya, kapan nikah? jangan kebanyakan pilih-pilih deh? bla, bla, bla, bla... 
Padahal cukup sering saya melihat, status teman saya yang sudah menikah di social medianya, ada banyak hal yang dia keluhkan. Padahal kan itu pilihan mereka, terus kenapa kalau ada masalah harus dishare di social medianya. Ya kalau butuh cerita, harusnya cerita sama orang terdekatnya aja, kayak misalnya cerita sama ibunya, kakaknya atau sama teman dekatnya, yang sama-sama sudah menikah. Itu kan aib juga, harusnya gak perlu dishare dan gak perlu banyak orang lain tahu. :'(

Hmm.. apalagi ya, kayaknya itu aja sih poin penting dari girls tak versi saya dan teman-teman. Sekali lagi, saya tekankan, bahwa ini adalah pandangan subjektif kami. Jadi, kalau misalnya ada yang tidak setuju dengan poin-poin dan pendapatnya, maafin kita ya. :) 

Sebenarnya, ngobrolin ini cuma sebentar sih. Kebanyakan ketawa-ketiwinya kok. Senang-senang, foto-foto. Nah kalau kalian, Girls Talk versi kalian pas lagi ngumpul-ngumpul kayak apa sih? Share dong di kolom comment! :D

Ini Girls Talk versi 1, ya walaupun saya gak tahu ada versi selanjutnya atau tidak? hahaha...


Salam sayang 


Bela 

Let's ACT, Good People!

"Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain." Kita sudah cukup sering mendengar quote sederhana tersebut. Te...

"Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain."
Kita sudah cukup sering mendengar quote sederhana tersebut. Tetapi sudah pernahkah kita menanyakan hal itu pada diri kita sendiri? sudah seberapa jauh kita bermanfaat untuk orang lain? 

-------------------------------------------------------------------------------------------

Sabtu, 25 Februari 2017, saya diundang ke acara "ngobrol kemanusiaan" yang diselenggarakan oleh ACT (Aksi Cepat Tanggap). ACT merupakan sebuah lembaga organisasi social-nasional yang sudah banyak memberikan bantuan, baik skala nasional hingga mancanegara. 

ACT For Humanity
Bertemakan Greatness Starts From Humanity, dalam pertemuan kali ini, pembicaranya adalah pak Ahyudin selaku presiden ACT. Beliau juga merupakan penggagas BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana). Dalam sesi sharing kali ini pak Ahyudin menceritakan bahwa ACT merupakan lembaga sosial terdepan saat ada suatu wilayah yang terkena bencana. Seperti gempa bumi yang terjadi di Aceh kemarin, ACT bukan hanya menyalurkan bantuan tetapi juga memberikan bantuan secara intensif atau jangka panjang. "Tim ACT akan berada selama tiga tahun di wilayah gempa bumi Aceh kemarin" tuturnya.

Yang tidak kalah menyentuh adalah, ACT ikut memberikan bantuan internasional, seperti bantuan di jalur Gaza, Syria, Rohingya hingga bantuan kemanusian korban kelaparan di Somalia. ACT menjadi jalur diplomasi bantuan dari Indonesia kepada Negara-Negara yang membutuhkan.

Sebagai lembaga sosial nasional yang sudah mengglobal, ACT memahami bahwa persoalan kemanusian merupakan permasalahan yang universal, maka program-programnya harus menarik dan dalam jangka waktu panjang. Ada beragam program menarik dari ACT mulai dari Global Qurban, Global Wakaf hingga Global Zakat. Ada juga beragam program yang sudah dilaksanakan oleh ACT. Sebagai lembaga sosial kemanusian yang sudah berpengalaman, ACT mampu menjangkau dan mendistribusikan program-programnya.

Blogger in ACTion

Dalam obrolan ringan kali ini, ACT mengundang berbagai pegiat muda di social media. Mulai dari mengundang Blogger, kitabisa.com, kartun muslimah dan banyak mitra kerja lainnya. ACT ingin mengepakkan sayapnya di dunia media social, dengan mengenalkan program-programnya.

Berbagai program yang dikenalkan oleh ACT, diharapkan dapat membantu penyebaran program-program yang dimiliki ACT. Diharapkan juga akan menggaet calon donatur, volunteer hingga filantropi.

ACT tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, seperti Jakarta, Aceh, Bandung dan kota-kota lainnya. Memiliki ratusan ribu donatur dengan pendapatan Rp 364.000 ribu/orang/tahun. ACT mempunyai tiga asas penting yang berbasiskan Humanity, Volunterism dan Filantropi.  

Jika kamu ingin berdonasi dan mengetahui berbagai program ACT, kamu bisa mengunjungi webnya di: act.id dan cek juga social media mereka di:
@ACTforHumanity (Twitter), Aksi Cepat Tanggap (Facebook) dan @actforhumanity (Instagram)

Dengan berdonasi, menyisihkan sebagian harta yang kita punya, itu artinya kita turut membantu dan bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan. Karena sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain.

Let's ACT, Good People!


Salam kasih


Bela



(Review) Maliq & D'Essentials - Himalaya

sumber Coba khayalkan sejenak sepuluh tahun nanti hidupmu  Coba bayangkan sejenak misalkan ada aku  yang menemani  hari demi hari ...

sumber

Coba khayalkan sejenak sepuluh tahun nanti hidupmu 
Coba bayangkan sejenak misalkan ada aku yang menemani 
hari demi hari yang tak terhitung 
misalkan itu aku yang terakhir untukmu



Gue cukup sering dengar lagu Maliq & D'Essentials karena lagu mereka jenis musik yang hampir semua orang suka. Sampai akhirnya gue gak sengaja dengar lagu Himalaya. Ini lagu tahun kapan? Ternyata, lagu Himalaya dari tahun 2014. Dan, gue langsung ngerasa, ke mana aja selama ini? :( 

Nggak apa-apa lah ya, gue mau ngereview sekarang karena, gue suka lagunya! 
Pertama dengar lagu ini, musik piano langsung menyambut pendengar. Temanya old soul (vintage) gitu, mas Angga vokalnya yang khas bikin melting banget. 

Lirik lagu pertama lagu ini, "Coba khayalkan sejenak sepuluh tahun nanti hidupmu."
Buat gue, ini bukan lagu yang biasa, terlihat kontradiktif aja. Musiknya yang vintage tetapi ternyata lirik lagunya tentang masa depan, walaupun lo cuma disuruh berkhayal sejenak. 

Di tahun yang baru ini, gue merasa, lagu ini cocok buat semua orang. Awal tahun biasanya orang-orang penuh resolusi, tapi apa hanya sekedar resolusi? apa berhasil dilalui? 
Dan Maliq dalam lagunya nyess banget loh, kita disuruh "berkhayal selama 10 tahun ke depan."

Lagu ini temanya pasti tentang cinta banget, sampai ada kata-kata "Coba bayangkan sejenak misalkan ada aku yang menemani, hari demi hari yang tak terhitung, misalkan itu aku yang terakhir untukmu."
Di lirik lagu ini, lo diingetin lagi, apa benar lu yang akan menemani hari-hari gue di 10 tahun mendatang? apa kita akan tetap menjalin hubungan di sepuluh tahun mendatang? It's so deep!

Pas gue lihat video clipnya di youtube, sangat sederhana dan simpel sekali. Cuma ada penari balet dan mas Angga memainkan sebuah piano (jadul). But looking timeless... 

Untuk itu kan ku persembahkan himalaya

bahkan akan aku taklukkan tanpa cahaya di kegelapan 
berbalutkan pelita hatimu 
di aku di aku dan kamu pasti kan melihat aku 

Dan liriknya lagi-lagi dalam banget, "Untuk itu kan ku persembahkan himalaya."
Kalian pasti tau kan Himalaya? Himalaya merupakan tempat gunung-gunung tertinggi di dunia. Agak lebay sih liriknya, mulai dari lo disuruh berkhayal sepuluh tahun ke depan akan seperti apa? bagaimana kalau gue yang mendampingi? sampai berani untuk "mendaki" ke Himalaya. Kalau kalian anak pendaki dan mau melamar atau tembak cewek inceran kalian, gue rasa lagu ini sangat amat cukup mewakili. Daebak!

Dan berikut penggalan liriknya sampai habis. Silakan kalian artikan sendiri. 



Saat ku gapai puncak tertinggi bersama tujuh warna pelangi 

misalkan semua terjadi meski belum terjadi sekarang 
kita renungkan sejenak cara agar semua bisa terjadi 
walau ku tahu tak semudah itu 


Tapi coba sekali lagi bayangkan aku 

untuk itu kan ku persembahkan himalaya 
bahkan akan aku taklukkan tanpa cahaya di kegelapan 


Berbalutkan pelita hatimu

di aku di aku dan kamu pasti kan kau melihat aku 
saat ku gapai puncak tertinggi bersama tujuh warna pelangi 


Gue suka banget sama lagu ini, ada perenungan di dalamnya, pikiran lo dilatih untuk membuat "mind maping" versi lo sendiri. Bahkan sampai sepuluh tahun ke depan. Lagu ini juga mengajarkan kita untuk "menggapai puncak tertinggi" versi kita. Di saat lu bisa menggapai puncak tertinggi, lu akan bisa melihat pelangi yang indah, yang akan melengkapi hidup lo. Suka banget sama semua unsur yang ada di lagu ini. Maliq & D'Essential the best banget! 

Terima kasih sudah membuat karya yang indah dan positif untuk fansnya. Semoga selalu bisa membawa semangat perubahan untuk para pendengarnya. Kalian yang mau mendengarkan lagunya dan melihat video clipnya. Here is it...


Regards, 


Bela


Pie Enak dari LIF n LOV

Lif n Lov Terakhir kali gue makan Pie, pas lagi ada acara futsal di Jakarta bareng sama anak-anak ask.fm waktu itu, teman gue Kare ...

Lif n Lov

Terakhir kali gue makan Pie, pas lagi ada acara futsal di Jakarta bareng sama anak-anak ask.fm
waktu itu, teman gue Kare dia bawa Pie dari Bali. Jadi, si Kare ini mahasiswa Jakarta yang kuliah di Universitas Udayana, Bali. Dia bawa Pie susu yang kecil dan rasanya enak banget, tapi sayangnya Pienya itu jauh di Bali.

Dan gak lama kemudian, gue kumpul-kumpul lagi sama teman magang gue dulu pas kuliah, eh ada salah satu teman gue yang bawa Pie lagi, ukurannya cukup besar dan bisa dimakan sama beberapa orang sekaligus, rasanya nyess banget, gak kalah sama Pie yang di Bali dan bisa dibeli di daerah Jakarta. Deket dongg....

Jadi, pas long weekend kemarin, Pie Lif n Lov yang berada di Jakarta mengadakan Giveaway di Instagram untuk 5 orang pemenang, caranya gampang banget, cuma disuruh untuk repost dan tag tiga orang pemenang, dan Alhamdulillah lagi rejeki, menang deh.

Hadiah Lif n Lov yang gue tunggu-tunggu datang juga pas hari Senin kemarin. Paket box dari Lif n Lov berisi 4 Pie dengan rasa dan varian yang berbeda-beda. Ini dia kotaknya

4 Pie dari Lif n Lov

Jadi, gue mendapat 4 macam Pie dengan beragam rasa:

Apple Pie

Apple Pie

Tampilannya cantik ya?
Rasanya juga gak kalah dong, enak dan manis. Apelnya tuh berasa banget dan cukup lumer di mulut. Mau? :p

Lemon Pie

Lemon Pie

Rasa lemonnya segar banget dan manis. Always sweety for this Pie. Love it :)

Choco Durian Pie

Choco Durian Pie

Siapa yang sangka coba Pie yang permukaan atasnya Cokelat ini ternyata berisi Durian di dalamnya. Menurut gue ini hal yang gak biasa sih, awalnya kebayang sama gue, ini gimana rasanya? takutnya terlalu manis dan jatohnya keblenger tetapi ternyata, rasa manisnya pas dan gak bikin eneg. Ini salah satu Pie favorit gue dari Lif n Lov . Thank youuu :)  
(maaf ya potonya gak begitu jelas, ini buru-buru mau disamber ade gue) :(

dan Chicken Mushroom Pie


Kebayang gak sih, Pie dalamnya Mushroom, dan rasanya ternyata masih tetap enak. Tapi kali ini bukan manis lebih ke gurih dan bisa dicocol pake sambel. Beuhh... endes.

Itu dia empat macam Pie yang gue dapat dari Giveaway yang diadakan sama Lif n Lov. Overall, gue suka sama beragam varian rasanya, memanjakan lidah gue banget. Dan karena Giveaway ini dikirim ke rumah masing-masing, keluarga gue pun bisa ikut menikmatinya, dan mereka semua bilang kalo rasanya enak-enak banget. Pada ketagihan. Yeay....

Jadi, Lif n Lov merupakan toko offline Cakes and Pies yang melayani order by request. ada berbagai rasa dan varian yang bisa kalian order. Pokoknya ordernya by request dan gak ribet.
Tersedia dalam 3 ukuran, Mini (7,5 cm), Small (11cm) dan Big (23 cm)

Pie versi Mini

Lif n Lov juga aman untuk dinikmati berbagai kalangan dan usia, karena dibuat dengan sistem Homemade, tanpa pemanis buatan, tanpa MSG (micin) dan tanpa pengawet. Jaminan makanan sehat yang bisa bikin perut lu kenyang dan tersenyum karena puas. hahaha...

Jadi kalo kalian lagi ada acara, reuni, gathering atau apapun itu bisa order Pie favorit kalian di Lif n Lov. Inget lagi ya, ordernya di WA atau call 0859 4683 7707 atau melalui email di lifnlov@gmail.com 
Kalian juga bisa order Lif n Lov di Tokopedia, klik aja https://www.tokopedia.com/lifnlov
Mereka hanya ada toko offline ya, dan yang mau cek-cek instagramnya silakan ke https://www.instagram.com/lif.n.lov/

Nah, sebentar lagi kan mau Natal dan Tahun Baru, cepetan order Pienya deh. Order di Lif n Lov aja ya! :D


Regards,


Bela